Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Последние новости.

24 0

Пока остужается рассол, следует подготовить сельдь. Ей необходимо отрезать голову, извлечь все внутренние органы, тщательно вымыть под проточной водой, после чего высушить салфетками. Молоки и икру также можно засолить.

Купленная рыба в магазине может не удовлетворять требованиям потребителя. Во время засола в промышленных масштабах, в нее могут добавить слишком большое количество соли или напротив, недосолить. Кроме того, в летнее время, достаточно сложно найти свежий продукт. А перед праздниками, когда повышается спрос на сельдь, то продавцы могут выкладывать на прилавок небезопасный и некачественную продукцию.

Классический способ засолки селедки целиком. Свежий материал.

На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого в воду нужно добавить все специи. Поставить кастрюлю на плиту, и довести воду до кипения. После чего добавить небольшое количество лимонной кислоты. Маринад нужно обязательно остудить.

На следующем этапе нужно приступить к подготовке сельди. Ее необходимо медленно разморозить. Тщательно промыть в воде, с добавление 1 ст.л уксуса. После этого срезать хвост и плавники. Снизу подрезать голову, чтобы извлечь жабры. При наличии игры и молок, их нужно промыть, и поместить в брюхо тушки.

Сейчас в магазинах продают очень вкусную селедку, но многие предпочитают солить ее самостоятельно. Да это и понятно, все равно считается, что все, что приготовлено в домашних условиях и вкуснее, и полезнее. Наверное так оно и есть! И именно поэтому на сегодняшний день существует множество домашних способов соления этой рыбы. Давайте и мы рассмотрим некоторые из них.

Как правильно выбирать селедку для соления советы. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от 1⁰ до 10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

Да что там праздничный стол?! И в будни соленая селедочка хороша. Отварить картошку, приправить ее сливочным маслом, да подать на стол вместе с нашей любимой рыбкой — вряд ли кто-то откажется от такого ужина.

Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.

Прежде всего, нужно выбрать качественную рыбу. Затем приступить к приготовлению рассола. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, добавить специи, после чего обязательно его остудить, в противном случае рыба получится не соленой, а вареной.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях. Эксклюзив.

Чтобы у тебя получилась качественная, вкусная и безопасная слабосолена селедка, используй только замороженную рыбу — так ты обезопасишь себя и семью от возможных паразитов. Прежде чем солить, ее следует разморозить.

Если приготовить селедку таким способом, то она получается более ароматной и жирной. Некоторые сравнивают ее с вяленой рыбой. При этом, рыбка получается достаточно плотной и куски не теряют так форму при нарезке, как например в предложенных способах выше.

В этом видео рецепте я расскажу и покажу как я делаю малосольную селедку в домашних условиях. Рецепт малосольной селедочки прост и не потребует от вас много времени. От вас требуется только купить правильную классическую селедку, а рецепт селедочки и как сделать малосольную селедку вы узнаете из этого видео. Поверьте мне, такой вкусной селедки вы еще не пробовали. Селедка получается малосольная с пикантным вкусом , нежная и очень вкусная. Если кто-то любит селедку хорошо просоленную, то после приготовления селедки по этому рецепту просто выдержите сельдь в тузлуке не 3, а 4-5 дней по вашему вкусу.
Время на приготовление — 45 минут с учетом времени на охлаждение рассола.
Время соления — 3 дня для малосольной нежнейшей селедки
5 дней для хорошо просоленной селедки.
Приятного аппетита!!!
Группа в Вконтакте
Instagram
Сайт

Малосольная селедка в домашних условиях, селедка соленая, селедка, как замариновать селедку, как засолить селедку, сельдь малосольная, сельдь соленая, рецепт селедочки, как сделать малосольную селедку, рецепт соленой селедки, рецепт селедки малосольной, соленая селедочка, селедка малосольная рецепт, рецепт маринованной селедки, селедка малосольная в домашних условиях видео, малосоленая селедка, рецепт селедки, селедка под шубой, классическая селедка, рецепт рыбы селедка малосольная, селедка, селедочка, сельд, селедка соленая, соленая селедочка, сельдь малосольная, сельдь соленая, Cooking (Interest), рецепт селедки, рецепт селедочки, рецепт селедки малосольной, рецепт соленой селедки, закуска, селедка маринованая, рецепт маринованной селедки, селедка малосольная рецепт, как засолить селедку, как замариновать селедку, как сделать малосольную селедку
селедка селедка под селедка под шубой рецепт селедки рецепт селедки под селедка под шубой рецепт классическая селедка классический рецепт селедки классическая селедка под селедка под шубой классический классический рецепт селедки под селедка под шубой рецепт классический
домашняя селедка селедка фото

Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец. Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку? А ведь избежать этакой неприятности очень просто, достаточно твердо запомнить, что самые вкусные блюда вы можете приготовить только своим и руками. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

С начало надо приготовить слабосоленый рассол.   Для этого поставим воду на огонь, доведём до кипения, насыпаем соль, сахар, положим лавровый лист, перец горошком, гвоздику, помешаем. Дадим покипеть 30 секунд. Выключим огонь и остудим до комнатной температуры.

Для маринада: на 1 литр воды — 6 столовых ложек (с горкой) соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка семян кориандра.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем рассолу остыть до комнатной температуры, затем процеживаем — чтобы не было на рыбе никаких хлопьев или крошек и заливаем нашу сельдь остывшим рассолом в какой-нибудь достаточно глубокой посудине. Накрываем крышкой и оставляем в комнате при температуре примерно 22-24 градуса на 12 часов. Через 12 часов — убираем в холодильник еще на сутки, хотя, в принципе, уже через 12 часов пребывания в холодильнике сельдь можно кушать — но лучше — сутки!

Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет!

Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить.

На сегодняшний день, в магазинах можно найти большое количество соленой селедки, но если ее приготовить самостоятельно, то она будет еще вкуснее. Ее готовят с давних времен, поэтому накопилось множество рецептов, лучшие из которых рассмотрим в нашей статье. Но перед тем, как приступить к засолке, важно знать — как правильно очистить её от костей и шкуры.

Сельдь соленая видео рецепты. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.