Суп харчо классический в домашних условиях способы приготовления. Эксклюзивная информация.

23 0

В кипящей бульон выложите рис и отварите в течение 5 минут, далее необходимо добавить грецкие орехи, репчатый лук, соус ткемали, хорошо перемешайте все ингредиенты и поварите 5 минут. Теперь можно добавить соль, аджику и хмели-сунели.

Пока варится мясо готовим лук, для этого нужно очистить луковицу, порезать ее четвертью кольца, налить в сковороду немного растительного масла и спассировать лук, не жарить его до золотистого цвета, а только, чтобы лук отдал свой вкус маслу

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам дать сами принципы приготовления этого вкуснейшего, насыщенного, грузинского супа – харчо.

Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим супом харчо из говядины. Готовить его не так уж и просто, но следуя всем приведенным здесь инструкциям, у Вас не возникнет никаких проблем. В состав данного блюда обязательно должны входить говядина, сушеные сливы тклапи, а также грецкие орешки. Ведь классический вариант этого блюда нельзя себе представить без этих компонентов!

По этому рецепту я готовлю суп чаще всего. Обычно во все супы, которые я готовлю, я кладу большое количество овощей. Этот рецепт  мне нравится как раз потому, что в его составе нет ни моркови, ни болгарского перца, ни картошки. И не смотря на это он получается просто удивительным на вкус.

Суп харчо классический в домашних условиях рецепт с фото. Детальная информация.

Как двери гостеприимного грузинского дома, суп харчо всегда открыт для новых рецептов. Предлагайте свой вариант в домашних условиях этого великолепного блюда, так мы заполним нашу кулинарную книжку. С любовью… Галина Некрасова.

Если на минуту заглянуть в интернет, можно понять, что статей о приготовлении харчо написано множество. Одни кулинары пишут, что суп принято готовить из говядины, другие рекомендуют брать баранину. Я считаю, что вид мяса не основной момент.

Многие ошибочно полагают, что готовить настоящий харчо следует исключительно из баранины. Однако в действительности это не так. Само название «харчо» обозначает «суп на основе говядины». Таким образом, именно говядина является лучшим мясом для приготовления традиционного грузинского блюда. Можно также использовать и телятину. Однако такое, казалось бы, нежное и сочное мясо значительно уступает жирному куску говядины на сладкой мозговой косточке.

3. Рис выбирайте белый и длиннозерный (главное — не берите пропаренный). Допустимо использовать круглый шлифованный рис. С рисом определились, теперь необходимо его качественно промыть несколько раз и залить водой на 2-3 часа. Это поможет сделать супчик насыщенным и предотвратит мутность.

На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов приготовления харчо. Многие из них предлагают использовать помимо говядины другие виды мяса. Конечно, на домашней кухне такие вариации допустимы. Однако если вы хотите приготовить харчо правильно по классическому рецепту, то непременно следует использовать именно говяжье мясо.

Затем из готового бульона мясо вынимают. Сам бульон процеживают, доводят до кипения. Затем в него закладывают хорошо промытый длиннозерный рис и готовые кусочки говядины. Харчо солят. Приблизительно через десять минут в суп закладывают корень петрушки, обжаренный в муке репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра. Еще через пять минут закладывают толченые грецкие орешки.

Суп харчо классический в домашних условиях полезные советы. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. …далее

Начинаем колдовать над нашим гастрономическим набором.
Говядину моем, очищаем от пленки,  режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Обжариваем лук и корень петрушки.  Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Высыпаем нашу заправку в бульон.  Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. …далее

5. Выбирая специи и приправы, руководствуйтесь собственными предпочтениями. Однако хмели сумели — обязательная составляющая букета специй, эта приправа состоит из смеси перцев, базилика, мяты, чабреца, майорана, кориандра и лаврушечки. Рецепт супчика иногда включает уцхо сумели, это выпущенные семена пожитника, благодаря им блюда имеет легкий аромат орехов.

Суп харчо классический в домашних условиях видео. Срочная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.