Томатный соус на зиму с горчицей рецепт с фото пошагово. Подробные данные на 23.11.2017 г.

55 0

Для приготовления томатного соуса не нужно покупать отборные плоды, достаточно приобрести чуть подпортившиеся помидоры, перезрелые, с поврежденной кожурой. На вкусовых качествах готового продукта это никак не отразится.

Итак, я перелила полученный сок с мякотью в кастрюлю. Довела до кипения под крышкой и затем сняв ее, сделала средний огонек. Начался процесс уваривания томатной массы. Он проходил примерно 2 часа. За это время она немного загустела.

Вкус соуса можно регулировать самостоятельно: сделать его более острым, добавив перец чили, или кисловато-сладким, добавив к нему яблоки. Для тех, кто любит пикантный кетчуп, можно добавить, в процессе приготовления соуса, различные приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех или сухую горчицу.

К такой заготовке кроме стандартного набора продуктов: томатов, лука и болгарского перца, можно добавить корицу, молотый перец красный и черный для остроты. А при желании добавить к соусу пикантности и использовать сельдерей.

Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус соуса, произведенного в заводских условиях, сравнится со вкусом домашнего, приготовленного из отборного сырья, без красителей, стабилизаторов и загустителей?!! Это настоящая кладовая витаминов.

Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.

За 20 минут до окончания варки добавить все специи и уксус. Гвоздика указана в граммах. Я ее сначала взвешивала, а потом растерла в ступке, хотя можно это сделать и в кофемолке. Через двадцать минут блендером хорошо растираем массу, чтобы она стала похожа на магазинный вариант.

На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить домашнюю овощную икру, приправы, аджику, лечо, тушенку,консервированные салаты ,советы хозяйкам и другие вкусные блюда.Домашние заготовки на зиму сохраняют для нас частичку лета. Маринованые грибочки, соленые огурчики и помидоры в собственном соку, а что уж говорить о собственной томатной пасте или о томатном соусе. Домашнее, приготовленное своими руками будет греть Вас всю зиму.

Томатный соус на зиму с горчицей заготовки. Все новости.

На заметку! Чтобы соус стал более густым его нужно уваривать как можно дольше. Ускорить процесс поможет столовая ложка крахмала, разведенного в половине стакана воды, добавленная за 20 минут до окончания варки.

Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп — без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.

Достаточно трудно в домашних условиях приготовить густой и насыщенный кетчуп Пальчики оближешь. Необходимо потратить много времени, чтобы томатный соус уварился и стал плотным по консистенции. Но, есть два небольших секрета, которые помогут соусу стать гуще:

Томатный соус на зиму с горчицей рецепты в домашних условиях. Срочные новости.

Этот рецепт кетчупа на зиму готовится с сухой горчицей, проблем купить ее, думаю, не будет, поскольку она продается во всех магазинах. Предложенный рецепт самый простой и по ингредиентам, и по приготовлению. Кетчуп получается очень нежный и сладкий, с ярко выраженным томатным вкусом и легким оттенком пряностей.

Дорогие друзья, любите ли вы кетчуп? В нашей семье его очень любят, особенно муж. Макароны, каши, мясо, яичница, пельмени и так далее он никогда не ест без кетчупа. Такое пристрастие к нему меня несколько пугало, поскольку муж часто приносил его из магазина. Тогда я решила заменить покупной кетчуп на домашний, в любом случае, это будет безопасно.

Помидоры и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить 5—7 ст. л. горячей воды, порошок горчицы, специи. Ва­рить около 1 ч, до загустения. Разложить по пол-литровым баночкам и простерилизовать 5—9 мин. Закатать.

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

На заметку! Чтобы соус стал более густым его нужно уваривать как можно дольше. Ускорить процесс поможет столовая ложка крахмала, разведенного в половине стакана воды, добавленная за 20 минут до окончания варки.

Томатный соус на зиму с горчицей самый простой рецепт. Свежая информация.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

Томатным соус подают к мясным блюдам, спагетти и к жареной картошечке. Купить соус можно в любом продуктовом магазине, но вот уверенности в том, что там не присутствуют различные химические добавки и консерванты нет.

Готовлю на зиму четыре, пять вариантов. Когда делала эти заготовки решила написать для вас серию статей, чтобы поделиться их рецептами. Сегодня первая, где я расскажу как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Постараюсь описать его, чтобы вы имели небольшое представление о том какой он на вкус и консистенцию, а также покажу сколько баночек выходит по данному рецепту.

Томаты спелые чищенные — 7 кг.
Лук репчатый очищенный — 1 кг.
Паста томатная — 400 гр.
Чеснок — 1 головка (8 крупных долек)
Оливковое масло — 70 мл.
Зелень петрушки и базилика — по большому пучку.
Соль — 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
Сахар тростниковый — 200 гр.
Перец черный молотый — 1 ч.лож. без верха.
Перец кайенский (чили) — 1 ч.лож. без верха
Орегано сушеный — 1 упаковка ( 7 гр.)
Паприка сладкая — 2 ст.лож с горкой.
Винный красный уксус — 10 ст.лож.

Томатный соус на зиму с горчицей видео. Новые подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.