Убит Стас Думкин последние новости. Главные новости.

15 0

Инцидент произошел ночью 13 августа в столичном Парке им. Горького. Стас Думкин с друзьями и девушкой гулял в парке, когда к ним подошли нетрезвые молодые люди. Последовал разговор, в котором парни предъявили претензии к внешнему виду Станислава — на Думкине были шляпа и очки. В результате завязалась драка. Стас после удара упал на асфальт и больше подняться не смог. Через десять минут на место прибыла скорая помощь.

Фото сделано давно. На нем друг и тезка Шмелева Стас. Он был его читателем из Петербурга, он – читателем Думкина из Москвы. Сначала парни долго лишь читали друг друга, а потом уже познакомились в реальной жизни. Стас подсадил актера на «Зенит», он его на Москву. Из-за увлечения «Зенитом» Шмелев однажды после матча попал в автозак, потом и в полицию, а тезка из-за увлечения Москвой перебрался в столицу.

Впрочем, черт с ним, с пресс-релизом — его в конце концов можно переписать. Расстраивает другое. Не устрой отец Стаса шумиху в Интернете — парк так и жил бы в счастливом неведении. А в Следственном комитете покрывалось бы пылью дело о «сложнейшем» убийстве — в центре Москвы, на глазах десятков свидетелей. Отметим, что, по нашим данным, тех двоих, которых задержали свидетели драки, после допроса благополучно отпустили. Они заявили, что не знают своего спутника, нанесшего роковой удар.

Пресс-релизы московского управления СКР и администрации ЦПКиО в связи с трагедией выглядят очень внушительно. «По версии следствия, 13 августа 2017 года неизвестные лица, находясь в одном из парков, расположенных по улице Крымский Вал, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком, 1988 года рождения. После нанесли ему множественные удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался». Это цитата из сообщения следователей. А вот подробности от руководства парка: «Около 10 млн горожан и гостей столицы приходят в парк в летний период. При этом это одно из самых безопасных мест нашего города. Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый столь трагический случай также является ужасным по своей неожиданности…»

О том, что Корней Макаров может быть причастен к гибели Стаса Думкина, стало известно в минувшее воскресенье, 27 августа. Вначале столичный главк Следственного комитета России (СКР) сообщил о том, что личность подозреваемого установлена: им оказался москвич 1994 года рождения, скрывающийся от следствия.

«Стас — очень яркий человек, и всегда его окружали такие же люди. Через полтора месяца поисков наш мальчик начал работать у отца своего лучшего друга — актера из сериала «Ранетки», — вспоминают родственники. Как рассказал отец Стаса, молодой человек работал в фирме, занимающейся сдачей недвижимости в посуточную аренду. Со слов друзей, парень работал управляющим, руководил уборщиками, координировал заселение и выезд клиентов. «Он даже в Питер приезжал, чтобы открыть там ИП под это дело», — рассказывают товарищи. В Москве Станислав вместе с девушкой Алиной в складчину снимал квартиру на Новом Арбате за 60 тысяч рублей. «Раньше он жил там с другом Глебом, у которого мама работает гримером в «Останкино», но потом они что-то не поделили — и Глеб съехал. Со Стасом я познакомилась по объявлению, где было сказано, что он ищет соседей. Я въехала, и мы жили в одной квартире, деля квартплату пополам. Интересный молодой человек, был хорошим другом», — вспоминает девушка.

Отец погибшего сообщил, что они примчались из Санкт-Петербурга сразу, как сын перестал отвечать на телефонные звонки. Сейчас семья находится в растерянности. Родителям за это время из полиции даже не позвонили, не поинтересовались о сыне. Родные не знали, как все произошло.

Напавшие на 29-летнего блогера пытались отобрать у него шляпу, отмечал ТАСС. Они сочли, что Думкин был одет «не по понятиям», писал Telegram-канал Mash. В то же время друзья Макарова рассказали «Московскому комсомольцу», что причиной конфликта стал отказ от совместной попойки.

Убит Стас Думкин кто и за что его убил. Эксклюзивная информация.

Стас также снимался в фильмах, однако профессиональным актером становиться не собирался. В основном он был задействован в эпизодических ролях и массовках. Так, молодой человек принимал участие в съемках «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука, где сыграл рядового бойца Красной Армии, сериала «Военная разведка» и картины «Последний бой» режиссера Ивана Шурховецкого, также рассказывающей о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной войны.

«Скорая» доставила Думкина с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом теменной кости в 1-ю горбольницу. По словам отца блогера, о трагедии они с супругой узнали от приятеля Стаса. «Он позвонил нам, и мы тут же в ночь на машине сорвались в Москву. Наш сын лежал в коме в реанимации. Спустя неделю после нападения, 20 августа, он скончался», — сдерживая слезы, рассказывает Виталий Думкин. По его словам, в Москве он столкнулся с полным безразличием и стеной непонимания.

С молодым человеком, подозреваемым в совершении убийства в парке Горького, проводятся первоначальные следственные действия. Он добровольно прибыл к московским следователям в сопровождении адвоката, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

Станислав Думкин вел блог в Instagram, в котором публиковал в основном пейзажные фото и городские фотозарисовки. На микроблог Стаса было подписано около 17500 человек. Также СМИ сообщали о блоге Думкина на видеохостинге YouTube.

Несколько дней назад, добавил он, в правоохранительных органах близким Думкина сказали, что уже установили убийц. В четверг, 24 августа, там же заявили, что «понятия не имеют, кого подозревать».

По данным ТАСС, подозреваемым является 23-летний Корней Макаров — сын актера из телесериала «Интерны» Сергея Макарова. Некоторое время молодой человек скрывался и сдался только после публичного призыва СК явиться в следственные органы.

Впрочем, даже если все это правда — про мухлеж с квартирами, отчисление — это не преступнику не оправдание ни на минуту. Если Корнея Макарова признают виновным в гибели Стаса, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Подозреваемых в убийстве блогера Станислава Думкина назвали две недели спустя. По делу об убийстве Стаса Думкина следствие объявило в розыск 22-летнего Корнея Макарова, сына актера Сергея Макарова, известного по роли врача приёмного отделения Геннадия Петровича в ситкоме «Интерны» канала ТНТ.

Убит Стас Думкин похороны. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Все так. Но если почитать отклики москвичей на событие, то сразу обращаешь внимание на некое лукавство со стороны администрации. В том числе и по поводу «самого безопасного места».

В минувший понедельник Telegram-канал Mash опубликовал короткую запись, на которой, предположительно, запечатлен отец Корнея Макарова. Мужчина заявил, что его сын вовсе не скрывается от следствия. «Его просто никто никуда не вызывал, он не бегает. Чего ему скрываться?» — отметил он.

Убит Стас Думкин фото. Всё, что известно.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Артист Станислав Шмелев, который прославился благодаря сериалам «Клуб» и «Ранетки» заявил, что на протяжении длительного времени дружил с молодым блогером. Незадолго до его кончины артист вспомнил о Стасе и опубликовал архивный кадр.

«Следственное управление по городу Москве призывает лицо, принимавшего участие в избиении потерпевшего, самостоятельно явиться в следственные органы», — отмечалось в сообщении.

Убит Стас Думкин видео. Подробные данные на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.