Убийство Андрея Чернова все подробности. Подробные данные на 22.11.2017 г.

16 0

Как выяснил RT, 52–летний Андрей Чернов возглавлял две фирмы, связанные с деятельностью «Крокус Сити Океанариума». Первая — ООО «Зоо–Экспо Менеджмент», — по данным базы «Контур.Фокус», была зарегистрирована 8 мая 2015 года. Учредителями компании, помимо Чернова, являлись Николай Багаев и Владимир Еманов, а директором — Андрей Седов.

По словам подчинённых убитого, у Андрея Чернова остались два взрослых сына. Один работает в банке, другой — заместителем директора в океанариуме отца.

По неофициальным сведениям, Чернов был застрелен во время утренней пробежки. Источник также сообщал ТАСС, что, по предварительной информации, проблем с бизнесом или конфликтов с конкурентами у предпринимателя не было.

Чернов занимался футболом и играл с подчиненными в мяч каждый четверг и пятницу с 20:00 до 21:00. Игра состоялась и 3 августа, в день перед его гибелью. После случившегося сотрудники «Крокус Сити Океанариума» регулярные встречи отменили.

Вообще, должность Чернова в океанариуме, на первый взгляд, больше кажется формальной. Говорят, у него даже своего кабинета не было. Да и на знаковое открытие с красной ленточкой генерального директора почему-то не позвали: кроме миллиардера Араза Агаларова, ножницами работал его сын Эмин — заместитель отца и по совместительству популярный певец, глава Красногорского района Михаил Сапунов и руководитель службы эксплуатации «Крокус Сити Океанариум» Владимир Еманов. Среди картиночных фото на официальном сайте гендиректора Чернова, опять же, нет.

«Во время утренней пробежки в Суворовском парке неизвестный семь раз выстрелил из огнестрельного оружия в гендиректора «Океанариума» в «Крокус Сити» Андрея Чернова. Со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами», — передает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Утром в пятницу Чернов вышел на пробежку в соседний парк. Как сообщил Telegram-канал Mash, действовал киллер. Убийца следил за бизнесменом несколько дней и успел изучить его привычки.

— Отрабатываются все возможные мотивы. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — об умышленном убийстве и незаконном обороте оружия, — сообщила Юлия Иванова, официальный представитель столичного Главка СКР.

Уголовное дело об убийстве соучредителя московского океанариума Андрея Чернова передали в управление по расследованию особо важных дел центрального аппарата ГСУ СКР по Москве. Об этом прессе сообщила старший помощник начальника Главного следственного управления ведомства Юлия Иванова. Следствие не исключает версию убийства из-за бизнеса, рассматривая различные мотивы преступления.

По факту вооруженного нападения, приведшего к смерти директора «Океанариума» Андрея Чернова, открыто уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Об этом сообщает «Интерфакс».

Убийство Андрея Чернова кто убил. Всё, что известно.

«Крокус Сити Океанариум» открылся в конце 2016 года. В здании расположен самый большой в России аквариум с искусственной морской водой объёмом 2,5 млн литров.

Андрей Чернов родился в 1964 году в Уфе. Закончил Военный институт сил воздушной обороны имени Бегельдинова в Казахстане, сообщил «МК». В 2016 году вместе с партнерами открыл в Москве «Крокус Сити Океанариум», стал его совладельцем и генеральным директором.

Громкое убийство было совершено в субботу на западе Москвы. Жертвой киллера стал 52-летний бизнесмен Андрей Чернов, генеральный директор «Крокус Сити Океанариума». По предварительным данным, убийца в стиле лихих 90-х выпустил в него шесть пуль, когда он совершал пробежку. Киллер действовал очень профессионально, оставив стражам порядка минимум улик — и множество вопросов. Подробности выясняла «Лента.ру».

По словам подчиненных, у бизнесмена остались два взрослых сына. Один был заместителем директора в «Крокус Сити Океанариуме», другой предпочел работу в банке. Знакомые Чернова рассказали, что у бизнесмена не было своего кабинета, а все встречи он проводил в одном из столичных ресторанов. Погибший много работал, в том числе по выходным.

Следователи продолжают разбираться в причинах дерзкого убийства столичного предпринимателя Андрея Чернова. 53-летнего бизнесмена расстреляли 4 августа в Суворовском парке недалеко от Рублевского шоссе — во время традиционной утренней пробежки. И очевидно, что киллер прекрасно знал распорядок дня Чернова, ждал его в кустах до 10 часов. По данным СКР, преступник нажал на курок не менее шести раз. Контрольная пуля — в голову. Тело нашли прохожие, которые гуляли в парке.

Коллеги и партнёры по бизнесу Чернова утверждают, что у него не было проблем, связанных с предпринимательской деятельностью, и он никогда не говорил ни о каких угрозах в свой адрес.

Вторая фирма — ООО «Зоо-Экспо Групп», по данным базы «Контур.Фокус», была зарегистрирована 5 июля 2016 года. Учредителями компании также выступили Андрей Чернов, Николай Багаев и Владимир Еманов, директором стал Андрей Свириденко. Согласно уставным документам, ООО «Зоо-Экспо Групп» занимается услугами по бронированию, а также разведением крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов и производством сырого молока. Именно через эту фирму реализовывались и билеты в океанариум.

Первая информация об этом преступлении появилась в СМИ около часа дня. По первоначальным данным, московского бизнесмена Андрея Чернова — генерального директора океанариума «Крокус Экспо» — застрелили накануне, утром 4 августа. Это произошло в Суворовском парке на территории района Филевский парк (ЗАО). Тело бизнесмена нашла местная жительница, гулявшая утром с собакой. Убитый был одет в спортивную форму и лежал на велодорожке; предположительно его расстреляли во время утренней пробежки. Также сообщалось, что убийца выпустил в Чернова пять пуль — четыре в грудь и один контрольный выстрел в голову.

«В бизнесе с океанариумом всё было ровно и шло своим путём. Нормальный коллектив, дружеские взаимоотношения между всеми, — рассказывает RT Кирилл Лалакин. — Были ли у Чернова какие-то другие проекты, я не знаю. Я же с ним познакомился после своего назначения. И я не заметил, чтобы он был чем-то встревожен или напряжён. Мне он помогал освоиться на новой должности. Мы намечали планы на будущее. И для меня лично это удар большой, как будто табуретку из-под ног вышибли».

Убийство Андрея Чернова где случилось. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

Согласно уставным документам, основным видом деятельности этого общества с ограниченной ответственностью является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, а также торговля различными продуктами. Согласно финансовым отчётам, выручка компании на конец 2015 года составляла 21,3 млн рублей, а чистая прибыль — всего две тысячи рублей.

Что интересно: при такой должности информации о Чернове в открытых источниках практически нет. Чем владеет, чем занимался до океанариума, состояние — полный ноль, все новости только о самом громком убийстве. Да, жил на Рублевке. Приличная семья, двое взрослых сыновей: один вращается в банковской среде, другой, вроде, помогал отцу в бизнесе. Спортсмен — обожал футбол. Бегал вот по утрам…

Коллеги Чернова уверяют, что назначение нового директора проходило без каких-либо конфликтов. При этом нового управленца вводил в курс дел сам Чернов.

Океанариумов в Москве четыре. Кроме того, что в «Крокусе», еще на ВДНХ, в торговом центре «Рио», на Чистых прудах. И коллега Чернова из конкурирующей фирмы выдвигают свою версию:

Стали известны новые подробности убийства на западе Москвы совладельца океанариума в «Крокус Сити» Андрея Чернова. По данным следствия, преступление было тщательно спланировано — оно произошло вне зоны охвата видеокамер. «Убийство Чернова произошло под Крылатским мостом. Это место не просматривается видеокамерами», — приводит РИА Новости сообщение источника в правоохранительных органах.  

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Чернова застрелили во время его утренней пробежки. По сведениям собеседника агентства, выстрелов было семь. «Со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами», — добавил он. В то же время «Московский комсомолец» предполагает, что убийство могло быть заказным.

5 августа стало известно, что неизвестный, убивший Андрея Чернова, использовал пистолет ТТ. По факту убийства гендиректора океанариума возбуждено уголовное дело. По данным московского главка Следственного комитета, преступление было совершено утром 4 августа в столичном Суворовском парке (район Филевский парк).

Убийство Андрея Чернова биография. Эксклюзивная информация.

Киллер, шесть раз выстреливший в предпринимателя, вероятно, был профессионалом. Об этом свидетельствует то, что шестой выстрел был контрольным — в голову.

Ранее в издании «МК» появилась информация, согласно которой труп 52-летнего директора «Океанариума», расположенного в крупнейшем в РФ торгово-выставочном и деловом центре в «Крокус Сити» в Москве, был найден женщиной, которая выгуливала утром своего домашнего питомца, собаку. Как пишет издание, в рамках рассматриваемой версии, Чернов совершал утреннюю пробежку.

На западе Москвы на Рублевском шоссе застрелили директора столичного океанариума в «Крокус Сити» Андрея Чернова. Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент произошел в пятницу, 4 августа, во время его утренней пробежки.

Убийство Андрея Чернова личная жизнь. Свежая информация.

По предварительным данным, Чернов был убит во время совершения утренней пробежки около семи часов утра. Киллер не менее шести раз  выстрелил в бизнесмена, причём шестой выстрел был контрольным — в голову. На месте преступления были найдены гильзы калибра 7,62 мм. По версии следствия, преступник использовал пистолет ТТ с глушителем.

Руководитель службы эксплуатации океанариума Владимир Еманов рассказал «РЕН ТВ», что не может предположить, из-за чего убили его партнера по бизнесу. Он не припомнил угроз в адрес Чернова. «Наверное, где-то мотивы были, но я не знаю», — заявил он.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Правоохранители отрабатывают сразу несколько версий. Входит ли в их число заказное убийство — неизвестно.

Ранения на теле Чернова также соответствуют версии заказного убийства. Киллер сделал шесть выстрелов, причем два — контрольные в голову. Вероятным орудием убийства называют автомат Калашникова.

По версии следствия, неизвестный утром 4 августа, находясь на территории района Филевский парк, умышленно произвел не менее шести выстрелов из огнестрельного оружия в одного из учредителей и генерального директора «Океанариума».

«Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе связанную с предпринимательской деятельностью», — сказала представитель СКР.

Генерального директора московского «Крокус Сити Океанариума» Андрея Чернова могли убить из-за его бизнеса, такую версию не исключает следствие. Об этом в воскресенье, 6 августа, старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова сообщила РИА Новости.

Андрей Чернов был гендиректором океанариума в Крокус-Сити — одного из крупнейших в Москве. Гигантский «аква-зоопарк» открылся в декабре прошлого года. На площади в 10 тысяч квадратов — более пяти тысяч видов рыб и другой водной живности. Если учесть место, реклама была масштабной, красную ленточку разрезал лично владелец Crocus Group, долларовый миллиардер из списка «Форбс» Араз Агаларов. Логично, что при таком размахе проекта первая возможная версия, которая всплывает сразу — большие деньги и серьезный заказ. Вероятно, от конкурентов. Однако в Следственном комитете пока не называют ни одну из причин в качестве основной:

Со слов сотрудников океанариума, Андрей занимался футболом и приобщил к командной игре своих подчинённых. Они во главе с начальником каждый четверг и пятницу с 20.00 до 21.00 играли на открытом поле в мяч. Исключением не стал и минувший четверг. В пятницу из-за гибели Андрея Чернова игры отменили.

Как сообщает «Московский комсомолец», убийца выпустил в мужчину пять пуль. По предварительной версии, речь идет о заказном убийстве, возможно, преступление связано с конфликтом бизнес-интересов. Жена Чернова говорит, что угроз в адрес мужа не поступало, и она не знает, кто может быть заинтересован в убийстве. Андрей Чернов вместе с партерами открыл океанариум в Крокус-Сити в декабре прошлого года. Как рассказывают подчиненные, Чернов много работал, при этом у него не было личного кабинета, все встречи и совещания он проводил в ресторане.

Убийство Андрея Чернова видео. Всё, что известно на данный момент.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.