Салат из пекинской капусты простые рецепты с фото. Срочные новости.

25 0

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами – табуле. Весь мир готовит салаты = овощные, мясные, салат из кальмаров.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Простой салат из пекинской капусты со свежими шампиньонами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, а вкус порадует оригинальностью.

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————
5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

2. Перемешать все ингредиенты в салатнице, приправить по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. 

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Рецепт салата из пекинской капусты. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
—————————————————————————————————
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен.
Смотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть,
чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи:
h**p://salatikdoma.ru/salat-s-kuricej-i-yajcom-recepty/

Варианты рецептов салатов из пекинской капусты. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Добавить в салат из пекинской капусты с курицей можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит. Отварной рис сделает салат с пекинской капустой более питательным, свежий огурец – более нежным. Фантазируйте!

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, салат оливье такой же овощной салат, если бы не мясо.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Если у Вас есть минутка времени, оставьте свой отзыв в комментариях.
Вы можете почитать другие статьи, воспользовавшись  КАРТОЙ САЙТА,
а также получать новые статьи на ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты. Свежая информация.

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Чаще всего салаты с пекинской капустой сочетают с такими продуктами, как курица, вареная колбаса, разнообразные сыры, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, гранат, мандарины, апельсины и другие фрукты.

Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку —  в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально – салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.

Салат из пекинской капусты видео рецепт. Срочная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.