Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

43 0

Не все знают что приготовить из баклажанов. Готовим баклажанные рулетики с сыром и чесноком — вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол. По этому рецепту получается быстро и дёшево. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком можно готовить не только на праздничный стол, го и использовать в своём арсенале повседневных блюд. А как приготовить рулеты из баклажанов, смотрите этот простой рецепт вкусной закуски из баклажанов.
Не жадничаем на лайки и подписываемся на канал.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, куриное филе – 600 г, базилик – пучок, сливочное масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Срочные новости.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Рулетики из баклажан — замечательная летняя закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного.
Баклажан — один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности‘> Укроп

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики в 5-7 мм толщиной, присыпать солью (так горечь уйдет).

Плавленый сыр натереть на терке, порубить мелко чеснок, нарезать мелко укроп.

Все это теперь смешать, добавив майонез.

Баклажаны обжарить с обеих сторон в раст.масле до золотистого цвета. После остудить.

Каждый ломтик промазать сырной смесью, свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой или шпажкой.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из баклажан с сыром и чесноком. Последие сведения на 23.11.2017 г.

А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

2. Затем баклажаны нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

Как приготовить рулеты из баклажан с сыром и чесноком. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.  Яйцо слегка взбить вилкой.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Свежие, тугие, упругие, крупные и удлиненные баклажаны вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и вдоль нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Иначе более толстые слайсы будут плохо сворачиваться и рулетики могут распадаться. Также нельзя нарезать овощи тоньше, т.к. рулеты при скручивании будут рваться.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком видео рецепт. Новые подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.