Салат Подсолнух с чипсами классический пошаговый рецепт с фото. Последние новости.

19 0

В рецепте салата «Подсолнух» с курицей можно взять мясо копченой курицы вместо вареного филе, а для пикантности добавить консервированный ананас. Такой салат «Подсолнух» очень красиво смотрится на фото.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Очень вкусным получается салат «Подсолнух» с печенью трески. Печень полезна и содержит минеральные компоненты, Омега 3 и витамины группы В. Сделайте салат «Подсолнух», используя подробный пошаговый рецепт.

Одним из украшений праздничного застолья можно назвать салат Подсолнух с чипсами. Классический рецепт довольно популярен, но кроме него есть много вариаций, с копчёной курочкой, грибами, рыбными консервами, печенью трески, Есть много вариантов для украшения и добавок к салату, маслины, семечки, кукуруза, ананасы.

Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.

На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем майонезом, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука и наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы и украшаем дольками маслин.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным салатом, советую внимательно ознакомиться с рецептом. Этот кулинарный рецепт я решила приготовить на свой День рождения, и он произвел огромный фурор.
Ну что же, приступим. Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:
1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.
2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.
3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.
4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.
5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…
6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.
Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.

Приятного аппетита!!!

Салат Подсолнух с чипсами как правильно и вкусно приготовить. (обновлено).

Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.

Салат Подсолнух с чипсами готовим в домашних условиях. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Куриная грудка
Данные на 100гр:
Калорий: 113 ккал
Белков: 23.6 гр
Жиров: 1.9 гр
Углеводов: 0.4 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные грудки

Салат Подсолнух по праву можно назвать современным традиционным салатом для застолья. Приятное сочетание ингредиентов подсолнуха делает его вкус незабываемым, а внешний вид этого салата заставит восхищаться хозяйкой всех гостей.

Стоит отметить, что привлекательный внешний вид создают только качественные чипсы одинакового размера. Для этого салата на чипсах экономить нельзя.

Чтобы приготовить салат подсолнух нам понадобятся следующие ингредиенты:
● Куриное филе — 600 г;
● Сыр — 150 г;
● Шампиньоны маринованные — 200 г;
● Маслины — 200 г;
● Яйца — 3 шт.;
● Майонез — 100 г;
● Чипсы — 100 г.

Также, чтобы сделать салат Подсолнух необходимо иметь: блюдо, кулинарный мешок, нож кухонный, тёрку.

Смотрите подробный пошаговый рецепт салата подсолнух с фото на нашем сайте:
Facebook:
Одноклассники:

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

Салат Подсолнух с чипсами рецепт видео. Новости к данному часу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.