Варенье из абрикосов с косточками рецепт с фото пошаговый. Эксклюзив.

41 0

Варенье можно сварить в один приём, только время варки нужно увеличить до одного часа или даже более. Но сегодня мы сварим абрикосовое варенье в три приёма. Выбирайте и варите варенье на Ваш вкус и цвет.

Чтобы ядрышки дали желательный привкус, стоит предварительно попробовать не только абрикосы, но и содержимое косточек – знатоки говорят, что в идеале вкус ядер похож на вкус миндаля. Экспериментируйте на здоровье!

Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.

Сайт проекта:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп , залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

В видео рецепте:
Абрикосы 600 г.
Сахар 800 г.
Вода 250 мл.

Варилось 50 минут
На выходе 760 мл.

Время приготовления 3 суток #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

Впрочем, изобретательные кулинары придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется царским или королевским. Это варенье имеет непередаваемый аромат и ни с чем не сравнимый вкус с легким оттенком горького миндаля.

В абрикосовых косточках очень много витамина B17, который используется для профилактики онкологических заболеваний. В китайской медицине косточки абрикоса использовались для приготовления лекарств для лечения болезней дыхательных путей.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт. Эксклюзив.

Готовить такое варенье непросто, но результат того стоит: полупрозрачные янтарные абрикосы прячут в себе белые ядрышки с ароматом миндаля. Это варенье исключительно красиво, оно украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к чаю.

На следующий день варенье  доводим  до кипения, разливаем  в сухие стерильные пол-литровые  банки и закатываем  стерильными же крышками.  Закатанные банки с вареньем ставим вверх дном и тепло укутываем до остывания.

Если все же «просроченные» консервы выбросить жалко, то для дальнейшего употребления необходимо произвести дополнительную обработку. Рекомендуется слить сироп, вынуть косточки, мякоть смешать с сиропом и прокипятить в течение 30–40 минут. Этим полностью снимается опасность отравления.

Приготовление: промойте абрикосы, удалите кожуру, косточки, поместите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и постоянно помешивая варите до размягчения. Добавьте сахар частями, после последней порции варите еще 10 минут, залейте кипящее варенье по банкам, обернутым мокрым полотенцем, вытрите края, закройте крышки, переверните банки, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Варенье из абрикосов с косточками правила подготовки к консервации. Подробные данные.

Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре — очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.

Берем таз, который подготавливаем заранее для приготовления абрикосового варенья, в него высыпаем сахар. Затем выливаем туда воду. Все хорошо перемешиваем и ждем пока сахар весь полностью растворится. Сахарный сироп должен у нас закипеть.

После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Если абрикосы Вы покупаете на базаре, обязательно попробуйте разломить  абрикосину, что бы мякоть ягоды хорошо отделилась от косточки.  Тогда при приготовлении абрикосового варенья у Вас не будет проблем. Всё дело в том, что в некоторых сортах абрикос  мякоть волокнистая и плохо отделяется от косточки, такие сорта  для варенья не подходят, но зато  из них хорошо получаются компоты.

Варенье из абрикосов с косточками советы. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Плоды промывают в проточной воде, обсушивают, разрезают, вынимают из косточек ядра, также промывают и обсушивают. Половинки абрикосов выкладывают в большую посуду с широким дном максимально тонким слоем, засыпают слоем сахара, и так повторяют, пока не уложат все абрикосы. На сутки абрикосы в таком виде оставляют, после чего ставят на огонь, доводят до кипения и варят 30-40 минут на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. Лимонную кислоту и ядра добавляют за 5 минут до окончания варки, после чего перемешивают варенье. Закупоренные банки переворачивают, накрывают тканью и оставляют до остывания.

Ароматный десерт с небольшой кислинкой придется по вкусу взрослым и детям. На этот раз мы будем готовить варенье из абрикосов с ядрами и алычой. Мы уверены, что вы оцените этот оригинальный рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Существует немало способов стерилизации. Например, вымытые банки можно поставить в холодную духовку и прогревать в течение двадцати минут при температуре 120-150 градусов. Можно стерилизовать банки паром: перевернутые банки устанавливаются в кастрюлю для варки на пару, на ее дно наливают кипяток и обрабатывают банки в течение двадцати минут. В микроволновой печи стерилизовать банки нельзя. Крышки же достаточно хорошо вымыть и высушить.

На следующее утро делаем третью, финальную варку. К ней мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через пару минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.

Даже самое вкусное и варенье быстро испортится и приобретет неприятный привкус, если хранить его в неподходящей таре. Для хранения варенья, джемов, конфитюров и тому подобных кондитерских изделий используются банки из стекла. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, тару необходимо не только чисто вымыть, но и простерилизовать.

Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре — очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.

Сегодня наш сайт с рецептами посетит удивительное блюдо — приготовление варенья из абрикосов с зернышками из косточек. Готовить варенье нужно три дня, но поверь, это ожидание того стоит! Варенье получается просто потрясающее, нежное и ароматное. Давай приступим к творению! Смотрим, изучаем и учимся готовить!

Варенье из абрикосов с косточками видео. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.