Варенье из черешни и вишни без косточек простые рецепты с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

20 0

Процесс приготовления варенья из черешни несложный, но отнимает много времени. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – это длительное непрерывное уваривание ягод, а потом их консервирование. Второй, предлагаемый в данном рецепте, способ — уваривание в несколько приемов. Для этого способа потребуется несколько дней.

Продолжаем тему заготовок и сегодня мы рассмотрим простые и вкусные рецепты варенья из  черешни и вишни без косточек. А прошлая статья была посвящена рецептам варенья из вишни и черешни с косточками. Хотя и считается, что с косточкой вишневое варенье более ароматное, но без косточки гораздо удобнее кушать, варенье можно использовать как начинку. Именно поэтому варенье из черешни и вишни без косточек завоевало даже большую популярность на нашей кухне. Технология приготовления варенья из черешни и вишни практически одинаковая.

     Если Вы хотите, чтобы домашняя зимняя заготовка хранилась подольше, из вишенок необходимо после промывки, стекания воды и обрывания плодоножек, удалить косточки. Это можно сделать специальной вишнечисткой.

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

4. Даем варенью полностью остыть (часов 5). После этого снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и снова варим 5 минут. Так повторяем еще 1 раз. Теперь уже снимаем пену. Варенье стало довольно густым. Раскладываем его по заранее стерилизованным банкам.

Приготовление:
 Черешню переберите и тщательно перемойте, а затем обсушите (можно использовать для этих целей чистое сухое полотенце или ткань). Из ягод достаньте косточки и поместите ягоды в ёмкость подходящего размера, куда засыпьте сахар. Ёмкость с ягодами оставьте на ночь для получения сока. Наутро прокипятите пять минут и оставьте остывать. В процессе охлаждения слегка покачивайте ёмкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом. Когда варенье из черешни полностью остынет, добавьте нарезанный кружочками лимон и варите ещё пять минут. После остывания снова проварите около четверти часа, а затем в горячем виде разложите по баночкам и закатайте крышками.

Сейчас как раз пошла черешня, обязательно попробую сварить варенье по этому рецепту, тем более что рецепт замечательный. Все рассказано просто и доступно. А еще я люблю готовить компот из черешни, тоже получается очень вкусно:

Следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Хранить его необходимо в тёмных, прохладных и сухих помещениях при температуре не выше 8-12°С, лучше в подполье либо других отведённых для хранения местах. Более низкая температура способствует засахариванию варенья, а более высокая – усилению поглощения влаги из воздуха, что приводит к быстрой порче продукта.

Ягодки янтарного цвета – вот на что похож десерт, приготовленный из белой черешни. Чтобы сделать его более ароматным, используется ванилин и немного лимона. Последний добавит в заготовку немного кислоты, необходимой для длительного хранения, а также поможет варенью быстрее загустеть.

Варенье из черешни и вишни без косточек как приготовить. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Приготовление:
Приготовьте ягоды и удалите из них косточки удобным для вас способом. Нарежьте грецкие орехи на кусочки, равные косточкам (можно чуть больше), и вложите каждый кусочек в ягодку черешни. Далее приготовьте сироп: залейте сахар водой, доведите массу до кипения, не забывая о частом помешивании, уберите сироп с плиты и залейте им черешню, начинённую орехами, так, чтобы сироп полностью покрывал ягоду.
Оставьте настаиваться на три часа, затем поставьте на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы ягоды не развалились) и варите варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавьте лимонный сок и немного ванилина. Готовое варенье разлейте горячим и плотно закройте крышками.

Процесс приготовления варенья из черешни несложный, но отнимает много времени. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – это длительное непрерывное уваривание ягод, а потом их консервирование. Второй, предлагаемый в данном рецепте, способ — уваривание в несколько приемов. Для этого способа потребуется несколько дней.

Начнем готовить? Ну, самое сложное в приготовлении варенья – это удалять косточки. Лично я очень не люблю это делать. Но, что поделаешь, делать это нужно. Итак, берем любое приспособление для удаления косточек, или разламываем черешню пополам и вынимаем косточку. Выбирайте, как вам нравится.

Поставьте кастрюлю на огонь и растворите сахар в воде, добавьте ванилин.  Если весь сахар никак не хочет растворятся,  ничего страшного, когда вы добавьте к нему черешню, она пустит сок и весь сахар точно раствориться.

Варенье из черешни и вишни без косточек время варки. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Это прекрасное варенье для тех кто не боится трудностей и готов решиться на монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишен. Зато потом вы получите мягкое, сочное, вкусное и нежное варенье. И избежите необходимости выплевывать вишневые косточки.

Если вы заботитесь о своих близких, и вас не пугает провести чуть больше времени на кухне, — приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Зимним вечером вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь.

     Так что, если Вы не хотите иметь в себе много собрата цианистого калия, не злоупотребляйте вареньем с косточками. Впрочем, как и любыми другими аналогичными продуктами, поглощая их литрами. Но думаю, такими количествами мало кто может есть, поэтому хватит пугаться и вперёд к исполнению рецепта!

Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.
Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую. Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина. Все-таки лучше берите свою, из собственного огорода.
Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.
Черешню следует перебрать и перемыть. Затем черешню обсушивают. Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.
Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.
Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока.
Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться.
В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю еще пять минут.
После остывания, снова провариваю около четверти часа, а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.
Из указанных ингредиентов получается около двух литров готового варенья.

Варенье из черешни и вишни без косточек альтернативные рецепты. Последние подробности.

Лето – благодатное время, которое дарит нам много свежих овощей и фруктов. Но это также время, когда нужно задуматься о заготовках на зиму. Ведь так приятно зимним вечером открыть баночку варенья без косточек и насладится его прекрасным вкусом за чашечкой чая. Варенье также можно использовать для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, булочек, тортов.

Итак, посуда у нас готова! Теперь займёмся подготовкой ягод. Варенье из черешни варят с косточками и без них. Однако ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счёт специфично-миндального привкуса несколько улучшаются. Кроме того, отделение мякоти от косточек – дело довольно трудоёмкое, и не всем хватает на это терпения.

Зимой варенье из вишни и черешни будет радовать своим вкусом и напоминать о лете. Но для этого, надо позаботиться о заготовках заранее. Для вишневого и черешневого варенья выбирайте вишню и черешню, сорванные с дерева вместе с плодоножками, т.к. в этом случае ягоды теряют меньше сока и дольше хранятся. При варке варенья используйте пектин или смеси на основе пектина: для варки потребуется меньше сахара и ягоды будут вкуснее. По желанию в вишнёвое (черешневое) варенье можно добавить специи, пряные травы, алкоголь или шоколад.

Рецепт пятиминутка варенья из вишни и черешни без косточек. Последние события.

5. В немного остывшее, но еще теплое варенье вливаем набухший желатин, размешиваем и снова ставим кастрюлю на плиту. Добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Постепенно, на небольшом огне доводим варенье до кипения и сразу выключаем.

Если таза нет, можно варить варенье в большой эмалированной кастрюле. Но выбирайте ту, у которой самое большое и широкое дно. Потому что в узкой и высокой кастрюле получится, что только маленькая часть варенья будет подогреваться снизу, а высокий тяжелый слой над дном проварится плохо. А влага будет испаряться с маленькой площади поверхности варенья (плохой прогрев, жидкое варенье, пригорание).

Приготовление:
Тщательно вымойте собранные плоды под проточной холодной водой, дайте обсохнуть и освободите от косточек с помощью нехитрых приспособлений (например, шпилькой для волос или обыкновенной булавкой).

Вишневый чатни — достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Лучше всего варить варенье плоской посуде с широким дном – в медном или эмалированном тазу (емкостью около 7 литров). И так, чтобы общий вес ягод и сахара был не более 5-6 кг. Так удобно будет перемешивать варенье (не перельется), слой варенья в тазу и поверхность испарения влаги из варенья будет оптимальной.

Варенье – вкусное лакомство зимой. Как сварить варенье из черешни без косточек вы можете узнать из пошагового мастер класса с фото. Ну, вот и пришло лето. Прилавки рынка полны клубники и черешни. Первой красной черешни. Помнится, когда мы с братом были маленькими у нас в селе жила бабуля. Как только в школе отзвонит последний звонок, мы собирались к бабушке. Перовое, что мы делали – это бросали вещи и бежали на грядку с клубникой. Как только мы заканчивали поедать сию ягоду, сразу переходил на черешню. У нас было несколько деревьев черешни. Была красная и белая.  Белая спела уже к середине лета. А красная была ранняя и спела она в конце мая начале июня.  Помнится, что дерево было не высоким, и мы доставали черешню, не вылезая на дерево. Хоть черешня была несколько метров высотой, но плодоносила хорошо. С нее мы собирали пару ведер черешни. Так как всю черешню не успевали съесть, то ее пускали в ход на консервацию. Из нее делали компот, добавляя клубнику, для большего вкусу, и варили варенье из черешни.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения. У вас будет обильная пена, снимать ее не нужно. Это лишнее. После того, как варенье закипело, убавьте огонь до минимального, но при этом варенье должно булькать. Варите варенье 15 минут.

Чтобы определить, сколько сахара нужно для вашего варенья без косточек, надо либо до чистки измерить, сколько у вас вишни (в кг или литрах). Либо после чистки взвесить или перемерить объем вишни литровой банкой.  Я вообще в этот раз измеряла очищенную вишню банками (на 1 литровую банку ягод без косточек=800 г брала 1 кг сахара).

1. Перебираем ягоду, промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Доводим до кипения в кастрюле примерно 3 литра воды.
3. Наполняем предварительно простерилизованную банку черешней, ставим ее в большую миску.
4. После этого наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
5. Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и высыпаем сахар.
6. Кипятим до полного растворения кристаллов сахара. Сыпем щепотку ванили.
7. Наливаем полученный сироп в банку с ягодой до самого верха. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду. Сразу закручиваем металлической крышкой.
8. Переворачиваем банку вниз горлышком и закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

Солнечное лето…Обилие цветов, вкусов и ароматов. Никакое другое время года не радует нас созревающими на грядках овощами, а в саду – спелыми, ароматными ягодами и фруктами. Вдоволь налюбовавшись на эту картину, самое время подумать о заготовке на зиму варенья. Как приятно зимним вечером пить чай с душистым вареньем и вспоминать ушедшее лето! Ах, варенье! Какое сладкое, необычайно вкусное слово! При слове «варенье» почему-то сразу вспоминается Карлсон с его безграничной любовью к варенью и бабушка, снимающая огромной деревянной ложкой с варенья ароматные пенки. Да и как можно не любить варенье! Готовится просто, съедается с удовольствием. И всего-то нужны любые ягоды и сахар. Из чего только не варят варенье! Кроме традиционных ягод и фруктов, используют даже огурцы и одуванчики, лепестки роз, а многие просто в восторге от варенья из кабачков. У каждого варенья свой неповторимый вкус и аромат. Но из чего бы оно ни было приготовлено, варенье – оно и есть варенье. Любимое, домашнее, полезное и напоминающее о сладком счастливом детстве. Сегодня речь пойдет о варенье из черешни, не только вкусном, но и необычайно полезном. Ведь сама по себе черешня – это настоящий витаминно-минеральный комплекс, вобравший в себя огромное количество витаминов С, каротин, РР, группы В, калия и магния, которые, как воздух, необходимы сердечной мышце, кальция, железа, натрия и т.д.

Густое и вкусное варенье из черешни и вишни без косточек видео рецепт. Горячие новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.