Тесто для пиццы самое вкусное быстрое. Главные новости.

20 0

½ стакана молока
3 ч. ложки сухих дрожжей
2 стакана пшеничной муки
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
прованские травы

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто , которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта — слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.

1. Размешиваем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Постепенно высыпаем в молоко муку, затем прованские травы и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Ставим  тесто на 30-60 минут настаиваться.
2. Раскатываем тесто для пиццы не очень толстым слоем, выкладываем начинку, выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20мин.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Попробуйте еще такой вариант (в некоторых духовках получается лучше): пиццу на противне смажьте растительным маслом, поставьте на 5 минут в горячую духовку, затем положите соус и начинку и пеките еще 10-15 минут, или до готовности.

Пицца пришла в итальянскую кухню из арабской, где на лаваш выкладывались всевозможные начинки и соусы. Итальянцы изменили состав теста: стали использовать живые дрожжи, муку, воду, соль и оливковое масло. Но помните, что при разнообразии рецептов и рекомендаций к приготовлению этого угощения самое главное, чтобы она насыщала, радовала глаз и желудок, и, в общем, дарила удовлетворение от трапезы.

Существует великое множество рецептов теста для пиццы. Подскажу еще один. А уж начинка — самая разнообразная, какая душе угодно. А на вкус? Мой сын говорит, что прямо, как в ресторане. Льстит, конечно:)

Тесто для пиццы рецепт пошагово с фото. Срочная информация.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана теплого молока, 1 ч.л соли.

Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт. Вся сводка информации.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрождей. Эксклюзив.

Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо. Пиццу можно приготовить в домашних условиях для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо. Пиццу можно приготовить в домашних условиях для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Тесто для пиццы на молоке. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Необычность его в том, что тесто не дрожжевое, а творожное.

За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для пиццы. 

Тесто для пиццы видео. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.