Тесто для домашних пельменей и вареников идеальное вкусное. Сводка на сегодня.

13 0

Татары очень любят и часто лепят пельмени, но только делают их крошечными. Называются такие мини-пельмени по-разному, а крымские татары называют их «юфахаш», что значит «маленькая еда». Пельмени юфахаш действительно настолько миниатюрны, что, кажется, налепить их нереально. Однако нет ничего невозможного, и татарские хозяйки отлично справляются с этой задачей. Попробуйте и вы. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

Потом — все, как обычно: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и добавляю воду, масло, разбиваю в воронку яйцо. Постепенно вымешиваю. Муку добавляю до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки, но крутым его никогда не делаю. В ингредиентах указаны довольно точные пропорции, интуицию иметь необязательно, что особенно важно для начинающих — у них-то интуиция откуда?

Только русский человек способен из традиционного блюда сделать десяток еще более вкусных его вариаций. Может сразу и сложно представить, что же можно еще сделать с пельменями, кроме как сварить. Но как только фантазия разыграется, ее будет уже не остановить. Примерно таким образом и появился на свет рецепт приготовления жареных пельменей в сыре. И именно это блюдо мы будем готовить сегодня.

Как приготовить пельменное тесто с яйцом и маслом. Просеять муку горкой, сделать в центре ямку, влить взбитое с теплой водой и молоком яйцо, подсоленное, вымесить тесто, добавить масло, снова вымесить. Накрыть тесто и на 40мин отложить для отдыха, затем начать делать вареники или пельмени.

Тесто для вареников или пельменей всегда пресное. Оно должно быть крутым, но пластичным, держащим форму, должно тонко, хорошо раскатываться и поддаваться лепке. Также одной из характеристик теста для вареников и пельменей является мягкость, но при этом оно не должно быть липким. При варке изделия из такого теста не должны развариваться или раскрываться по шву, при заморозке – не трескаться. Все это достижимо, если соблюдать все тонкости и нюансы, которые совсем несложны, но требуют осведомленности.

Безусловно, самые нежные и вкусные пельмени получаются только с куриным фаршем. А чтобы мясо не казалось слишком пресным, добавим в него немного сала. Такие пельмени понравятся и детям, и взрослым. Мы расскажем, как приготовить это традиционное русское блюдо с помощью специальной ручной пельменницы.

Тесто для домашних пельменей и вареников рецепт пошагово с фото. Недавние события.

Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

Как приготовить пельменное тесто с яйцом и маслом. Просеять муку горкой, сделать в центре ямку, влить взбитое с теплой водой и молоком яйцо, подсоленное, вымесить тесто, добавить масло, снова вымесить. Накрыть тесто и на 40мин отложить для отдыха, затем начать делать вареники или пельмени.

Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.

Тесто для домашних пельменей и вареников советы от професионалов. Новые подробности.

Как приготовить самое простое тесто для вареников и пельменей. Соль растворить в теплой воде/молоке, муку просеять горочкой в большую миску, в центре сделать ямку и постепенно вливая жидкость, замешивать тесто – сначала вилкой круговыми движениями в одном направлении, затем руками, когда работать вилкой станет сложно. Постепенно добавить столько муки, чтобы тесто перестало сильно липнуть, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. Тесто должно получиться крутым и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку, либо обмазать растительным маслом, оставить в тепле, где нет сквозняков, на 30-40мин. Для проверки защипнуть – если держит форму, можно начинать раскатывать. Разделить тесто на 4 части, одну раскатать в колбаску, остальные убрать обратно в пленку, иначе подсохнут. От колбаски отрезать одинаковые кусочки по 1-2 см толщиной, раскатывать их в кружки. Либо раскатать тесто в пласт и вырезать из него одинаковые кружки при помощи стакана или формочки.

В этом рецепте мы удачно совместим вкусные домашние пельмени с приготовлением ингредиентов в горшочках. Казалось бы, что еще можно запечь в духовке? Отличным вариантом будет приготовить таким образом нежные пельмени с жареными грибами. Также мы будем использовать в процессе готовки необычный соус, который мы создадим сами.

Так вот вне зависимости от того, где вы живете и планируете ли прослыть гурманом, советую не забывать про «лаврушку» — она, конечно, кардинально не поменяет вкус готового блюда, однако, неуловимую тонкую нотку в общий аромат внесет.

Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников. Добавить в кипяток масло, соль и половину просеянной муки, миксером с насадками для теста размешивать – сначала тесто будет комками, но постепенно станет гладким. Добавляя постепенно муку, замесить крутое, но мягкое тесто, напоминающее пластилин. Тонко раскатать и сформовать пельмени или вареники.

Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.

Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.

Тесто для домашних пельменей и вареников в хлебопечке. Горячие новости.

Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.

Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму. И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Для нежнейшего теста:
мука — 450-500 г
молоко — 70 г
растительного масло — 1-2 ст.л.
соль — 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода — 130 г
яйцо куриное — 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше — тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист

Вот так должно выглядеть тесто в разрезе. Тесто получается плотным и однородным. Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто,благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.

Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и начать вырезать кружки нужного диаметра. Готовые кружочки раскладываем на столе, а перед тем, как выложить начинку, переворачиваем их (та сторона, на которой они лежали, не успела заветриться, и ее края будут хорошо склеиваться).

В каждом рецепте можно увидеть пометку, что тесто для вареников должно получиться крутым и эластичным. Только в таком случае из него получиться лепить. Кроме того тесто только с такими характеристиками не порвется при варке.

Тесто для домашних пельменей и вареников видео рецепт. Всё, что известно сейчас.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.