Салат из печени трески с огурцом и яйцом простой рецепт. Последние события.

16 0

Компоненты этого салата не нужно перемешивать — их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго — достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости — она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом — огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки — это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи — соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.

Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, — хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Я украсила его маками: стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки — из некрупных помидор, сердцевинки маков — из измельченных маслин.

Многие помнят этот вкус с детства. Не помните? Вы должны попробовать!

Может сейчас мода на салаты изменилась, но у меня он остаётся одним из самых любимых салатов ещё с моего советского детства

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата. Салат свежий, весенний, что еще нужно весной, особенно с появлением первой зелени: свежих огурцов, зеленого лука, листьев салата, петрушки и пр. Салат мы будем готовить с печенью трески. А также, в конце статьи я поделюсь несколькими вкусными рецептами, которые нравятся мне, надеюсь понравятся и вам. В кулинарии печень трески считается деликатесом, из нее можно приготовить много вкусных холодных закусок и салатов, а также использовать для фарширования яиц, помидоров и пр.

Печень трески в масле
Данные на 100гр:
Калорий: 613 ккал
Белков: 4.2 гр
Жиров: 65.7 гр
Углеводов: 1.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Печень трески

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент — это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. Они могут быть и простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последних и пойдет речь в нашей подборке – простых салатиках без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом рецепт приготовления с фото. Срочные новости.

Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!

Кулинарный рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом. (обновлено).

Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождения или организовать семейный ужин.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

Из оставшегося масла можно приготовить салат. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте свежий огурец, нарезанный кубиками, измельченный репчатый или зеленый лук. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте смесью майонеза и масла. Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом. Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.

Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Салат из печени трески с огурцом и яйцом видео рецепт домохозяек. (обновлено).

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.