Варенье из персиков на зиму рецепт с фото. Детальная информация.

22 0

Ингредиенты те же самые. Все дело в процессе. Вы не оставляете персики на ночь под сахаром. Вы берете 70 мл воды, если у вас 1 кг сахара, и варите сироп. Как только сахар растворится в воде, добавляете в кастрюлю персики, ванилин, корицу, лимонный сок и варите до той консистенции, которая вас больше всего устраивает.

Персики очень полезны – в них содержатся витамины А, В и С, такие вещества как калий, кальций, железо и многие другие. Благодаря такому составу их можно назвать натуральными «антидепрессантами», а также они являются отличным лечебным средством при нарушении пищеварения и запорах, при плохом иммунитете, болезнях почек и сердца, ревматизме и болях различного генеза (т.к. оказывают болеутоляющий эффект). Кроме того, персик – еще и диетический продукт, в одном плоде содержится всего около 50ккал.

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное! …далее

Можно готовить варенье из персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье с персиками нельзя хранить при комнантой температуре, маловато сахара, может забродить. Но вкус – сногсшибательный. А если сахара вообще не класть, то вообще – отпад! Но тогда банки с персиковым вареньем без сахара я бы простерилизовала (минут 10-12 (банка 0,5 литра), минут 15 – (1 литр). Тогда его надо варить минут 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились и потом уже стерилизовать..   

Приготовить варенье из персиков можно разными способами и, наверняка, у вас есть свой излюбленный рецепт. Однако вас должен заинтересовать самый быстрый рецепт приготовления персикового варенья. Такое «быстрое» варенье из персиков вкусом не уступает традиционному, но требует гораздо меньше времени для приготовления.

Варенье из персиков на зиму тонкости приготовления. Последние события.

В общем, разрезаем персик пополам, после чего каждую половинку делим на дольки – не прозрачные, но и не толстые, оптимальный размер – около 3-5 мм по самой толстой части. Если делить на дольки сразу не выходит, отрезайте необходимые кусочки прямо с косточки.

Технология варки персикового варенья та же: снять шкурку, нарезать или измельчить в пюре, добавить лимонный сок, варить до мягкости, засыпать сахар, проварить еще минут 4-5 и расфасовать по банкам. Как остынет – поставить персиковое варенье на хранение: в холодильник или подвал.

Во-вторых, учти, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не мохнатой кожицей нужно от нее очистить. Иначе во время варки шкурка обязательно отделится от мякоти, создавая лишние невкусные «лохмотья» в твоем десерте.

Если варить 20 минут после того, как варенье закипит, у вас получится прозрачный и жидкий сироп и варенье будет больше напоминать турецкие сладости. Если же варить дольше, то оно будет более густым. Проверить его состояние просто: нужно капнуть немного варенья на блюдце и дать ему остыть. По этой капле и будет видно, насколько оно густое.

Современная кухонная техника каждый день помогает хозяйкам готовить сытные обеды и ужины. Но мы предлагаем использовать ее в сезон сбора урожая, когда приходит пора делать заготовки на зиму. Варенье с персиками и корицей украсит семейное чаепитие и поднимет настроение его участником даже в самый холодный вечер.

Для приготовления джема берут 2 килограмма свежих персиков. Промытые плоды опускают в кипяток так, чтобы вода полностью их покрывала. С бланшированных таким образом фруктов легко снимается шкурка. Она трескается и скручивается в трубочку. Те места, где это не произошло, зачищают острым ножом.

С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) — пора переходить к следующему этапу приготовления персикового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой.

*1 вариант:
1.5кг очищенных от косточек персиков
1кг сахара
1 палочка корицы
1 лимон
*2 вариант:
1кг очищенных от косточек персиков
0.5кг очищенной дынной мякоти
1кг сахара
1 палочка корицы

Перед приготовлением варенья фрукты нужно очистить от кожицы (даже если сорт плодов гладкий, как у нектаринов) – если этого не сделать, то во время варки кожурки в любом случае отделятся от кусочков мякоти, станут невкусными и лишними.

Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье. …далее

Варенье из персиков на зиму рецепт пятиминутка дольками. Всё, что известно.

Из персиков и нектаринов можно приготовить массу различных заготовок, но мы сегодня остановимся именно на варенье, как на одном из самых вкусных и полезных вариантов того, как можно запастись этими фруктами на зиму.

Как приготовить варенье из незрелых персиков. Наколоть персики спичкой в нескольких местах, залить водой, довести до кипения и 10 мин проварить. Соединить воду с сахаром, достав персики, приготовить сироп, дать ему немного остыть, залить персики, проварить на медленном огне 20 мин, убирая пенки, дать остыть и затем еще раз прокипятить варенье. Разлить варенье в стерильные банки горячим, закатать.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Резать их трудно – у меня всегда создается впечатление, что я разрезаю солнечный свет, энергию самой Земли. В персики нужно вгрызаться зубами, шумно вытягивать сок и вытирать руки о футболку! А тут – резать. Задача не из простых, однако, ее значительно упрощает тот факт, что фрукты вы купили «правильные», твердые и плотные.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 полные банки варенья из персиков: емкостью 500 и 720 миллилитров.

Хранить варенье из персиков, приготовленное по этому простому рецепту, в сухом прохладном месте — погребе или подвале. Там, где обычно храните свои вкуснейшие заготовки на зиму. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!

Далее персики освобождают от костянок и пробивают блендером. Количество персикового пюре замеряют. Очень удобно это делать литровой банкой. Этой же банкой отмеряют и количество сахара. Его берут в пропорции 1:1. Если же фрукты очень сладкие, то количество песка сокращают вдове.

Варенье из персиков на зиму в мультиварке. Все последние сведения.

Также все рецепты предполагают использование мякоти без косточек. Чтобы их удалить персики надрезают с одной стороны по «шву», а затем половинки прокручивают в разные стороны, извлекая крупную костянку.

Ароматное домашнее варенье из персиков — это чудесная сладкая заготовка на зиму, которая понравится всей семье. Если не снимать кожицу, готовый десерт получится как на картинке, а без нее варенье будет насыщенного янтарного цвета. Упругие персиковые ломтики в густом сахарном сиропе отлично оттеняет легкая кислинка лимона: такой десерт не стыдно подать даже гостям за праздничным столом!

Варенье из персиков, если сравнивать его с клубничным, например, не вызывает аллергии, поэтому его кушают и кормящие мамы. Я думаю, всем понятно, что персики и нектарины – родные «братья», и могут быть взаимозаменяемыми в подобных рецептах.

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

Как сварить варенье из персиков. Взять мягкие спелые персики, снять кожицу – для этого несколько раз поочередно обдать плоды кипятком и холодной водой. Нарезать персики дольками, пересыпать сахаром, на полчаса оставить. Поставить персики на плиту и довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить варенье 1 час при постоянном помешивании, проверить готовность по капле – подсохнув, она не должна растекаться. Разложить варенье в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Как сварить персиковое варенье. Очистить персики или нектарины от кожицы, нарезать, пересыпать сахаром. На 2 часа оставить, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, проварить 10 мин, выключить огонь, снять пену и на ночь оставить, накрыв марлей. Отварить миндаль 5 мин, очистить, разделить на половинки, варенье довести до кипения, положить миндаль и корицу, проварить еще 10 мин, затем разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми стерильными крышками.

Ароматные плоды персиков можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Из мякоти персиков девушки делают маски для лица, после которых кожа становится необыкновенно нежной и упругой. Недаром ведь есть такое выражение: «Кожа как персик». Необыкновенно полезен этот фрукт для тех, кто страдает гипертонией, нарушениями ритмов сердца, часто болеет. Регулярно ешьте персики, если у вас снижен иммунитет или общий тонус, вы испытываете нехватку железа и как следствие этого, страдаете анемией. А приготовив персиковое варенье на зиму, вы сможете получать содержащиеся в нем полезные вещества круглый год!

Варенье из персиков на зиму видео рецепт. Последние подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.