Торт трухлявый пень рецепт с фото. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

51 0

Пропитанные кремом полосы скатываем в один толстый рулет. Чтобы получился полноценный пень, каждая полоса должна быть продолжением предыдущей. Подравниваем рулет, чтобы по форме он напоминал красивый, хоть и «трухлявый» пенек. Обрезки мы используем для украшения торта.

Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом — абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня — мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

Подготовим продукты для нашего торта. Если вы любитель орехов, их также можно добавить. Вкус торта они не испортят. С кремом также можно экспериментировать. Многие делают масляный крем, но мы остановились в нашем рецепте на сметанном креме: он менее калорийный, нежный и полезный, а это немаловажно, так как торт будут пробовать малыши. Именно сметанный крем является классическим кремом в рецепте торта «Трухлявый пень».

Торт трухлявый пень общие принципы приготовления. Вся сводка информации.

Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта — самое примитивное, чем «трухлявее» он будет выглядеть, тем лучше — и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт. Свежий материал.

Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар «разошёлся» в креме. Сметаны можно взять чуть больше, чем 2 стакана — сметанного крема много не бывает!

Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

В оригинале сметаны требовалось 500 мл, и её нужно было держать в марле, чтобы получить более густой крем. Я решила упростить задачу, взяла 380-мл пачку сметаны жирностью 21%, охладила в холодильника с час, а потом просто хорошо взбила с сахарной пудрой. Крем получился нормальный по густоте — и обсыпка хорошо держится, и коржи отлично пропитываются. И ещё немного сметаны осталось в пачке.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста. Другую половину оставляем для второго коржа. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем при 200С в течение 20-25 минут. Готовый корж станет коричнево-румяным сверху, а палочка при пробе перестанет завязать в тесте и будет оставаться сухой. Чтобы корж пропёкся внутри и при этом не подгорал снизу (если духовка с нижним нагревом), на её дно поставьте термостойкую ёмкость с водой.

Классический «трухлявый» торт в разрезе имеет рыхлую структуру и серый цвет на срезе, прямо как настоящий пень. Свой сероватый оттенок он приобрел благодаря добавлению в торт варенья. Варенье берите ваше любимое или то, которое «завалялось» в холодильнике. Сверху тортик украсим шоколадной глазурью.

Торт трухлявый пень видео рецепт. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.