Умерла Хания Фархи похороны причина смерти последние новости. Последие сведения на 23.11.2017 г.

25 0

У Хании Фархи никогда не было звездной болезни – певица была приветлива со всеми, никогда не отказывала в интервью, фото или автографе. И никогда не забывала, что она очень простой человек, из самой обычной семьи.

С 1989 года — артистка театра-студии «Песня и милосердие» (г. Набережные Челны)[4]. Затем работала в Московской областной филармонии. С 1992 года являлась артисткой театрального творческого коллектива «Байрам» («Праздник»; г. Казань), после его распада начала сольную карьеру.

Народная артистка Татарстана и Башкирии Хания Фархи скончалась 27 июля утром в деревне Верхняя Салаевка Тытышлинского района Башкирии. Туда примадонна местной эстрады приехала навестить свою 87-летнюю мать.

– Ее ансамбль продолжает существовать. Мы будем петь ее песни, но, возможно, с другими исполнителями. В архиве есть ее песни, у которых еще не сделаны аранжировки, мы их можем обновить. Во время последней репетиции она нам дала указ: «Надо работать! Много работать и петь для народа!»

В казанском театре им. Камала прошло прощание с певицей, народной артисткой Татарстана и Башкортостана Ханией Фархи.Из-за того, что количество желающих проститься с певицей оказалось слишком большим, после панихиды прощание решили провести на улице перед театром. Многие из пришедших проститься с Ханией Фархи были возмущены организацией церемонии прощания.


Подписаться на канал:
Facebook:
Вконтакте:
Twitter:
Видео: Ирина Ерохина
Подготовила: Анна Величко

Умерла Хания Фархи биография. Главные новости.

Из-за того, что количество желающих проститься с певицей оказалось слишком большим, после панихиды прощание решили провести на улице перед театром.

Уже тогда у нее был потрясающий по глубине и широте диапазона голос. Альфия Авзалова даже назвала ее как-то своей преемницей по сцене. А с ее младшей дочкой Зульфией Хания Фархи училась вместе в вузе и частенько бывала у легендарной певицы дома.

Умерла Хания Фархи похороны фото. Свежий материал на 23.11.2017 г.

27 июля 2017 года Хания Фархи неожиданно скончалась в возрасте 57 лет в результате отрыва тромба и сердечного приступа, когда навещала свою 87-летнюю мать в родной деревне Верхняя Салаевка Татышлинского района. За два часа до смерти она дала интервью агентству «Татар-информ»[5].

– Я 35 лет в искусстве и все эти годы мы дружим с Ханией. Самая первая встреча с ней была в начале восьмидесятых, во время выступления ансамбля «Байрам». С тех пор я как старший товарищ – всегда следила, как она работает в песенном жанре и многому у нее научилась. Она остается примером для подражания нашей молодежи, которая выйдет на сцену с одной песней, клип снимет и думает, достаточно. А надо трудиться, как Хания. Всенародную любовь не просто так заработать – посмотрите, сколько людей сегодня прошли проститься с ней. В последний раз – меньше месяца назад вместе с ней мы были в прямом эфире на «Булгар Радиосы». Долго общались, шутили, смеялись, пели песни, договорились что созвонимся с ней и встретимся. Но этого не произошло. В прошедшем времени говорить о Хание язык еще не поворачивается.

Похороны знаменитой певицы состоятся в субботу, 29 июля. Гражданская панихида по Хание Фархи пройдет в субботу, в здании театра имени Камала в Казани.

Носилки с телом Хании Фархи пронесли к главному выходу из театра под одну из ее песен. На крыльце публика проводила певицу в последний путь громкими аплодисментами. В общей сложности проститься с артисткой пришло более трех тысяч человек.

Большую популярность Хании Фархи принесли такие песни, исполняемые на татарском языке, как «Әлдермешкә кайтам әле» («Вернусь еще в Альдермыш»), «Сагынам сине, Питрәч» («Скучаю по вам, Пестрецы»). Композиция «Сагынам сине, Питрәч» это та песня, после исполнения которой молодая певица проснулась знаменитой.

— Она гостила у матери, на своей родине, в Татышлинском районе. Там она почувствовала себя плохо. Довезти до больницы ее не удалось, она скончалась в карете скорой помощи, — рассказал «Татар-информу» баянист Хании.

Её похороны состоялись 29 июля 2017 года в Казани на Ново-Татарском кладбище[6][7]. По информации газеты «Вечерняя Казань», при жизни она высказывала пожелание умереть в родной деревне и быть похороненной в Казани[3].

Умерла Хания Фархи похороны видео. Главные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.