Соленая капуста быстрого приготовления лучшие рецепты с фото. Свежая информация.

24 0

В зимнее время года, квашеную капусту просто необходимо включать в ежедневный рацион. Так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от вирусных инфекций.

Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой рецепт капусты позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.

Есть много вариантов приготовления этого блюда, но данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке еще роще, потому что не нужно шинковать кочан. Вы можете квасить продукт прямо крупными кусочками, у вас получится пикантная и острая закуска к столу. Перед тем как сложить все в банку, следует поддержать под гнетом (грузом) овощи в эмалированной емкости. Ниже инструкция, как приготовить капусточку кусочками.

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы.

А тем, кто на диете, квашеная капуста поможет избавиться от лишнего веса. Ведь салат из капусты с небольшим количеством масла – это низкокалорийные и легкое блюдо. Кусочек отварного мяса и небольшая порция капусты – прекрасный ужин для тех, кто хочет быть в форме и иметь прекрасную фигуру.

А главное, что процесс приготовления очень простой – нашинковать кочан, измельчить другие овощи, добавить специи и набраться терпения. И через несколько дней (часов) вы получите полезную, витаминную и легкую закуску, содержащую минимальное количество калорий.

Домашнии способы засолки капусты быстрого приготовления. Все новости.

Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные свойства для красоты и здоровья. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.

Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Зеленая капуста
Данные на 100гр:
Калорий: 46 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста

Некоторые из этих способов я уже описала в одной из прошлых статей. В одной из них, мы рассмотрели, как квасить овощ в банках. Еще в одной — одновременно и квасили, и мариновали его, причем быстрыми способами.

Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.

Белокочанная капуста — 1 вилок;
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 3 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.
Столовый уксус (9%) — 150 мл.
Сахар — 100 г;
Вода — 500 мл;
Соль — по вкусу.

Белокочанная капуста — 3 кг;
Свекла — 3 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 2 ст.л.
Столовый уксус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу;
Перец горошком — по вкусу.

Белокочанная капуста — 3 кг;
Лавровый лист — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 1,5 л.
Соль и перец горошком — по вкусу.

Хитрости в процедуре засолки капусты быстрого приготовления. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Квашеная капуста – это не только вкусно и недорого, но и еще и очень полезно. Каждая хозяйка старается заготовить такую полезную закуску. Не одно застолье не обходится без этого ароматного блюда. Предлагаем вам очень вкусные рецепты хрустящей домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке, которые несложны и удобны, а блюдо получается просто объедение!

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Времени у меня это займет не более получаса. А кваситься она будет два — три дня. Скушается конечно тоже быстро, я думаю, что неделю не простоит, но это и хорошо. Тут же можно заквасить еще кочанчик. Этим и хорош быстрый способ приготовления!

Приготовьте им замечательное блюдо, богатое полезными веществами и микроэлементами – квашеную капусту быстрого приготовления в рассоле. Хрустящую, ароматную и очень полезную закуску нужно употреблять практически каждый день, особенно зимой, когда организм не получает в достаточном количестве витаминов.

Гости на пороге, а у вас недостаточно салатиков и закуски на столе? Не отчаивайтесь, приготовьте квашеную капусту в рассоле с уксусом быстрого приготовления всего за несколько часов. Для этого необходимо подготовить такие продукты:

Некоторые предпочитают пользоваться эмалированной посудой. Однако существует немаловажный нюанс: на ее внутренней стороне не должно быть никаких сколов и трещин. Иначе это чревато тем, что оголенный металл «наградит» капусту неприятным привкусом.

При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом. И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение.

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.

Хочу лишь напомнить, что выбор капусты является чуть ли не самым основным во всем процессе приготовления, поэтому изучите этот вопрос, если хотите получить продукт такого качества, который Вас не разочарует.

Рецепты соленой капусты в домашних условиях. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.

Я надеюсь, что данный простой и быстрый классический рецепт придется по душе и Вам, как когда-то пришелся по душе и всей нашей семье. По этому рецепту квасила капусту и моя бабушка, по сей день квасит моя мама. И вот уже на протяжении 35 лет квашу ее и я.

Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить настоящий мед от подделки необходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.

Соленая капуста быстрого приготовления видео рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.