Торт Наполеон классический пошаговый рецепт в домашних условиях с фото. Новости сегодня 22.11.2017 г.

14 0

Однако, если очень хочется, можно попробовать убедить мир в том, что название торту «Наполеон» дала совершенно другая история. Говорят, во время войны с Австрией была кризисная ситуация, когда войска Бонапарта отступали, находясь в районе небольшого итальянского городка Маренго. Император был зол и раздражен и не сдерживался, срывая свои эмоции на тех, кто его окружал. Под горячую руку попал любимый повар – приготовил курицу, которую Наполеон терпеть не мог, хотя в округе просто не было ничего другого… Следующий день принес неожиданные сюрпризы – прибыло внезапное подкрепление в лице маршала Дезе и его войска, ход битвы резко поменялся, и Бонапарт вернулся во Францию победителем.

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый».

Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании.
Итак, раскатываем его в прямоугольник, по центру выкладываем вторую пачку масла, разрезанную вдоль пополам (чтобы было тоньше). Закрываем масло тестом (сначала сверху и снизу, потом по бокам), хорошо скрепляем края (это важно!) и быстро раскатываем получившийся «пирожок» до увеличения примерно в три раза. Складываем втрое, снова раскатываем и убираем в холодильник. Полчаса-час занимаемся своими делами, потом уделяем 10 минут внимания тесту – достаем его из холодильника, раскатываем, складываем, раскатываем, складываем и снова прячем. Так нужно сделать 3-4 раза – в итоге у вас получится кусочек теста, который после выпечки превратится в ароматный, сливочный, слоистый, рассыпчатый корж.

Торт Наполеон классический советы от домохозяек. Подробные данные на 22.11.2017 г.

Традиционным вариантом теста для «Наполеона» считается слоеное. Его можно приготовить дома или купить в супермаркете. Первый вариант – вкуснее, второй – быстрее. Выбирать вам. Кроме того, некоторые хозяйки готовят и песочные коржи – на мой взгляд, такой торт настолько далек от Бонапарта, насколько я далека от генной инженерии или адронного коллайдера, однако, не упомянуть этот момент было бы просто нечестно.

Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.

Классический вариант слоеного теста – довольно трудоемкое удовольствие. Из муки, соли, масла и воды замешивается эластичное тесто, раскатывается в прямоугольник, который обильно смазывается сливочным маслом. Тесто заворачивают конвертом и отправляют в холодильник, после чего снова раскатывают, смазывают большим количеством масла, заворачивают конвертом, охлаждают, раскатывают, смазывают – и так далее, пока будет масло и силы. Говорят, профессиональные повара могут сделать слоеное тесто, состоящее из 500 слоев!

Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила торт Молочная девочка.

После того, как будут готовы коржи, варим или взбиваем крем. Считается, что классика в данном случае – крем сливочный масляный, но я предпочитаю заварной. Выбирайте сами, ориентируясь на свой вкус и предпочтения вашей семьи.

Торт Наполеон классический какой лучше крем приготовить. Всё, что известно.

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рождения в нашей семье не обходился без шикарного торта из 15 слоеных коржей с нежным заварным кремом.
Мечта моего мужа – нет лучшего способа порадовать его на выходных, чем испечь «Наполеон» с кремом на сливочном масле. Счастье моих детей – наш семейный рецепт предполагает вариант торта, который я практически без ограничений разрешаю есть детворе.

Самый любимый торт детей и взрослых – торт Наполеон. С детства без торта Наполеон не обходятся дни рождения и празднование Нового года, любимый торт не только часть праздника, он сам создает маленький праздник в доме своим появлением. Как приготовить торт Наполеон наверняка знает каждая хозяйка, но рецептов его приготовления множество. Предлагаем оригинальный рецепт Наполеона с коньяком.

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Торт Наполеон классический калориность выпечки. Недавние события.

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться.

На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа – если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

Торт Наполеон классический видеорецепт. Подробная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.