Торт Красный бархат кулинарный шедевр. Последние события.

27 0

3. Далее пищевой краситель красного оттенка или свекольный сок. На такой объем теста у нас пойдет приблизительно 3 чайные ложки. Тут не нужно жадничать, масса должна получиться яркого, красного цвета. Теперь основательно всё взбиваем миксером. Масса получится очень вязкой. Не волнуйтесь, это нормально.

Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Вынимаем из формы примерно минут через 10 после извлечения из духовки. Выпекаем второй корж. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.

Так как готовить торт Красный бархат я предлагаю в течение 2 дней, необходимые продукты разделим на две части. Перед вами ингредиенты для коржей: мука пшеничная высшего сорта, кефир (у меня 2,5% жирности), сливочное масло (82,5% жирности), сахарный песок, куриные яйца (55 граммов каждое в скорлупе), несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и пищевой краситель красного цвета. Все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.

Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Этот невероятный торт как никакой другой подходит для новогоднего стола, а красный разрез… он словно создан под этот праздник. Самый романтичный, самый необычный,  самый яркий торт во всем мире. Плотный и очень мягкий, мокроватый и буквально тающий во рту…

Остается нежно, осторожно, но при этом уверенными движениями соединить нежные сливки и достаточно плотный сливочный сыр. Я это делаю с помощью миксера, только на самой низкой скорости. Как только две составляющие крема станут единым целым, сразу же прекращаем взбивать. Готовый крем получается очень нежным, глянцевым, довольно плотным и гладким — очень напоминает крем Шарлотт.

В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это сливочно-сырный или крем-чиз на Маскарпоне. Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же крем-чиз на масле . с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.

Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат. (обновлено).

Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема. После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов. А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема. Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Йогурт должен быть натуральный без красителей, комнатной температуры. Я готовила этот бисквит на греческом йогурте, йогурте Слобода, Данон и Активиа. Главное, это должен быть не питьевой йогурт. Обычно жирность у них около 6%. Можно использовать и домашний йогурт, если вы таким занимаетесь.

Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.

Всю крошку не выбрасываем: часть у нас осталась еще после выпечки (снимаем ее с боков форм), при нарезке тоже немало осыпется. Кроме того, верхушки коржей я дополнительно подравняла, покрошила обрезки руками и переложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Эта крошка нам понадобится для украшения будущего торта Красный бархат (как раз-таки для создания бархатного покрытия ) и ее нужно как следует подсушить в духовке. Температура не должна быть слишком высокой — я советую сушить обрезки около часа при 150 градусах (можно меньше) на самом верхнем уровне духовки. Пересушить тут нереально, а вот сжечь — запросто, если сделать слишком высокую температуру! В результате должны получиться своеобразные красные сухарики, которые будут рассыпаться, если перетирать их между пальцами.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оригинальный рецепт приготовления торта Красный бархат. Новости к данному часу.

Когда черновой слой крема хорошо схватится (от пальца не остается вмятины), пора переходить к финальной отделке торта Красный бархат. Для этого нам понадобится 300 граммов сливочного крема, который мы ранее отложили в отдельную посуду. Равными частями наносим его поверх всей заготовки (бока и верх) и, вращая столик и держа палетку или шпатель строго вертикально, выравниваем торт. Когда результат вам понравится, снова отправим заготовку в холодильник или морозильную камеру.

В чашу для взбивания кладем 220 граммов качественного сливочного масла (жирностью 82,5%), которое нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Туда же насыпаем 360 граммов обычного белого сахарного песка.

Начинаем сборку торта Красный бархат (я это делаю на специальном поворотном столике, так удобнее). Тут у меня несколько советов, которые наверняка пригодятся щепетильным хозяюшкам-эстетам. Если вы хотите, чтобы толщина кремового слоя была одинаковая по всей высоте торта, делите крем на одинаковые части с помощью кухонных весов. Так, для прослойки 4 коржей я использовала 4 части крема (по 100 граммов каждый), часть для черновой обмазки и часть для финального выравнивания торта. То есть в данном случае на нижнем корже нанесено ровно 100 граммов крема.

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Торт Красный бархат общие принципы приготовления. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

С утра снимаем кольцо и выравниваем торт на чистовую. Здесь я использовала крем-чиз на масле. На данный диаметр для покрытия торта вам потребуется 400−500 грамм готового крема для покрытия.

Готовим тесто, как указано выше. Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.

Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.

А вот и приспособление, с помощью которого очень легко и просто перекладывать нежные торты (особенно чизкейки) — они не только не деформируются при подобных манипуляциях, но и даже не дают минимальных трещин. Эту штуку мне купил муж на Али-Экспресс, но как она называется, вспомнить мы так и не смогли.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Торт Красный бархат видео рецепт от кондитеров. Всё, что известно на данный момент.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.