Торт Битое стекло рецепт пошаговый с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

26 0

Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как приготовить желейный торт Битое стекло, но я хотела бы еще раз собрать все рекомендации воедино. Сначала прочитайте рецепт, выберите ингредиенты, потом посмотрите видео пошагового приготовления торта. А затем просто сделайте себе сладкий подарок, напоминающий битое стекло, наполненный вкусом фруктов, с хрустящим крекером или нежным молочным печеньем.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Вариант приготвления десерта торт Битое стекло. Подробная информация.

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

Теперь займёмся желатином. Смочите его в воде до взбухания и затем тщательно размешайте с горячей водой. Далее, вылейте сметану в судно и смешайте с сахаром и ванилином и влейте в сметану желатиновый раствор, помешивая.

Торт Битое стекло общий принцип приготовления. Эксклюзивная информация.

В чём же заключается секрет приготовления? Он состоит в использовании желатина, который недорого стоит и продаётся даже в самых маленьких магазинчиках. Представляет он собой что-то вроде порошка, который после растворения в теплой воде при остывании дает консистенцию желе. Этот лёгкий позитивный торт готовится именно при помощи соединения растворённого водой по инструкции желатина со сметаной, кусочками разноцветного желе, фруктами и печеньем.

На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.

Рецепт торта Битое стекло можно  изменять и комбинировать, как угодно. Необходимо оставить основные составляющие, а вот добавки можно выбирать любые. Многие хозяйки  добавляют поджаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, миндальную стружку.

Во времена моего студенчества был популярен торт, называемый «Українська ціцька» (прошу прощения за не совсем приличный слог, но из песни слов не выбросишь). Желейный торт готовился в глубокой миске с закругленным дном, потом переворачивался на блюдо и вносился в комнату к гостям с нарочитым потряхиванием подноса — чтобы «ціцька» выразительно подрагивала.

Мне очень нравятся такие вот простые рецепты, один из которых — быстрый торт «Наполеон», правда, нужно только лишь испечь коржи, но и те — из готового слоеного теста, которое продается в любом магазине.

Это готовый, прозрачный желатин, для добавления в сметанный крем, но предварительно его нужно охладить до комнатной температуры, любым доступным способом. Например — поместить в посуду большего размера, с холодной водой. А пока это все остывает, подготовим битое стекло:

1. Миску с тортом опускаете на секунд 5-10 в тазик (полную раковину) с горячей водой, переворачиваете на блюдо. Метод хорошо красивой ровной поверхностью торта, но есть риск передержать — потечет верхний слой.

Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия ( Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.

Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.

Торт из желе можно сделать с готовым покупным бисквитом, а можно приготовить бисквит самостоятельно.  Из печенья  в  торт  из сметаны и желе лучше всего добавлять обычный крекер без вкусовых добавок. Торт из желе и печенья получается не хуже, чем с бисквитом. Вариант с добавками подойдет для праздничного стола, а без добавок  – на каждый день.

Торт битое стекло видео рецепт в домашних условиях. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.