Треугольники с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

20 0

Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков. 

Треугольники с фаршем и картошкой.
Приготовить такие пирожки ( треугольники ) совсем несложно.
500г муки ; 250мл воды ; 1/2 стакана раст. масла без запаха ; соль по вкусу — для теста.
400г любого мясного фарша ; 5 или 6 картофелин ; 3 или 4 луковицы ; соль и перец черный молотый по вкусу — для начинки.
Подписаться на канал:

Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные пирожки, которые готовят татары. На самом деле такая выпечка считается их национальным блюдом, поэтому они относятся к ней с особой любовью и нежностью. Вот и мы не будем отходить от традиций и приготовим треугольники с достаточным количеством начинки и из вкусного теста. Обычно в такие пирожки добавляют баранину, но также можно использовать свинину или говядину.

Дрожжевое тесто готовится как обычно, но уделите внимание вкусной и интересной начинке ичпичмаков, которая состоит  из мяса и картошки с луком. Ичпичмаки очень интересно кушать, это целая церемония. Попробуйте приготовить эти татарские пироги, будет очень вкусно и интересно!

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.

1. Делаем тесто. Для этого растопим масло, смешаем со сметаной, посолим, добавим гашеную соду и сахар. Массу хорошо перемешаем и замесим с мукой мягкий комочек. Скатываем колобок, накрываем и даем ему полежать минимум полчаса.

Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Классический рецепт треугольников с мясом в духовке. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Ичпичмаки (варианты названий – эчпочмаки, ишпишмяки или учпочмаки)  – очень вкусная татарская выпечка. Эти оригинальные татарские пирожки в форме треугольников  с приоткрытой начинкой по конструкции немного напоминают расстегаи.

Друзья, давно хотела сделать такие треугольнички с мясом, это национальное блюдо татарской кухни, но я так рада, что Розалия меня опередила и не только поделилась оригинальным рецептом, но и сама сняла все на фото.

Я премного благодарна вам за советы, комментарии и за ваши рецепты. Теперь и рецепт Розалии сохранится в моей кулинарной книге и я буду вспоминать ее добрым словом 🙂

Хочу сказать по поводу теста, Розалия говорит, что нужно любое дрожжевое тесто, поэтому я вам сразу дам ссылочки, какое тесто может сюда подойти.
Ну конечно, мое универсальное дрожжевое тесто Неделька, которое может храниться в холодильнике 7 дней. И вот несколько рецептов дрожжевого теста для пирожков, выбирайте любой. Есть на молоке, на сыворотке, со сливочным маслом и без него. Итак, с тестом разобрались, далее слово Розалии.

«У нас сегодня большой мусульманский праздник и я испекла татарские треугольники с мясом и картошкой. По-татарски их называют Эчпочмак.

Треугольники с мясом в духовке как приготовить в домашних условиях. Срочная информация.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, глубокая миска – 2 штуки, стакан, турка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, блюдо для подачи, противень, кондитерская кисть, овощерезка, бумага для запекания, вилка

Блюдо это с моей Родины- Татарстана. Мы его там поедаем как американцы бургеры =) Его прелесть что все готовится в собственном соку. Ну о-o-o-oчень вкусно, обязательно попробуйте! Некоторые готовят эту выпечку с дрожжевым тестом ( не оставляя отверстие по середине), но хочу отметить, что треугольники в том случае получаются не такими сочными и ароматными. Запивают такую выпечку горячим бульоном или кефирчиком. Всем советую! Ам-ам-ам!

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Для теста:
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания

Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию

2. Готовим начинку. Для этого говядину рубим или перекручиваем, добавляем мелко натертый картофель и также лук. Заправляем специями, рубленой петрушкой и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно потереть немного масла или добавить порезанный жир.

1. Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.

Кушают ичпичмаки так…. или мясной бульон (адаптировано к нам – растопленное сливочное масло) заливают по 1-2 чайных ложки в ичпичмак и кушают. Чаек или Кофеек. Или – чему душа порадуется. Приятного аппетита!!!!

Рецепт приготовления треугольников с мясом в духовке. Эксклюзивная информация.

Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.

– по желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;

Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, глубокая миска – 2 штуки, стакан, турка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, блюдо для подачи, противень, кондитерская кисть, овощерезка, бумага для запекания, вилка

Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Треугольники с мясом в духовке видео рецепт. Новости к данному часу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.