Торт Битое стекло рецепт пошаговый с фото. Подробная информация.

23 0

Поставьте торт на 15-30 минут в холодильник до загустения массы. Затем извлеките желатиновый торт из посуды. Если вы ищете интересные и вкусные рецепты блюд с использованием духовки, то вас наверняка заинтересует как приготовить жульен с курицей и грибами. Это простое, на первый взгляд, блюдо имеет очень удачное вкусовое сочетание сыра, курицы и грибов.

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Вариант приготвления десерта торт Битое стекло. Всё, что известно на данный момент.

Многие молодые хозяйки, в случае неимения духовки, мультиварки или таланта к выпечке, прибегают к всевозможным уловкам для приготовления различных блюд. Но если большинство горячих блюд можно приготовить на сковородке или гриле, то как же быть со сладким? Наверняка мамы, вспоминая молодые студенческие годы в общежитии, рассказывали многим барышням о том, как готовили торт из желе «Битое стекло». Для его готовки совершенно не нужна духовка. Всего лишь несколько доступных простых ингредиентов и холодильник. Тем не менее выглядит он весьма эффектно, особенно с украшениями в виде шоколада или орехов. Будьте уверенны – гости будут в восторге!

Для своего сегодняшнего торта я выбрала самый простой рецепт желейного торта Битое стекло.  Торты из желе могут быть малокалорийным блюдом, если в них не добавлять различные добавки, а заменить сметану на 1% йогурт.  В мой спасительный рецепт торт из желе входит само желе, сметана, сахар и желатин. Просто, быстро и вкусно – все, как я люблю. Итак, приступим.

Не забудьте определиться, в какой посуде вы будете делать  торт из желе. Это может быть круглая стеклянная миска или ваза, из которой легко достаются торты из желе. Прекрасно подойдут и силиконовые формочки для кексов. Они почти всегда имеют красивый рельефный узор, который примет и ваш торт Разбитое стекло.  Можно делать и маленькие порционные желейные торты в креманках, вазочках и бокалах, которые эффектно смотрятся на праздничном столе.

Если вы готовите этот торт в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Торт можно делать в любой форме, это никак не повлияет на его красивый вид и соответственно вкус. К желейным кубикам также можно добавлять свежие фрукты, орехи, печенье и даже конфеты. Рецепт торта битое стекло с фото – напоминает о детстве, так как его очень часто готовили наши мамы и бабушки.

Торт Битое стекло рецепт видео. Торт из желе и фруктов. Торт из желе и бисквита. Желейный торт. Ингредиенты: 3 уп. цветного желе 80-100 гр. или 2 фрукт, сметана 400 гр. ( холодная 10-15 % ж.), желатин 20 гр., сахар 100-150 гр., ванилин, вода кипяченая (холодная и горячая по инструкции) бисквит: 2 яйца, мука 80 гр., сахар 80 гр., разрыхлитель 0,5 ч.л.

Торт Битое стекло общий принцип приготовления. Подробные данные на 24.11.2017 г.

На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.

Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

Невероятно вкусный и ароматный, он просто тает во рту. Такой десерт можно кушать с фруктами, запивать кофе или горячим молоком. А ещё лучше есть его без всяких добавок, чтобы насладиться вкусом каждого кусочка.

Торт битое стекло видео рецепт в домашних условиях. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.