Торт Муравейник классический лучшие рецепты. Свежий материал на 23.11.2017 г.

29 0

Считается, что этот торт был придуман в США немецко-голландскими колонистами в штате Пенсильвания. На ярмарках, фестивалях и карнавалах у гуляющих пользовался огромной популярностью торт из мясорубки «Funnel cake». Позднее рецепт этого торта распространился по всему миру и во многих странах появился свой торт из мясорубки. В СССР этот торт хорошо известен под названием «Муравейник». Свое название он получил из-за внешнего сходства горки с настоящим муравейником. Каждая советская хозяйка могла рассказать вам, как готовить торт Муравейник, так как он очень прост в приготовлении и в нем используются обычные, доступные даже в то время продукты.

3. Остывший корж выкладываем на плоскую посуду, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от коржа измельчаем мелко и посыпаем ими торт. Убираем вкусняшку в холодильник, выжидаем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отменным. Неземное наслаждение!

Торт «Муравейник» — постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.

 Это лакомство можно готовить по-разному – и из готового печенья, и из выпечки собственного приготовления, однако торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Особенно десерт по нраву детям. Зачастую малыши даже не могут дождаться пропитки торта в холодильнике, и поедают угощение сразу после «сборки» ложками.

Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Грецкие орехи

Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник фото. Всё, что известно сейчас.

Торт Муравейник за счет своей формы уже выглядит как муравейник и вполне может обойтись без дополнительных украшений. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант украшения. Чаще всего в украшении торта используется мак, мед, тертый шоколад, а также все, что подскажет хозяйке ее вдохновение. Я встречала Муравейники, украшенные ягодами клюквы, кокосовой стружкой, цукатами и даже кусочками свежих фиников (очень необычное и вкусное сочетание, при случае попробуйте обязательно. Только не забудьте очистить финики от шкурок).

Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

Чтобы выгодно оттенить все вкусовые достоинства этого замечательного торта, к Муравейнику подавайте несладкий чай или кофе, так как торт сам по себе очень сладкий. Детям можно предложить к торту молоко, классический йогурт или не очень сладкий компот (например, из свежих или сушенных яблок).

Хоть продукты, из которых пекут Муравейник, относятся к самым распространенным и доступным, не забывайте при выборе читать состав на упаковках. Мука должна быть высшего сорта; в состав сливочного масла должны входить только сливки коровьего молока; сметану лучше использовать не менее 20% жирности. Все это придаст вашему печенью-основе и всему торту тот необыкновенный вкус, который знаком нам с детства. Сгущенное молоко для муравейника можно купить сразу вареное, но в советское время его всегда варили самостоятельно (другого тогда не продавалось). В состав качественной сгущенки входят только молоко и сахар – никаких растительных жиров.

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко

В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускается через мясорубку и потом запеченные полосочки теста крошатся на более мелкие детали и смешиваются с масляным кремом на сгущенке (можно сделать и простой масляный крем с сахаром и щепоткой соли). Крем на масляной основе, охлаждаясь, скрепляет все детали и торт сохраняет правильную форму муравейника. Это очень вкусно!

3. Тесто достаем и трем его на крупной терке, предварительно разделив на несколько частей (так легче). Трем прямо на противень. Разравниваем и отправляем в духовку (заранее разогретую). Такая стружка очень быстро запечется, поэтому следите, чтоб не сгорела.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Чтобы постичь все премудрости приготовления доступного лакомства, прочитайте рецепты ниже. Здесь вы обязательно найдете вариант, который устроит вас, а тортик обязательно придется по вкусу вашим маленьким гурманам.

Торт Муравейник общие принципы и способы приготовления. Все новости.

Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Жир кулинарный
Данные на 100гр:
Калорий: 897 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Кулинарный жир

Полученные «жгутики» разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не нужно). Если мясорубки нет либо нет желания потом ее мыть, то тесто можно натереть на свекольной терке и разложить по противню, только в этом случае для удобства его нужно немного подморозить.

Приготовим песочное тесто для нашего торта. С этой целью нам необходимо в глубокой миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться масса с однородной пластичной консистенцией.

Радует то, что и подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы под рукой всегда были куриные яйца, сливочное масло, мука высшего сорта, которую необходимо сначала просеять, и сахарный песок. В качестве посыпки на сложенный горкой десерт можно использовать мак, шоколадную стружку, толченые орехи или семечки, изюм, сухофрукты и т.д. А дальше – дело рецепта.

3. Итак, ломтики уже готовы. Немного остужаем их и толчем, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки. Выливаем в них полученный крем и все перемешиваем, чтобы ни одна крошка не была обделена.

Готовый торт внешне напоминает шоколадную горку, но в разрезе секрет — изумительно-нежное белоснежное суфле, состоящее из мягкого творога или жирных сливок с вишней. Мы же с вами пойдем другим путем – будем использовать сливочный сыр маскарпоне, аналогов которому нет во всем мире.

Для теста: 3,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 200 г сметаны 200 г масла или маргарина щепотка соли 1/2 ч. л.соды, можно использовать разрыхлитель Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока 200 г масла тертый темный шоколад для украшения

Торт «Муравейник» — это довольно эффектный и очень простой в приготовлении домашний десерт. Свое название он, кстати, оправдывает полностью! Торт и вправду очень похож на муравейник, а в особенности, если его украсить маком.

Торт Муравейник хозяйке на заметку. Всё, что известно на данный момент.

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта «Муравейник» лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.

Рецепт коржа для Муравейника – это тот же рецепт песочного печенья через мясорубку. Если у вас нет настроения делать торт, можно испечь это вкусное печенье. Подставляйте ладошку под мясорубку и делайте розочки из песочного фарша, чуть подкручивая рукой, пока полоски теста вылезает из-под решетки.

2. Выжимаем вишню от лишнего сока. Готовим крем: сливки с песком взбиваем до загустения, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) варим желатин и добавляем его вместе с вишней в крем. Перемешиваем.

Торт Муравейник по виду не похож на большинство обычных тортов, состоящих из коржей и крема, но от этого он не становится менее интересным и вкусным. Готовится очень легко, не нужно возиться с раскатыванием теста и выпечкой коржей, все делается быстро и просто. С виду торт и вправду похож на горку-муравейник, особенно если его слегка присыпать семенами мака.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Теперь начинаем для нашего необычного торта делать корж. Для этого мы вынимаем из холодильника песочное тесто и освобождаем его от пищевой пленки. После этого тесто либо натираем на крупной терке, либо рвем на не слишком большие кусочки.

Торт Муравейник классический видео рецепт. Все последние сведения.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.