Туроператор Ted Travel причина банкротства последние новости. Последние новости.

12 0

Тех, кто только приехал, отказывались заселять. Причина одна: их туроператор Ted Travel разорился. Проживание клиентов не оплатил. Перестал отвечать на звонки. Лишь повесил на сайте объявление: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристкого продукта ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности".

По разным оценкам, в Турции могут находиться около 750 туристов обанкротившегося Ted Travel. При этом туроператор мог реализовать порядка 2000–2800 турпакетов, по которым люди еще не успели вылететь на отдых.

Несмотря на то что ситуация с «ВИМ-Авиа» затронула многих туроператоров, Дмитрий Горин не ждет волны банкротств. «Крупные игроки спокойно преодолели эту ситуацию, сложности могли возникнуть только у средних компаний, самой сложной из которых как раз была Ted Travel»,— объясняет он.

Накопился долг перед принимающей турецкой стороной. По некоторым данным, в миллион долларов. Куда ушли деньги, будут выяснять следователи. Масштаб туристической катастрофы может оказаться куда больше. Ted Travel продавал путевки не только в Турцию, но еще Грецию и Кипр.

Пока кипят нервишки поделюсь впечатлением. Приобрели путевки от горетуроператора Ted travel 1 июня . Наметили отпуск на конец августа 22.08.2017г. по 30.08.2017 г. В 5 звездочный отель с двумя эконом номерами . Семья у меня…

Как сообщил РИА Новости член наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин, по предварительной информации, сейчас на курортах в Турции находятся 750 туристов туроператора Ted Travel. Кроме того, около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты. Он заверил, что туристам, которые сейчас находятся в Турции, будет оказана помощь в соответствии с законодательством, если она им необходима.

Туроператор Ted Travel отзывы. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Компанию Ted Travel, внезапно объявившую себя банкротом, проверят правоохранительные органы. Ее клиентов, которые отдыхали в Турции (а их — более 700 человек), уже начали выселять из отелей. Люди поставлены перед выбором — либо платить за отдых повторно, либо прервать его и вернуться домой. А двум тысячам туристов, которые только собирались поехать по путевкам Ted Travel, отдохнуть, похоже, уже не удастся. Удастся ли хотя бы вернуть деньги?

Но участники туррынка считают, что заявления Роспотребнадзора были не единственной проблемой Ted Travel. Майя Ломидзе не исключает, что сложности у туроператора начались на фоне массовой отмены и переноса в июне чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». По ее словам, в дальнейшем Ted Travel переориентировалась на рейсы авиакомпании «Якутия». «Но, по всей видимости, компании пока не удалось полностью вернуть внесенные депозиты, Ted Travel отправляла в Турцию один рейс каждый день, его стоимость составляет в среднем 3–4 млн руб.»,— рассуждает собеседник “Ъ” на туристическом рынке. По его словам, как правило, чартерные рейсы предоплачиваются на две недели вперед, но в случае с Ted Travel этот срок мог составлять два месяца. Исходя из этих расчетов, можно предположить, что компания внесла в качестве депозитов «ВИМ-Авиа» 168–224 млн руб. Оперативно связаться с представителем авиакомпании вчера не удалось.

Решили отдохнуть спонтанно. Когда ищешь туры в интернете, очень часто заявки не актуальны. Т. е. приходя в офис, по факту тур стоит намного дороже. Наткнулись на сайт туроператора ted travel. Во-первых, очень удобно что все…

Клиентов обанкротившегося туроператора Ted Travel начнут вывозить из Турции в пятницу, 25 августа, передает ТАСС со ссылкой на Ростуризм. При этом на сайте Ассоциации туроператоров России отмечается, что вывозить туристов могут начать только с понедельника, 28 августа.

Сказать что мы недовольны — ничего не сказать! Наш рейс отменила авиакомпания, вылет был в воскресенье. Начали мы звонить своим турагентам, они начали названивать в ТТ, и опа! а ТТ в воскресенье не работает! Люди…

На сайте туроператора Ted Travel (ООО «ТЕРРА») появилось сообщение о невозможности исполнять обязательства по договорам. Прекращение деятельности объясняется резким падением спроса на туры в Турцию из-за вируса Коксаки, а это направление было основным у компании.

«Но если туры были проданы, например, до конца сентября, то получается, что до конца августа и в сентябре на курорты не улетит не менее 7,5 тысяч человек», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина «Интерфаксу».

Последовавший за заявлением Роспотребнадзора о росте числа заболевших в Турции энтеровирусными инфекциями россиян 30-процентный спад спроса на это направление может спровоцировать первое банкротство на туристическом рынке. О прекращении деятельности объявил туроператор Ted Travel, около 750 клиентов которого по-прежнему остаются в Турции. Но участники рынка уверены: основной удар по деятельности компании нанесли отмены рейсов «ВИМ-Авиа» в начале лета.

Оплатить отель может "Турпомощь". Но надо понимать: у организации — ограниченный бюджет. Скорее всего, поселят не в "пятерку". В любом случае, на улице никто не останется. Вопрос с возвращением тоже решен. У большинства туры заканчиваются в конце августа. Их вывезут четырьмя самолетами — первый рейс уже завтра. Те, кто заканчивает отдыхать в сентябре, подхватят другие туроператоры.

Туристический оператор Ted Travel (торговая марка ООО «Терра») объявил о прекращении деятельности из-за падения спроса на свой основной туристский продукт на фоне эпидемии вируса Коксаки в Турции. Об этом сообщается на сайте компании.

Туроператор Ted Travel рынок. Свежая информация.

Итак, тур Турцию покупался на даты 29.07.2017-05.08.2017 8 дней 7 ночей, по факту 30.07.2017 (04:10 заселение в отель)-05.08.2017 (11:20 выезд из отеля) полноценные проведенные дни 6. Во первых рейс туда летели авиакомпания Якутия, рейс перенесли…

Тед трэвэл. Ужасная компания. Должны полететь в Турцию Вим Авиа и не улетели. Не брали трубки. Было постоянно занято предложили перелет через 2 дня, а обратно также, не компенсировав дни. Отпуск пропал. Хотя бронировали заранее…

18 августа стало известно, что стоимость путевок на курорты Турции упала ниже цены на авиабилеты в оба конца по тем же направлениям. В середине месяца сообщалось, что россияне стали отказываться от отдыха в Турции из-за вспышки вируса Коксаки. По данным Роспотребнадзора, им заразились уже более 800 российских туристов, большая их часть — дети.

Туроператор Ted Travel адрес. Свежий материал на 23.11.2017 г.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «ТЕРРА» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в сообщении.

В офис самого Ted Travel не попасть — туристов не пускают, помогать не спешат. Ted Travel на рынке год. Причиной банкротства назвали резкий спад спроса на путевки в Турцию из-за вируса Коксаки. В Ростуризме говорят о другом: компания продавала туры по заниженной цене. Прогорели еще из-за ненадежного авиаперевозчика.

Отдыхали в Турции в начале июля. Рейс задержали на 2 дня. Ни одного сотрудника ТЭД-тревел не встретили ни разу за весь отдых, гиды тоже не знают ни одного… В день вылета перенесли вылет из Внукого…

Выселение людей из отелей уже началось, после того как 24 августа Ted Travel объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщили в Ростуризме, отдыхающим придется заплатить за проживание в отеле при необходимости за свой счет, однако ведомство обещает компенсировать потраченные средства.

Туроператор Ted Travel клиенты. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Отвратительная компания, не может семья улететь на отдых в Турцию. По порядку. Был в середине месяца куплен тур в Турцию на четверых с детьми через 1001 тур. Должны были лететь долбанным Вим авиа 3.06.17 в…

Туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. Как следует из его текста, решение в Ted Travel связывают с сильным падением спроса на поездки в Турцию из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Телефоны самого туроператора вчера не отвечали. Представители Ted Travel на связь не выходят, подтверждает представитель Ростуризма Светлана Сергеева. По ее словам, сейчас в Турции находятся 750 клиентов Ted Travel. Количество проданных туров, по ее словам, точно не известно, речь идет примерно о 2–3,5 тыс. путевок.

В Турции от Ted Travel сейчас 750 человек. Еще две тысячи человек купили путевки и теперь не смогут улететь. Валентина Красавцева вместе с детьми заплатили 360 тысяч. "У меня про эту ситуацию узнал по Интернету сын, — рассказывает женщина. — Утром говорит мне: "Мам, мы на море не едем, похоже". Я не поверила, ну просто не поверила, думала, это сон".

Никогда не связывайтесь с данным туроператоров, продают туры в один отель, везут специально в другой ниже классом, задержки рейсов на 1,5 суток, отельный гид скрывается, чтоб не решать вопросы… если не хотите испортить свой отдых…

В субботу из Турции начнут вывозить туристов, купивших путевки у туроператора Ted Travel. Накануне компания заявила о прекращении своей деятельности. Отдых еще 2 тыс. клиентов туроператора вообще не состоится. Компенсировать потери им будут страховые компании. Проблемы туроператора в Ростуризме объясняют слишком активным демпингом.

"И обязательно, чтобы были предоставлены отчетные документы о том, что это оплата произошла, потому что это потом позволит туристам предъявить требование страховым компаниям и получить возмещение", — отмечает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В первую очередь, Ростуризм помогает тем, кто сейчас за границей. Туристов, которые заселились по ваучеру, выставлять на улицу не имеют права. Документ подтверждает: их проживание оплатили. Если донести это до администрации отеля не получается (все-таки чужие страна и язык) туристам советуют оплатить оставшиеся дни самим.

Проблемы у Ted Travel последовали за сообщением о наличии в Турции угрозы для здоровья российских туристов, которое распространил Роспотребнадзор. Опасения агентства базировались на увеличении числа путешественников, заболевших энтеровирусными инфекциями, в частности вирусом Коксаки. Заявление ведомства не привело к значительному числу аннуляций выкупленных туров, но последовавшее за ним снижение спроса на поездки в Турцию участники рынка оценивали в 30% (см. “Ъ” от 21 августа).

Под брендом Ted Travel работало ООО «Терра». По данным Kartoteka.ru, его единственным учредителем выступает Светлана Кошеварникова. Туроператор был зарегистрирован в 2016 году, но, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, компания начала активно работать только в этом году. Ted Travel специализировалась на отправке туристов в Турцию, считающуюся самым массовым выездным туристическим направлением. По словам госпожи Ломидзе, туроператор еженедельно перевозил в Турцию около 700 туристов. Она добавляет, что Ted Travel продавала туры с небольшим дисконтом. Светлана Сергеева говорит, что опасений относительно выплат компенсации туристам и, в случае необходимости их вывоза, в Ростуризме нет. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на общую сумму 50 млн руб., следует из информации на сайте компании.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в пресс-релизе.

Туроператор Ted Travel фото. Всё, что известно сейчас.

Покупали тур через травелата. ру на двоих на 9 ночей, отель seagull hotel 4*, с 13-22.08.2017, туороператор ted travel. Долетели нормально, принимающая сторона джаз тревел встретила, разместили в отеле, на второй день отдыха нас вызвали…

Брали тур на четверых в Турцию(22.08-29.08.2017) в пятерку. Потеряли целый день из-за переноса вылета на 20 часов( переносили три раза)!!! Приехали в отель ночью- заселили сразу( это уже работа отеля на пять). На следующий день…

Туроператор Ted Travel объявил о прекращении деятельности из-за сложной эпидемиологической ситуации с вирусом Коксаки в Турции. Соответствующее сообщение появилось на сайте компании.

"Нас здесь — 39 человек, нас сейчас выселяют из отеля, попросили освободить свои номера", — рассказывает туристка из России. В разгар отпуска в турецкой Анталии российских туристов поставили перед фактом: либо они выезжают из отеля и коротают оставшиеся дни в аэропорту, либо оплачивают номера и остаются.

Впервые начали сотрудничать с тед-тревел в этом году. набронировали на свою беду. Практически все заявки оказались с проблемами у туристов. Подавляющее большинство туристов не заселили в отели, которые они покупали и бронировали. Оператор всё валит…

Туроператор Ted Travel видео. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.