Тунеядство в Беларуси последние новости. Срочная информация.

19 0

Обязанность уплатить данный сбор возникает у всех, кто официально не имел работы в течение полугода. Срок уплаты «налога на тенуядство» в Беларуси – до 15 ноября года, следующего за годом признания социальным иждивенцем. За уклонение от уплаты налога может грозить штраф, а также арест  и меры с отправкой на принудительные работы.

У ИП из Гродненской области конфисковали больше 1,5 тысячи товаров легпрома, сообщили в Гродненской таможне. «Индивидуальный предприниматель пытался реализовать одежду по документам, не соответствующим действительности», — рассказали в отделе по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники которого и обнаружили незаконное хранение и реализацию товара.

Налог на тунеядство последние новости. Подробные данные.

Недавно ей пришло извещение из налоговой инспекции. Женщина попала под действие декрета «О предупреждении социального иждивенчества» — в народе его назвали «Декретом о тунеядстве». Теперь за период вынужденной безработицы она должна еще и заплатить государству 360 белорусских рублей – это около 12 тысяч российских.

«В Налоговом кодексе нет сегодня такого сбора, который есть в Декрете! Более того, в Конституции, как бы ни говорили, человек право имеет, это право его, а не обязанность! – на выбор работы», — напоминает председатель Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Республики Беларусь Геннадий Федынич.

6 сентября 2017 года министр труда Максим Топилин на очередной сессии экономического форума предложил учитывать все доходы граждан, в том числе и любое имущество в их собственности, для обложения их налогом для безработных.

Мы сами ничего не понимаем. В налоговой инспекции Заводского района та же система — заявления принимают, но какие документы надо приложить, не знают: При нас с таким желанием пришла одна женщина, но ей вряд ли вернут деньги, ведь на работу она не устроилась.

Тунеядство в Беларуси последние новости 2017. Всё, что известно на данный момент.

Когда же мы позвонили как возможные плательщики и спросили о том, какие документы необходимо предоставить для возвращения уплаченных в качестве налога средств, специалист инспекции Ленинского района рассказала, что их инспекция еще не получила никаких разъяснений со стороны МНС. Нет также никаких официально опубликованных документов, на которые можно ориентироваться на местах:. Мы не знаем, на каком основании и кому возвращать деньги.

То, во что многие уже и не верили, все-таки должно свершиться. И пусть не во всех странах Союза процедуры ратификации уже завершены, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начнет действовать с первого дня следующего года.

Около 400 тысяч граждан Белоруссии должны заплатить налог по новому закону, который вызвал массу возмущений. Документ, более известный как «Декрет о тунеядстве», обязывает тех, кто нигде не трудоустроен, платить специальный сбор. Люди пытаются оспорить эту норму.

11.03.2017 Лебедько, Рымашевский и Губаревич получили по 15 суток за организацию “Марша нетунеядцев” // Политика

«Я это считаю глупым и несправедливым. Если я с начала 2016 года только в декабре смог устроиться на работу, и состоял на учете в центре занятости населения! Если нет вакансий, нет трудовых мест, какой налог?» — недоумевает житель Слуцка Вугар Иманов.

Касательно альтернативной службы, поправки понятны: она, как замена воинской, появилась в Беларуси только осенью, после вступления в силу закона. Призванных на эту службу сегодня в Беларуси около 60 человек. И платить им налог на тунеядство не нужно. Как и безработным с центра занятости, но при условии отсутствия нарушений своих обязанностей. Об этом гласит новая статья Закона о занятости.

То, что декрет — это одна большая сплошная ошибка, было понятно всем уже на этапе его придумывания. Уже тогда независимые экономисты и эксперты проводили его анализ и называли документ нарушающим сразу несколько статей конституции, в которой, например, сказано, что человек имеет право на труд, но нет ни слова о том, что он обязан трудиться. В статье 45 прописано право белорусов на доступ к бесплатной медицине, и там не сказано, что только заплативший налоги гражданин Белоруссии имеет доступ к бесплатной медицине (власти страны апеллировали к тому, что сбор поможет сохранить доступ к бесплатной медицине — прим. «Медузы»). Что касается экономической части этого декрета: пытаться обложить налогом безработных людей — это по крайней мере странно, хотя бы потому что у них просто нет дохода, с которого они могли бы уплачивать этот налог.

Налог на тунеядство в Беларуси последние новости. Главные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.