Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Все последние сведения.

17 0

Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (кому-то нравится именно такой вариант).

Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли). Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью. Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так — вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.

Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт с фото. Эксклюзив.

9. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. То есть снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Следим, чтобы ничего не пригорело. Сахар, он такой… липкий, чуть не уследишь, уже норовит, где-нибудь пристыть.

Кто-то добавляет воду, или готовит сироп из сахара с водой. Я считаю это излишним. Арбуз процентов на 90 и так состоит из воды. Так зачем нам еще ее добавлять. К тому же лично мне больше нравится готовый продукт, где больше твердой составляющей, чем жидкой. Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и из–за этого получится много сиропа.

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5 -10 минут, 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз нагревания бывает недостаточно, все–таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.

Многие кулинары не то что не знают, как правильно варить арбузное варенье, но и то, что его вообще можно готовить. А ведь варенье можно сварить не только из мякоти арбуза, но даже и из остатков кожуры, которую мы обычно выбрасываем. Представляем восхитительный рецепт — десерт получается с тонким ароматом свежести и очень приятным вкусом. Кроме того, корочки богаты витаминами, поэтому польза такого десерта очевидна.

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом). Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.

Обе уверены, что именно их способ подготовки наилучший. Я с ними не спорила, но сравнивая, могу сказать, что эта разница на вкус не влияет, а вот по структуре дольки после соды получаются плотнее, «стекловиднее» что ли…

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть — можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор — 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния — может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус — дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.

Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.

В данной статье я постаралась показать Вам самые простые способы приготовления варенья из арбузных корок. Я надеюсь, что Вы с легкостью подберете для себя самый подходящий. И у Вас получится вкусное и ароматное лакомство, которое будет радовать Вас долгой зимой, вспоминая о теплом лете.

Варенье из арбузных корок советы от домохозяек. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Рецепт варенья из арбузных корочек простой, без вымачивания корочек в соде, размер корок в варенье особой роли не играет, на вкусе нарезка арбузной корки никак не отражается, в варенье добавлен лимон, который препятствует засахариванию заготовки и улучшает вкус арбузного варенья.

Как правильно варить арбузное варенье? Чем дольше варится варенье из корок арбуза, тем кусочки в нем мягче, поэтом если куски корочек будут слишком маленькие, и Вы будете варить варенье из арбузных корок продолжительное время, то арбузная масса превратится в пюре, поэтому придерживайтесь рецепта.

Чтобы сделать варенье из арбузных корок обычно подбирают арбузы с толстой кожурой. Вкус готовой сладости совсем не напоминает арбуз. Это будут сладкие хрустящие дольки, пропитанные специями и вкусом цитрусовых плодов.

Варенье из арбузных корок видео. Новости к данному часу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.