Салат из огурцов на зиму рецепты зимних салатов. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

17 0

Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.

Такое блюдо из фасоли по-азиатски может послужить отличной закуской даже на праздничном столе. Пряный салат с фасолью, морковью и луком может храниться в холодильнике несколько дней — фасоль напитывается ароматом и вкусом маринада и становится еще вкусней, поэтому закуску можно приготовить заранее, сэкономив время перед банкетом.

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Огурцы моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной до 4 мм. Очищенный лук нарезаем нетолстыми полукольцами. Складываем овощи в большую миску, перемешиваем с сахаром, солью, уксусом. Добавляем масло и оставляем салат на 3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая.

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Простой салат из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! …далее

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее

Самый обычный рецепт, по которому получается самый обычный салат. Впрочем, не стоит сразу пролистывать страницу вниз – в этой простоте скрыто много плюсов. Во-первых, такой салат легко готовить. Во-вторых, несмотря на определенную «приземленность» рецепта, получается довольно приятная на вкус овощная закуска. В-третьих, такой салат – удобная основа для зимних импровизаций: его можно смешать с капустой и морковью, разнообразить редькой и гранатовыми зернами, облагородить синим сладким луком и оливками.

Если вы радуетесь необычайному урожаю огурчиков на даче, то скорее открывайте раздел «Салаты из огурцов на зиму» на сайте , в котором мы собрали для наших читателей самые лучшие примеры такой консервации.

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого. Самое главное – выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные «зеленые красавцы» не относились к скороспелым салатным сортам. Хотим обратить ваше внимание на один секрет салатов с огурцов на зиму – дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, т.е. те, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество — вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам вдоль. Даже перезревшие «желтяки» можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру.

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Вкусно, нежно, в меру свежо и в меру сытно — то, что нужно для полного счастья зимой, в сезон без свежих овощей. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Ингредиенты:
1 кг яблок;
2 кг огурцов;
большой пучок укропа;
большой пучок эстрагона;
50 г сахара;
40 г соли;
1 небольшой перец чили;
100 мл растительного масла;
100 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, лук нарежьте кружочками 3-5 мм. Растительное масло предварительно прокалите в течение 30-40 минут. Огурцы и лук промойте холодной водой и посолите и перемешайте с подсолнечным маслом и уксусом. На дно подготовленных банок уложите пряности, затем разложите по банкам салат и стерилизуйте 45 минут.

Ингредиенты:
5-6 перезревших огурцов,
5 помидоров,
2 сладких перца,
3 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Способы приготовления салатов из огурцов на зиму. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Как приготовить маринованный салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы кружками, выложить в эмалированную емкость, пересыпая солью, тмином либо укропом, перцем молотым и рубленым луком, оставить на 1-2ч, затем разложить смесь по банкам. Для маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения, залить салат в банках, накрыть крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10мин (0,5л) или 15мин (1л).

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг кабачков,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея и петрушки – по вкусу.
Для маринада:
1,3 л воды,
2 ст.л. лимонной кислоты.

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

 Всеми любимый салат из помидоров, огурцов и репчатого лука с уверенностью можно отнести к кулинарной классике. Но, к сожалению, первые два ингредиента, несмотря на то, что продаются круглогодично в супермаркетах, относятся к летним овощам. Ведь, именно выросшие на грядках плоды отличаются от тепличных замечательным ароматом и великолепным вкусом. Поэтому мы предлагаем вам запастись этим вкусным салатиком на зиму.

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1,5 кг спелых помидоров,
50-100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса.

Ингредиенты (на 10 0,5 л банок):
4 кг огурцов,
1,5 кг репчатого лука,
400 мл растительного масла,
300 г соли,
2 г чёрного перца горошком,
2 г душистого перца,
2 г лаврового листа,
5,5 ч.л. 70% уксуса.

Все овощи следует вымыть и просушить, при необходимости очистить и нарезать: огурцы – кружочками, помидоры – дольками, перец – полосками, морковь – натереть на терке. Полученные заготовки выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец. Смешиваем с сахаром, солью и уксусом.

Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы произвольно, соломкой нарезать морковь, полукольцами нашинковать лук, соединить и перемешать. Для маринада соединить в кастрюле масло с уксусом, сахаром, солью, добавить перец и лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить его по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками. Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 8мин, 1л – 10-12мин: поставив их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, довести до кипения и выдержать в кипящей воде указанное время.

Видео рецепт салат из огурцов на зиму. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.