Тушёная капуста с мясом рецепты с фото. Сводка на сегодня.

22 0

Для тушения капусты подходит любая часть: лопаточная, задняя и т.д. Как разновидность мяса особого значения не имеет, так и саму капусту можно тушить свежую или квашеную, либо использую смесь той и другой в равных или разных пропорциях.

Тушеная капуста – блюдо очень аппетитное и вкусное, немногие от него откажутся. Сделать ее более сытной, готовя такую капусту на обед или ужин, можно с помощью мяса. Тушеная капуста с мясом – это прекрасный вариант блюда для полноценной трапезы, полезное блюдо, которое насытит организм полезными веществами. А еще оно относится к категории «здоровых блюд» – не требуя гарнира, представляет собой вариант правильного сочетания продуктов: в данном случае это мясо овощ, а именно белокочанная капуста. Т.е. все компоненты этого блюда хорошо усвоятся организмом, не нагружая его перевариванием плохо сочетаемых продуктов. А именно это нам и нужно весной, когда хочется легкости и бодрости!

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Тушить можно либо свежую, либо квашеную капусту. А можно смешать их поровну: получится очень вкусно. Тушёная капуста особенно хороша в сопровождении мяса (в первую очередь копчёного) и грибов. Придать блюду большую пикантность помогут вино, чёрный перец, паприка и тмин. Добавим, что при тепловой обработке капуста практически не теряет своих полезных свойств.

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. «Со Вкусом» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Простое домашнее блюдо – белокочанная капуста тушеная с мясом, одно из самых доступных блюд, которые можно приготовить заранее в достаточном количестве, даже на несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Способы и нюансы приготовления тушеной капусты с мясом. Подробные данные на 23.11.2017 г.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Голубцы в капустных листьях — балканское блюдо, в которых в капустные листья заворачивают свинину с рисом. Бигос — тушеная свежая и квашеная капуста, славянское блюдо, каждый рецепт которого, характерен только определенной местности и всегда уникален.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как готовится тушеная капуста с мясом, рецепт простой. Очень часто в детстве моя мама готовила это очень вкусное блюдо, я любил его кушать именно с картофельным пюре, получалось очень и очень вкусно! Давайте я вспомню вкус детства, и приготовим этот несложный рецепт вместе. Для начала нарежем мясо говядины кубиком, почистим и нарежем лук соломкой, обжарим немного, далее добавим моркови и нарезанную капусту, огонь не убавляем и хорошо обжариваем. Далее по желанию добавляем специи и обязательно томат или свежие помидоры. Далее убавляем огонь на слабый и тушим нашу капусту с мясом окола часа, если говядина чудесная, то сорок минут будет вполне достаточно!

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Рецепты тортов:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Очередной урок кулинарного эксперимента. Конечно, это блюдо для меня хорошо знакомо. Но на его примере я в очередной раз покажу, как из простых блюд сделать новое и вкусное. Кстати, эту капусту мои домочадцы смели с большим удовольствием, чего и Вам желаю!

Тушёная капуста с мясом пошаговый рецепт. Все новости.

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Так уж повелось, что белокочанная капуста — дешевый продукт питания. Мало того, что дешевый, так еще и доступный и широко распространенный. Количество рецептов приготовления блюд из капусты не поддается исчислению – обожаю бигос и капустные оладьи.

Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится,  порезать морковь кусочками или  потереть на терке как у меня, разницы нет. Капусту нашинковать. Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,

Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Сводка на сегодня.

Тушеная капуста с мясом и овощами — это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо. Обычно готовится оно с сезонными овощами, которые в данный момент нашлись под рукой. В представленном рецепте так же предлагается добавить в тушеную капусту немного чернослива для дополнительного вкуса. И, надо сказать, капуста получается просто замечательной, такую с удовольствием можно съесть и на обед, и на ужин.

Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость «на вкус» нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.

Сортов и видов капусты, во-первых, великое множество — от кочанной до листовой. Во-вторых, только из одной белокочанной капусты можно приготовить не один десяток блюд. Безусловно, самый вкусный способ приготовить белокочанную капусту — заквасить ее.

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут.
Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
При подаче не стол добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

Квашеная капуста — самое народное блюдо, особенно в качестве закуски. Капусту квасят повсеместно, и в очень больших количествах. Рецепт квашеной капуста несложен, и квасить ее надо много. Для закуски. Истинно немецкое блюдо — айсбайн (Eisbein) — свиная рулька с квашеной капустой, завсегдатай пивных праздников.

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Капуста тушеная с мясом рецепт с описанием. Новости к данному часу.

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость «на вкус» нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Тушёная капуста с мясом видео рецепт. Новости к данному часу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.