Варенье из груш лучшие рецепты. Всё, что известно на данный момент.

23 0

Поскольку груши мы будем варить не целыми, то и плоды нам подойдут разные: и несколько примятые, и кое-где подпорченные. Ну, а если Вам достались аккуратные, плотные плоды, то и хлопот с ними совсем никаких не будет.

Варенье из груш – прозрачное, янтарное – считается одним из самых красивых и вкусных. В рецептах грушевого варенья используются как целые груши с хвостиками, так и порезанные на дольки, но всегда это должны быть плотные летне-осенние сорта. Их можно распознать по медовому аромату, которого лишены парниковые плоды. Мягкие сорта более пригодны для повидла и мармелада.

При тепловой обработке груши не теряют полезных свойств, даже наоборот, при некоторых заболеваниях запрещено есть свежие груши, а варенье позволено.

Многие предпочитают готовить прозрачное лакомство, которое обладает в какой-то мере даже приторной сладостью, из-за чего многие добавляют лимон. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки. Недостатком является длительная термическая обработка – 3 дня.

Варенье из груш способы приготовления. Новые подробности.

Лимон и апельсин тоже мою, нарезаю кружочками, обязательно удаляю семена. Лимонные и апельсиновые кружочки заливаю кипятком, пусть проварятся в течение 3 минут, отвар сливаю и готовлю на нем сахарный сироп.

Такой вариант лакомства называется «Царским» и готовится оно с оригинальным лимонным сиропом, который добавляет сладкой груше освежающую нотку. Стоит также отметить тот факт, что цитрус увеличивает пользу варенья.

Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте! …далее

Варенье из груш пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Такое лакомство может похвастаться своей пользой, поскольку в состав этого фрукта входит много витаминов и других веществ. Нельзя не отметить красивый цвет этого варенья. Важно выбирать для приготовления варенья фрукты с плотной мякотью. Из представленных ингредиентов получается 2 баночки объемом в 0,5 л.

После сортировки груш для варенья остаются переспелые или мятые плоды. Они идут на приготовление джема или повидла. Но если нет желания возиться с этими заготовками, то оставшиеся груши можно использовать для косметических целей. Например, делать фруктовую маску. Зрелые плоды содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов, биологически активных веществ.

Рыхлые осенние варианты больше подходят для джема, пастилы, мармелада… Они нужны спелые, но без гнильцы и мягких мест, следов от ударов. Это испортит нашу заготовку.
В среднем на килограмм берется 1,2 кг сахара. Если условия хранения не очень хороши или фрукт кисловат, возьмите больше.
Плоды режут дольками, удаляя хвостик и серединку. Есть домашние рецепты, в которых их оставляют целыми (мелкие плоды для этого подходят идеально, или вооружайтесь большими банками и варите долго). Если у фрукта толстая кожица, а мякоть довольно твердая, лучше его очистить. Если вы не уверены в правильной текстуре мякоти, варите недолго в несколько этапов. Уверены – готовьте в один подход (около часа).
К варенью из груш добавляют яблоки, лимон, апельсин, тыкву, бруснику (и клюкву), корицу, бадьян, ваниль, гвоздику.
Кроме того, прекрасны грушевые джемы и конфитюры, а также компоты на зиму.
Готовьте для родных и близких их любимые домашние рецепты, и они отблагодарят вас добротой и любовью, улыбкой и словами «спасибо, было вкусно»!

К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Варенье разливайте горячим по банкам, закупоривайте крышками. Не стоит банки укутывать, для варенья это совершенно излишняя работа.

Грушевое варенье обязательно должно стоять в вашей кладовке, если в семье есть страдающие болезнями поджелудочной железы, простатитом, заболеваниями сердца, почек и печени. Да и здоровым домочадцам будет нелишне укрепить иммунитет грушевым вареньем. Не забывайте, что груша – низкокалорийный фрукт, рекомендованный для тех, кто борется с лишним весом.

Опытные «вареньеведы» рекомендуют использовать для варенья поздние сорта груш, так как они дают более насыщенный аромат, но из летних тоже получается прекрасный десерт. Чаще всего в таком деле применяют лимонку или дюшес. Главное, чтобы груши были плотные и упругие. Из перезрелых плодов может получиться слишком водянистое варенье. Вы можете попробовать сварить варенье из разных сортов и в разные периоды созревания, чтобы потом была возможность продегустировать их все и выбрать наиболее удачный вариант. Фантазируйте, добавляйте новые компоненты и радуйте своих близких великолепной полезной сладостью.

Варенье из груш консервация рецепт. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Я здесь утверждала ранее , что предлагаю простой рецепт варенья из груш на зиму. Некоторые могут не согласиться   со словом «простой». Поверьте, ничего сложного: засыпали, дольки сахаром, отставили до утра,  сок выделился –  закипятили, выключили, отставили. И так повторяем  2 раза. На третий раз уже прозрачные дольки варим до густоты. Описывать сложнее, чем готовить.

Начнём с выбора груш. Нам понадобятся плоды любого сорта, НО! Груши не должны быть переспевшими. Покупайте твёрдые или те, которые совсем немного продавливаются пальцем, но ни в коем случае не мягкие — это важно для эстетичности нашего продукта.

Для этого рецепта годятся только твёрдые сорта груш, так как в итоге должно получиться варенье с неразварившимися кусочками. По вкусу такое варенье очень схоже с вялеными фруктами. Этот необычный десерт высоко оценят и дети, и взрослые.

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат. Однако для этого рецепта лучше подойдут твёрдые плоды, иначе мякоть разварится и красивых янтарных долек не получится.

Для готовки лучше всего подойдет медный или алюминиевый таз. Если вам не передали такой по наследству, то просто возьмите кастрюлю с толстым дном. Это делается для того, что варенье не пригорало ко дну. Размешивать варенье лучше всего деревянной лопаткой. Банки перед закаткой нужно помыть и простерилизовать.

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее

Благодаря использованию техники процесс приготовления значительно упрощается. При этом вкус лакомства никаким образом не ухудшается, а аромат становится еще более насыщенным. Подготовленного количества хватит примерно на 20 порций.

Варенье из груш видео рецепт. Подробная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.