Скумбрия запеченная в фольге в духовке пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.

43 0

Разделываем рыбу, обязательно срезаем темную пленку. Внутренности удаляем, также отрезаем голову и жабры. Картофелину почистим и нарежем небольшими дольками. Морковь можно нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Натираем рыбу солью снаружи и изнутри. Смазываем небольшим количеством майонеза и приправляем черным перцем. Расстилаем фольгу, на нее выкладываем скумбрию. Начиняем тушку овощами, все, что не уместилось – раскладываем вокруг. Заворачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут до готовности. Такая скумбрия в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде.

Захотелось ароматной золотистой рыбки гриль? Если ваша духовка оснащена такой функцией, реализовать желание проще простого. Нам понадобится скумбрия, приправы и соевый соус. Остальное – дело техники.

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.

Главное, какой бы рецепт вы не использовали – не передерживать скумбрию в духовке, иначе она может получиться суховатой. Чтобы избежать такой неприятности, многие кулинары чаще предпочитают готовить скумбрию с лимоном, сметаной или майонезом, а также другими соусами.

Так как скумбрия в духовке получается очень нежной, то для того, чтобы приготовить правильное блюдо, контрастировать с текстурой рыбы должна начинка. В нашем рецепте начинка состоит из измельченных орешков в компании зелени, сладкого карамелизованного лука и чеснока.

Скумбрия в нашей стране – рыбка востребованная, многие ее любят и с удовольствием готовят с ней всевозможные блюда, в том числе в духовке. Именно о вариантах блюд из скумбрии в духовке мы сегодня и поговорим.

Скумбрия сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому, с чем бы Вы ее не приготовили, Ваш ужин всегда будет на высоте. Не бойтесь экспериментировать и главное готовьте всегда с желанием и настроением. И тогда все, что Вы приготовите будет не только вкусным, но и полезным.

Очень просто приготовить скумбрию с помидорами в фольге, чтобы получилось вкусное ароматное блюдо. За счет сочетания жирной рыбы и сочных томатов получится очень мягкое, тающее во рту второе, которое будет пропитано пикантным соком помидоров. Его хорошо подавать на ужин с гарниром из свежих овощей, отварных макарон или жареного картофеля. Традиционно рекомендуется рис.

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке простота рецепта. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Рыбину необходимо тщательно вымыть, выпотрошить, отрезать голову (можно голову не отрезать, но при этом предварительно вытянуть жабры), вновь промыть тушку (особенно тщательно внутри, чтобы убрать случайные остатки внутренностей).

Рыбу разделываем, удаляем внутренности и жабры, срезаем темную пленку. Как следует прополаскиваем рыбку внутри и снаружи, обсушиваем. Луковицу нарезаем полукольцами и складываем в миску, перчим, солим и немного мнем руками. Лимон нарезаем тонкими полукружиями. В двух ложках оливкового масла размешиваем соль с перцем, натираем смесь рыбу (изнутри и снаружи). Фаршируем рыбу лимоном и луком. Помидорки черри разрезаем пополам. «Рукав» для запекания завязываем с одного конца, помещаем в него остатки лимонам и лука, сверху выкладываем скумбрию. Закладываем половинки томатов и оливки, завязываем другой конец. Ставим запекаться на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления сверху можно сделать надрез, чтобы рыба подрумянилась. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени.

Скумбрия любима многими поклонниками вкусных блюд за свою нежность, сочность, бесспорную полезность и легкость в приготовлении. Эту рыбу можно готовить самыми разными способами: коптить, вялить, солить, сушить, жарить, варить и, конечно, запекать в духовке. Читай дальше…

Отличным решением для ужина, к которому не придется подавать отдельный гарнир, станет скумбрия, запеченная с овощами. Ее питательные свойства высоки, поэтому вы получите хорошее сочетание сытности и легкости блюда, которое отличает изысканный вкус, тонкий аромат, приятный внешний вид и нежная текстура содержимого. Даже гурманы будут довольны такому угощению.

На небольшую тарелку выложить тушку рыбы, смазать 1 ч.л. столовой горчицы, посыпать панировочными сухарями, чем их больше прилипнет – тем лучше, выложить рыбу на противень, подложив под нее несколько ломтиков лимона.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке советы приготовения блюда. Главные новости.

Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.

В летнее и осеннее время таким же образом можно запекать рыбу с любыми овощами, добавляя и болгарский перец,  и кабачок, и баклажан. Можно запекать как в духовке, так и на гриле. Суть приготовления остается без изменений.

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

2. Обсыпать смесью соли и перца, и специями по своему желанию. Помимо специй указанных в первом рецепте, в этот вариант можно включить молотый мускатный орех, достаточно будет щепотки. Он дает легкий ореховый запах и в сочетании со сметаной очень хорош! Натереть рыбу снаружи и изнутри и дать полежать 20-30 минут.

На небольшую тарелку выложить тушку рыбы, смазать 1 ч.л. столовой горчицы, посыпать панировочными сухарями, чем их больше прилипнет – тем лучше, выложить рыбу на противень, подложив под нее несколько ломтиков лимона.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке видео фото. Срочные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.