Варенье из ранеток самое вкусное рецепт. Эксклюзивная информация.

33 0

Несмотря на такой трудоемкий рецепт, варенье получается очень нежным, яблоки в нем мягкие и прозрачные. Во многих уголках России варенье из ранеток, приготовленное по такому рецепту, называют королевским.

Конечно, варить на зиму варенье из ранеток: как дольками, так и цельными плодами – довольно долгий процесс. Однако такое лакомство, непременно, порадует вас в холодные вечера. Причем даже засахаренные плоды ранеток не теряют своих качеств. Напротив, они становятся похожи на изысканный яблочный мармелад.

В эмалированный таз вливают ассорти соков, перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем огонь убавляют и тонкой струйкой всыпают сахар, как только он полностью раствориться, сироп доводят до кипения. В кипящий фруктовый сироп закидывают карамелезованные яблочки на 30 минут.

Чтобы зимой уберечь себя от простуды и гриппа, зачастую многие готовят различные напитки или отвары, которые помогают поднять иммунитет. Но есть более вкусный и приятный способ взбодрить организм в зимнюю пору: заготовить варенье из ранеток с лимонными дольками и имбирем, употребление его с чаем один раз в день стимулирует иммунную систему человека.

Банки для варенья необходимо приготовить заранее. Их необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом и простерилизовать. Варенье закладывают только в сухие банки и закрывают винтовыми крышками. Варенье из цельных ранеток хранят или в холодильнике, или в погребе. Подают варенье к чаю холодными зимними вечерами, когда за столом собирается вся семья. Это лакомство будет по душе многим сладкоежкам, а благодаря плодоножкам ложка вовсе не нужна.

Варенье из ранеток как приготовить. Сводка на сегодня.

Сначала мы, как правило, аккуратно переберем приготовленные плоды ранеток, аккуратненько острыми ножницами подрезаем их хвостики и деревянной зубочисткой в нескольких местах сделаем проколы. В кастрюле вскипятим водичку и на 5 минут опустим в не наши плоды. Сварим сахарный сиропчик (сахар в нем должен полностью раствориться) и заливаем им яблочки. Варим на медленном огне варенье 30-35 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Движения проводите аккуратно, чтобы не повредить цельность ранеток. Отставим в сторону или оставим на плите на 2 часа, чтобы плоды могли хорошо пропитаться сиропчиком. За это время наше варенье успеет охладиться и а нам останется только аккуратно распределить его по подготовленным стеклянным баночкам и закатать герметичными крышками.

Итак, вы собрали хороший урожай ранеток, или же купили их на рынке, и решили приготовить райское варенье из ранеток. Нам осталось только ознакомиться с рецептом их приготовления и узнать некоторые секреты процесса его приготовления. За нами дело не постоит, и мы с радостью поделимся с вами этими секретами.

Янтарное яблочное лакомство принесет радость во время зимы!
Очень красивое, очень вкусное варенье! Яблоки в нем чем-то напоминают мармелад. Отличный результат при небольших усилиях. Рекомендую именно этот рецепт яблочного варенья! Из ранеток получается идеально.

Ранетки морозостойкие, и по сравнению с крупными сортами яблонь, плодоносят каждый год вплоть до ноября. Благодаря прививкам яблонь данного вида плоды деревьев могут иметь различный вкус и форму. Самые маленькие сорта ранеток чуть больше плодов вишни, а самые крупные имеют размер обычного садового яблока.

Стеклянные банки для варенья нужно приготовить заранее, их моют с мылом, а затем стерилизуют около 15 минут. Затем в стерилизованные банки закладывают еще горячее варенье так, чтобы банки были наполнены яблоками и залиты небольшим количеством сиропа.

Затем яблоки вынимают из кастрюли, обваливают в сахаре и снова помещают в духовку на 15-20 минут, чтобы они приобрели карамельную оболочку, а затем опять закидывают в кастрюлю. На четвертый раз яблоки из духовки закладывают в таз, проваривают в фруктовом сиропе 10 минут, и только после этого варенье раскладывают по сухим стерилизованным банкам и закрывают капроновыми крышками. Благодаря карамелезации в духовке, яблоки пропитываются и засахариваются. Хранить такое варенье необходимо в погребе или в холодильнике.

По истечению 10 минут в сироп добавляют нарезанные дольками ранетки, перемешивают и доводят сироп до кипения. Как только сироп закипел и слегка прихватил яблоки, кастрюлю снимают с огня и дают остыть — это первый этап термической обработки. Последующие два этапа повторяются аналогично – варенье доводится до кипения и остужается. После третьего этапа варки варенья из ранеток его закладывают в помытые стерилизованные банки и закатываются крышками.

Варенье из ранеток пошаговы рецепт с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Обожаю это варенье. Недавно на сайте уже было варенье из ранеток. аж слюной захлебнулась. срочно стала искать яблоки. в связи с 12 часовым рабочим днем поход на рынок отменился сам собой. выручила коллега. она привезла яблочки с заброшенных дач. они сильно переспели. и были не привычные желто-красные, а бордовые, почти как сливы. такие я увидела впервые. но…риск — благородное дело. итак, начнем…

Кстати, мало кто знает про огромную пользу этого десерта для человека. Наука доказала способность ранеток (и блюд из них) помогать организму бороться с солями тяжёлых металлов, выводить радионуклиды и убивать болезнетворные бактерии.

Варенье из ранеток рецепт в мультиварке. Детальная информация.

Варенье из плодов с плотной мякотью получается похожим на «кусочки фруктов в сиропе» (фото слева). Варенье из «рассыпчатых» и более сочных плодов получается более однородным по консистенции (фото справа).

Впервые мне довелось попробовать варенье из ранеток в гостях у своей кузины. Бываю у нее дома редко и поэтому наши встречи приравниваются к празднику. Она всегда широко накрывает стол. Угощает разнообразными вкусностями, а в тот раз еще и чаем с вареньем угостила. По правде сказать, я поняла, что варенье из ранеток, но вкус у него был настолько изумительный, что рука тянулась сама за добавкой.
Кухня:русскаяТип блюда:вареньеСпособ приготовления:варкаПорции:1 л

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.

В зависимости от выбранного сорта ранета и режима варки, будут разные результаты  (по консистенции плодов, густоте варенья).  Предлагаем два варианта варенья из ранеток: из долек (кусочков) плодов: в первом случае более «сухой» сорт — «Воспитанница», во втором – более сочный и рассыпчатый сорт желтых ранеток – типа «Алёнушка». Рецепт приготовления варенья из ранеток этих сортов одинаковый.

Яблоки необходимо перебрать, выбрать только целые плоды ранеток, а точнее, без червоточин, вмятин и потемнений. Затем ранетки промывают под проточной водой и слегка просушивают на полотенце, не удаляя плодоножки. Нижнюю часть каждого яблочка нужно проколоть деревянной зубочисткой до середины, чтобы в дальнейшем при варке они быстрее пропитались сахарным сиропом и отдали свои соки. Посуду для варки варенья необходимо брать только эмалированную, т.к. алюминиевая посуда может окисляться при варке и выделять вредные вещества.

Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

Ранетки светлых сортов необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и сердцевины оставив только мякоть в кожуре. Яблоки не стоит крошить слишком мелко, иначе они полностью растворяться в сиропе при варке.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Варенье из светлых сортов ранеток получается янтарным или даже золотистым, оно пропитывается имбирем и лимоном, с таким вареньем к чаю на каждый день точно не заболеешь, ведь даже при термической обработке имбирь и лимон сохраняют свои полезные свойства.

Варенье из ранеток рецепт видео. Подробная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.