Спиннер что такое и зачем нужен своими руками. Последие сведения на 23.11.2017 г.

31 0

Спиннер, как все уже знают – это такая простая игрушка-вертушка, которая появилась в начале 2017 и стала самым заметным трендом первой половины года. Что же стало причиной такой бешеной популярности этой незамысловатой крутилки: уникальные потребительские качества, новизна и оригинальность, или же банальный хайп, основанный ни на чем? Почему всем так стали нужны эти спиннеры, и нужен ли он лично вам? А если нужен, то как его выбрать?
Сперва надо разобраться, что же такое эти спиннеры и почему они так популярны в Москве?

«Я разрешила одному из студентов пользоваться спиннером. Я и себе его купила. А у парня тяжелая форма СДВГ и проблемы с поведением, которые мешают ему учиться вместе с другими ребятами. Ему тяжело долго сидеть. А с помощью спиннера он смог дать выход своей энергии, не мешая одноклассникам. В тот день, когда он впервые сидел на уроке со спиннером, я была в полном восторге. Он тихо сидел. Он слушал. Он участвовал в обсуждении. Все это время спиннер не останавливался», – рассказала педагог специального образования Ребекка По.

Сообщая о воздействии спиннеров на людей с СДВГ, CNN привела мнение Элейн Тейлор-Клаус, соучредителя ImpactADHD, компании помогающей детям с нарушениями внимания и их родителям: «для некоторых людей [с СДВГ] существует потребность в постоянной стимуляции. Спиннер помогает некоторым людям — не всем людям — с СДВГ сосредоточиться на том, на чём они хотят, потому что они создают фоновое движение, которое удовлетворяет эту потребность»[24]. U.S. News & World Report приводит мнение двух врачей-эрготерапевтов, опрошенных WTOP-FM[en], Кэтрин Росс-Келлер и Стивена Посса. По мнению Росс-Келлер, «спиннеры — отличные инструменты для детей, нуждающихся в них, но только когда ребёнок следует основополагающим правилам, установленным педагогом». Посс придерживается более критичного взгляда: «По моему мнению и мнению учителей, с которыми я общался, спиннеры это только игрушки… Антистрессовые приспособления должны позволять фокусировать внимание на учителе. Спиннеры визуально отвлекают, и я думаю, это их главный недостаток»[25][31].

Его действительно очень ПРИЯТНО крутить. При вращении настоящий спиннер немного вибирует, вы чувствуете гироскопический эффект (он сопротивляется изменению своего положению в пространстве, его трудно наклонить), иногда издает негромкий звук, образует при вращении красивые узоры в воздухе или же просто блестит – он как живой! И вы можете по-разному взаимодействовать с крутилкой: раскручивать и останавливать, удерживать в балансе на одном пальце, раскрутить на столе и наблюдать за постепенно замедляющимся вращением. И вот это уже действительно что-то невиданное: небольшой кусочек металла с подшипником раскрывается десятками способов взаимодействия с ним. Главная фишка и ноу-хау этих вертушек – тактильность, она существовала всегда, но до появления спиннеров мало кто задумывался о такой категории. Именно из-за тактильности так легко «подсесть» на вертушки для рук.
Телеканал «Пятница» хорошо объяснил это в своём сюжете (который сняли, кстати, в нашем магазине), смотрите:

Посередине подшипник, спиннер вращается вокруг собственной оси. Очень долго крутится. Подшипник же. Крутишь и получаешь удовольствие. Это все.

Поэтому эксперты рекомендуют не давать играть спиннером маленьким детям. Хотя он имеет сплошную конструкцию, но от удара гаджет может распасться на детали, которые ребенок может проглотить. 

Вообще спиннер был придуман в далеком 1993 году изобретательницей Кэтрин Хэттингер, которой необходима была игрушка, способная занять ее маленькую дочь: самой Кэтрин играть с ребенком было крайне сложно из-за миастении — заболевания, при котором мышцы очень быстро утомляются. Так спиннер и появился. Хэттингер его даже запатентовала в 1999 году, но на этом все и закончилось, никакого развития ее изобретение не получило. В 2005 году патент и вовсе и стек, а средств на его продление у Кэтрин не было. Некоторые компании еще выпускали эти игрушки как устройства для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, но этим все и ограничилось.

Несмотря на всемирную популярность игрушки, есть и критики спинера, которые считают, что игрушка опасна. Главная опасность заключается в том, что ребенок может проглотить детали устройства.

Спиннер что такое и зачем нужен купить. Срочная информация.

В 2005 году срок действия патента истек, и продлевать его Хеттингер не стала: у женщины не оказалось лишних 400 долларов. У нее нет мнения о том, должен ли патент 1993 года распространяться на современные спиннеры, и на этот вопрос она отвечает так: «Вам лучше поговорить с патентным юристом. Я слишком далека от этого». В то же время Хеттингер запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на производство классической игрушки, какой она была задумана более 20 лет назад.

При чем эту популярную игрушку полюбили и дети, и взрослые. Podrobnosti.ua разбирались, зачем нужен спиннер, в чем популярность новой антистресс-игрушки и так ли она полезна? 

В статье издания Bloomberg News оспаривается авторство Хеттингер, они приводят заключение двух патентных юристов, которые нашли мало сходства между нынешними фиджет-спиннерами и игрушкой, запатентованной Хеттингер. Сама Хеттингер это признаёт и не пытается доказать своё авторство, Bloomberg News приводит её слова[11]:

В 1993 году спиннер изобрела жительница Флориды Кэтрин Хэтингер. Произошло это из-за того, что она не могла играть с маленькой дочерью из-за миастении (заболевание, основным симптомом которого является быстрая утомляемость мышц). Именно эта игрушка позволила ей отвлечь и занять ребенка. Чуть позже женщина продала несколько тысяч устройств и получила патент на свое изобретение в 1999 году.

Спиннер что такое и зачем нужен цена. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Ну и стоит напомнить, что не спиннерами едиными. Задолго до них школы мира обуяла мания подбрасывания бутылочек с водой. Швыряешь вращательным движением руки не вполне полную бутылку так, чтобы она приземлилась на донышко и не упала. Water Bottle Flip Challenge («Подбрасывание бутылочек с водой») называется. Россию эта мода зацепила по касательной — в основном юные видеоблогеры развлекались. Вот, например.

Более того, эти гаджеты могут быть смертельно опасны для детей. Об этом рассказала Келли Джоек из Техаса, чья дочь едва не погибла, случайно проглотив мелкую деталь от спиннера. Извлечь ее удалось только с помощью операции. Эту историю женщина опубликовала на своей странице в соцсети, чтобы предупредить родителей.

Любые. Сейчас их делают уже из всего, чего только можно. Стандартные спиннеры металлические, деревянные или пластиковые. Но в интернете можно найти спиннеры из бумаги, из золота, из пуговиц и из еще чего угодно.

Спиннеры всех видов за невозможные 700 рублей продают в универсаме, где я каждый день покупаю обед. В спиннерах отлично разбирается старший корректор «Комсомольской правды» Полина Васильевна, потому что у нее внуки. В Интернете, пользуясь ажиотажем, один очень наглый магазин просит за набор из трех штук больше 3 000 рублей. Но я оказался умнее и нашел в другом месте по 350 рублей за один и взял два. На Aliexpress за эти деньги можно взять целое ведро спиннеров, но ждать два месяца я не могу: для одного 12-летнего парня обладание этими штуками — вопрос счастья и несчастья.

Что такое спиннер?
Спиннер — это, по сути, разновидность волчка. Главное его отличие от классической схемы заключается в подшипнике, вокруг которого вращается основная конструкция. Это позволяет игрушке дольше крутиться, и при этом ее удобно держать в руке.

Такая тишина была до тех пор, пока вдруг журнал Forbes (видимо, именно тогда они открыли для себя спиннер) не написал об этом изобретении как об «офисной игрушке, которую обязательно нужно купить в 2017 году». И понеслось. Сначала спиннеры были дорогими, потом стали более доступными, и в конце концов их начали скупать все. Популярность игрушек выросла настолько, что недавно социальная сеть «ВКонтакте» заменила индикатор загрузки страницы на спиннер. Ну и, конечно же, на YouTube появилось огромное количество роликов про всякие трюки с этими штуками.

Кроме Хеттингер, подобную игрушку создал Скотт МакКоскери. В интервью NPR 4 мая 2017 года он рассказал, что в 2014 году изобрёл вращающееся устройство из металла, которое помогало бы ему справляться с волнением на встречах и телефонных конференциях по информационным технологиям. Затем от онлайн-сообщества к нему начали поступать заказы на изготовление устройства, которое он назвал Torqbar, и он начал продавать его. Вскоре после этого другие люди тоже начали создавать и продавать свои версии устройства. В 2016 году он со своим другом подал совместную заявку на его патент[12].

Вообще-то и в нашем детстве было что-то подобное. Уж подшипники в школу таскали все. Просто сейчас чуткая индустрия реагирует на запросы юных потребителей оперативнее. И пусть реагирует. Не вспугнуть бы.

Классические спиннеры могут состоять из разных материалов, но выглядят они более или менее одинаково. На краудфандинговом сайте Kickstarter появилось множество идей, как разнообразить игрушку: там есть спиннеры с фонариками, ключницами, светодиодами, спиннер типа «швейцарский нож» и даже спиннер, объединенный с чехлом от смартфона. Все эти гаджеты издание Chezasite собрало в одном материале.

Спиннер что такое и зачем нужен фото. Подробные данные.

Так что универсального рецепта никто дать не готов. Придется пробовать. Если вы видите, что спиннер больше отвлекает вашего ребенка, чем помогает ему, не разрешайте брать его с собой в школу. А если помогает сосредоточиться, то почему бы не позволить ребенку вертеть игрушку, пока он учит физику или стихи. Во всяком случае одно точно: это не вредно. Правда, есть куча страшных историй о том, как спиннеры калечат детей. Но ведь ножницы тоже могут покалечить, если делать с ними глупости. Однако ножницы никто не запрещает. Как и пользоваться ножом за столом.

Однако мнения учителей по поводу полезности спиннеров расходятся. Во многих школах в США их уже запретили. То есть играйте на здоровье, только не на уроках. Так считают и некоторые отечественные специалисты.

Одни из них умеют светиться и издают звуки, с помощью других можно выполнять трюки и снимать об этом популярные блоги в YouTube, мгновенно набирающие тысячи просмотров.

Спиннер что такое и зачем нужен видео. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.