Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

32 0

Перед тем, как отправить коржи для выпекания в разогретую до 190 градусов духовку, проткните их вилкой много раз, так они не лопнут и не изменять форму. Печься коржи будут около 6-7 минут, вынимайте их, как только увидите золотистую корочку. Что-то из описания оказалось не понятно? Тогда загляните на страницу с пошаговым фото-рецептом торта Наполеон.

Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:) На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции. Ингридиенты тесто: 60 гр масла 1 яйцо 1 ст.л. меда 1/2 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки Крем: 200 гр масла 1 банка вареной сгущенки Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню. Как только все «разойдется» в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался(( Продолжать мешать пока тесто не…

Присыпьте скалку и поверхность для раскатывания мукой, достаньте тесто и начинайте делать максимально тонкие коржи. Форму придавайте сырому тесту, потому как после запекания вы не сможете его порезать, оно будет очень сухим. Делайте сразу столько коржей, сколько сможете выпечь за раз, а пока коржи будут в духовке, можете раскатывать следующие. Это делается для того, чтобы коржи не лежали, потому как могут попросту прилипнуть или растаять из-за содержания в тесте маргарина.

Сразу подготовьте два слоя, разложите их по противням, один поместите в духовой шкаф, а второй будет дожидаться приготовления первого. Так как печь придется быстро, то позаботьтесь сразу о третьем корже. Получается процедура с такой последовательностью – первый выпекается, второй лежит на противне, третий на столе. Далее вынимаем первый, ставим второй противень и освобождаем первый противень от коржа. На освободившийся – кладем третий корж и занимаемся раскатыванием четвертого. Так чередуем до того момента, пока не закончится тесто.

Шарики из теста раскатайте в пласты равной толщины, каждый наколите и отправьте запекаться по очереди при 210 градусах по паре минут. Охладив стопку коржей, обрежьте излишки, промажьте каждый из них кремом и оставьте пропитаться на всю ночь. Обрезки от коржей взбейте в крошку и используйте ее для декорирования поверхности.

Торт Наполеон Советского времени рецепт приготовления с фото. Эксклюзив.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Мешаем до максимально однородной массы, делаем это быстро, потому как нам не нужно упругое тесто, оно должно быть мягким и нежным. Из получившейся смеси выкатаем пласт и отложим на некоторое время.
Теперь переходим к муке, которую мы оставляли для смешивания с маслом. Делать это нужно, когда масло имеет мягкую консистенцию, но не растаявшее. Рубить масло необходимо ножом прямо в муке, одновременно перемешивая оба компонента до состояния пластичной и мягкой массы. После этого раскатываем масляно-мучную смесь по уже заготовленному прежде пласту.

Раз уж решили печь Наполеон, то не стоит отступать от старой, проверенной рецептуры, чтобы не испортить вкус знакомого блюда. Для того, чтобы приготовить крем необходимо поставить на слабый огонь молоко в большой кастрюле. Пусть себе нагревается, но не кипит.

Для этого выкладываем первый слой на блюдо и промазываем его обильно кремом. Поступаем так со всеми коржами. Оставшиеся от коржей обрезки можно размельчить ножом и еще немного запечь, чтобы они лучше перемололись блендером.

Торт Наполеон Советского времени советы. Всё, что известно.

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

Многие из нас желают возродить в памяти именно тот рецепт классического торта «Наполеон» советского времени, и даже несмотря на обилие самых разнообразных рецептов в сети, найти единственно верный бывает непросто. Собрать вместе все самые вкусные вариации для вас мы постараемся в этом материале.

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Оставьте торт при комнатной температуре на 12 часов, затем на такое же время поместите его в холодильник. Затем запустите нож в форму между тортом и боковым кольцом, после чего разберите ее. Возьмите несколько кусочков теста, отложенных после обрезания коржей, и прижмите их к бокам торта. Посыпьте остальную часть десерта крошками. Еще немного охладите. Торт готов.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на «Птичье молоко»
…Все магазины были завалены тогда такой кондитерской продукцией. Сейчас же возвращаются вкусы времён Советского Союза. Интересно, что эта мода на популярные в то время торты («Наполеон», «Прага») идет несколько вразрез с модой на более легкое питание в целом — средиземноморскую кухню, азиатскую, вегетарианскую. Но на сегодняшний день именно торты, приготовленные по старым советским рецептам, становятся лидерами продаж. Даже в элитных ресторанах среди десертов мы встретим «Птичье молоко» и «Киевский» — наряду с пришедшими к нам относительно недавно «Тирамису» и «Чизкейком». Мне кажется, причина в том, что люди соскучились по тому натуральному вкусу детства, который помнят. По этой же причине в Москве актив…

Существует множество рецептов торта «Наполеон», ставшего фактически национальным лакомством. Классический его вариант – с использованием заварного крема, хотя и его рецептура имеет несколько вариантов. Как же приготовить такой торт дома?

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться.

Наполеон приготовлен по рецепту из советской кулинарной книги 1972 года.

Ингредиенты:

Тесто:
3,5 стакана муки,
300 г маргарина,
0,5 стакана молока.

Крем:
3 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. муки,
1 л молока,
50 г сливочного масла,
0,5 банки сгущённого молока,
1 пакетик ванилина.

А также:
5-6 печенюшек для посыпки.

Торт Наполеон Советского времени рецепты кремов для выпечки. Свежий материал.

Разогреваем духовку до 200 градусов и на протяжении 5-7 минут выпекаем каждый корж. Чтобы коржи не деформировались и не потеряли форму, нужно предварительно проткнуть их вилкой в нескольких местах.
Остатки теста не выбрасывайте, спеките их также, они будут служить присыпкой для торта.

Объясните , будьте добреньки сиротке: тесто, которое в торте НАПОЛЕОН -это и есть слоеное тесто? Как-то читала здесь, что тесто нужно долго-долго рубить ножом, чтобы довести до кондиции, знающие люди посоветовали купить готовое тесто в ларьке, где мороженным торгуют. Так вооот, хочу удивить себя и свою немногочисленную семейку тортиком, стоит ли в первый, как вы поняли, раз браться за столь … непростой рецепт, или мне удастся обойтись покупным тестом?

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Вот уж что любо-дорого читать, так это бабушкин рецептурный сборник. Где правильным каллиграфическим почерком записан не только состав того или иного торта, но и как печь, температура, сколько надо держать тесто в холоде и прочее. В то время не было интернета, да и телефоны имелись не в каждом доме, поэтому спросить что-то, входящее в рецепт было сложно. Не бегать же каждый раз к подруге, чтобы разобраться в тонкостях выпечки.

Несмотря на то, что «Наполеон» считается русским тортом, компоненты его были разработаны еще до рождения самого торта за рубежом, а уже после, русские кондитеры сопоставили их на свой манер и получили это уникальное лакомство. Таким образом, возродить классический рецепт крема и теста для торта «Наполеон» очень просто, достаточно вернуться к истокам французского кондитерского мастерства и найти оригинальные рецептуры этих компонентов.

История этого изделия берет свое начало с 1912 года в России. Однако некоторые все же считают, что он берет свое начало из Франции намного раньше. Версия же о том, родина торта – Россия, имеет под собой обоснование. Впервые он был приготовлен в честь столетия победы над армией Наполеона Бонапарта. Тогда сотни кондитеров приготовили множество всевозможных десертов, чтобы удивить императора российского Николая второго.

Торт Наполеон Советского времени видеорецепт. Последние новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.