Торт Красный бархат кулинарный шедевр. Срочная информация.

29 0

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта «Red Velvet» или, говоря русским языком, «Красный бархат». За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере 😉

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!

Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители. Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао. Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.

Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат. (обновлено).

Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем делаю из сливок и сливочного сыра. Получается прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс со сладкими коржами!

Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки — как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.

Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей. Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный.

Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».

Как украсить этот домашний десерт, вам подскажет только ваша фантазия! Хотя лично мне кажется, что он настолько самодостаточный, что и вовсе в дополнительном декоре не нуждается (пару лепестков розы и сахарное драже для фото — не считается).

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа (а можно и на всю ночь) — так они получатся еще более нежными.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Даем коржам постоять так минут 5-7, после чего снимаем стенки форм. Сами коржи еще в горячем виде плотно заворачиваем в пищевую пленку таким образом, чтобы внутри не было воздуха, то есть впритык. Если оставить пустоты, начнет собираться конденсат и коржи местами размокнут. Даем заготовкам полностью остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Лично я пекла коржи для будущего торта Красный бархат после обеда и оставила их ночевать в холодильнике до утра. Наверняка кто-то спросит: почему нельзя разрезать и прослоить кремом коржи сразу после остывания? Дело в том, что сразу после выпечки заготовки настолько нежные и хрупкие, что они просто деформируются или частично развалятся при нарезке.

Дальше подготовим сухую смесь для коржей будущего торта Красный бархат. В другую посуду просеиваем 360 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 10 граммов разрыхлителя (у меня домашний) и 15 граммов несладкого порошка какао.

Так как готовить торт Красный бархат я предлагаю в течение 2 дней, необходимые продукты разделим на две части. Перед вами ингредиенты для коржей: мука пшеничная высшего сорта, кефир (у меня 2,5% жирности), сливочное масло (82,5% жирности), сахарный песок, куриные яйца (55 граммов каждое в скорлупе), несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и пищевой краситель красного цвета. Все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Оригинальный рецепт приготовления торта Красный бархат. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок, сразу добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно менять количество) и взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых, но не очень жестких пиков.

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Зато после ночевки в холоде коржи заметно уплотнятся, но при этом они будут хорошо резаться и почти не крошиться. Разрезаем каждый корж на 2 одинаковых пласта. Я это делаю так: вначале по окружности ножом-пилкой намечаю неглубокие надрезы, после чего разрезаю кексы с помощью обычной нити.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Торт Красный бархат общие принципы приготовления. Недавние события.

Торт Red Velvet меня просили приготовить уже далеко не первый год, но как-то всё не доходили руки, а тут, вроде как, и повод появился. Так я решил отметить недавно появившийся на моей кухне новый крутой девайс — миксер KitchenAid Artisan с большой чашей. Он, конечно, невероятный красавчик! И в нём просто невозможно не готовить всевозможные десерты — он вот реально так и манит это делать. Идеальный, как большинство приборов бренда, и такой же красный, как тот самый Red Velvet. Именно поэтому я и решил начать своё знакомство с новым миксером именно с этого десерта.
Красный Бархат, хоть и выглядит очень эффектно, делается совсем не сложно, и ингредиенты там все вполне себе обычные и привычные. Нужно только хороший красный краситель раздобыть — он должен быть качественный, чтобы торт получился по-настоящему красивым. Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать. А уж после этого не влюбиться будет просто невозможно!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт Красный Бархат выглядит великолепно.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!

****************************************
Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество:

Рецепты Закусок, На праздничный Стол

Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит

Готовое Меню На Неделю и Выходные «Корзина на Выходные»

******************************************************

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты:
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте:

Моя группа в Facebook:

#Торт #Cake #КрасныйБархат #RedVelvet

Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении торта Красный бархат добавлять в тесто крахмал – обязательно. Крахмал препятствует излишнему образованию глютена в процессе выпечки, что делает коржи более мягкими, как в классическом рецепте Red Velvet Cake.

Торт Красный бархат видео рецепт от кондитеров. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.