Украинский борщ классический рецепт с пампушками. Срочная информация.

16 0

Любителями настоящего украинского борща этот рецептик особенно любим!
Украинский борщ с пампушкамина Украине является одним из любимых блюд во многих семьях. И как бы близко к рецепту мне не удавалось приготовить этот замечательный суп, мои украинские родственники утверждали, что настоящий борщ с пампушками имеет другой вкус. Впрочем, у двух разных хозяек, пробующих один и тот же кулинарный рецепт, в результате получаются блюда разного вкуса. Видимо, без магии не обходится. Тем не менее, украинский борщ с пампушками – еда для истинных гурманов, поэтому хотя бы один раз в жизни его стоит приготовить. Как приготовить украинский борщ?

Примечание.  По поводу того, когда лучше солить бульон, копья ломаются давно. Главное: соль способствует выделению соков (потому рекомендуем делать это в начале), но замедляет время приготовления (разваривания) продукта, из-за чего многие солят перед снятием с огня. Выбирайте: если вам нужен отменный отвар — солите в начале, если предпочитаете вкусное нежное мясо, то в конце.

Два килограмма говядины или свинины на косточке нарезаем крупными кусками и закладываем в кастрюлю, заливаем шестью литрами воды и доводим до кипения, тщательно снимая пену.Продолжаем варить мясо на слабом огне в течение 2-2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Для многих домашний борщ – это признак родного дома, тепла и уюта. Не знаю как у других, но если дома приготовили борщ – другие блюда уже не нужны. Разве что – пампушки и сало с чесноком.

Украинский борщ способы приготовления. (обновлено).

Бульон, чаще всего мясной говяжий. Но бульон можно приготовить из любого другого мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, а также потрохов, сарделек и даже мясных консервов. Можно, кстати, объединять мясо разных сортов, например, жирную свинину с гусем и диетической говяжьей грудинкой.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Украинский борщ пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.

300 г свинины,
500 г квашеной капусты,
300 г картофеля,
50 г лука,
50 г моркови,
50 г корня петрушки
100 г сливочного масла.
Так же
50 г муки,
100 г сала,
250 г сметаны,
50 г чеснока,
50 г зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.

Я за обе щеки уплетаю И харчо, и рассольник, и щи, Но я больше всего обожаю Украинские наши борщи. Запорожский, донецкий, полтавский… В каждом – вкус, цвет и запах родной. С куском мяса, наваристый, красный – Захлебнёшься от вида слюной. Что на завтрак, к обеду, на ужин? Глупой мыслью мозги не морочь! Ничего мне, казачка, не нужно – Подавай мне горилку и борщ! Я, склонившись над миской глубокой, Рублю ложкой, как саблей с плеча. Почему я такой краснощёкий? Потому что расцвёл от борща! Потому и в руках моих сила, И в душе богатырская мощь. Отчего у нас дети красивы? – Пошли в батьку, что любит есть борщ!

Украинский борщ советы от кулинаров. Последние новости.

Спустя 10 минут нажимаем кнопку «Отмена» и включаем функцию «Тушение». Добавляем томатную пасту и наливаем воду (ровно 160 мл), добавляем сахар, уксус. Все хорошенько перемешиваем, а потом закрываем крышку мультиварки, тушим минут 10.

Не будем судить, кто из них прав, лишь напомним, что, если следовать исторической правде, то готовить украинский борщ нужно только из сала, мяса, свеклы, капусты и лука. Ведь томаты и картошка появились на нашем континенте лишь в XVIII веке! Так что давайте оставим споры и посмотрим, как варить украинский борщ по одному из самых распространенных рецептов.

Через 40 минут в борщ добавляем мелко нарезанное сало, зубчики чеснока и зелень. Снова включаем функцию «Суп» либо «Тушение» и устанавливаем время на 10 минут. Если борщ готовится для детей, тогда можно не добавлять сало и ограничиться только чесноком.

В моей родной Украине главным блюдом является украинский борщ. Он готовится с разными добавками, но главный ингредиент борща — большое количество свеклы. У каждой хозяйки свой рецепт борща, предлагаю рецепт своего настоящего украинского борща, которым кормлю свою семью. На одном из фото другой вариант подачи домашнего украинского борща с ушками, готовят их как пельмени с мясом.

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Приготовление:
Сначала занимаемся мясом, его надо хорошенько промыть холодной водичкой, а затем нарезаем на небольшие порционные кусочки. Подготовленное мясо выкладывается в кастрюльку, в которой будем варить борщ. Как только мясной бульон будет полностью готов, процеживаем его.

Приготовление:
Сначала надо будет заняться подготовкой всех продуктов. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Свеклу и морковь режем брусочками. Удаляем ножку у перца и хорошенько вымываем все семена, а затем нарезаем его тоненькой соломкой. Мелко измельчить надо и петрушку с репчатым луком, заранее очищенным от шелухи. Дальше шинкуем капусту.

В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного и включаем функцию «Жарка» либо «Выпечка». Теперь выкладываем лук с петрушкой и жарим в течение пяти минут, при этом крышка мультиварки должна быть открытой.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, имеет ни с чем несравнимый вкус и понравится даже самым требовательным гурманам, к тому же готовится он достаточно легко, главное, придерживаться приведенного ниже рецепта.

Украинский борщ видео рецепт. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.