Варенье из смородины желеобразное самый простой рецепт. Новости к данному часу.

16 0

Готовится так – для начала нужно перебрать ягоды черной смородины и убрать весь мусор. После чего нужно смородину пару раз промыть, и высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекала. Поскольку варенье «сырое», то воды в нем быть не должно, ягоды нужны пусть и не сухие, но все же хорошо просушенные.

Черную смородину для приготовления из нее желеобразного варенья лучше измерять стаканами. Аналогично меряем и количество необходимого сахара и воды. Таким образом наиболее точно соблюдаются пропорции для получения нужной текстуры и идеальных вкусовых качеств лакомства.

Супер-простое варенье, готовится действительно 5 минут, не больше. Пропорции невероятно простые, 1:1, кроме того, можно готовить такое варенье даже из замороженных ягод.  Если готовить по всем правилам, чтобы витамины сохранялись, тогда надо будет ягоды мять деревянной ложкой. Но тогда о скорости приготовления речи нет. Но настоящие лентяйки, вроде меня, предпочитают мясорубку или блендер. Для приготовления вам потребуется:

Пока банки наши сушатся, перебираем смородину, удаляем все веточки, следим, чтобы в варенье не попало раздавленных или испорченных ягод. Берем глубокую миску, всыпаем смородину, заливаем полностью холодной водой, удаляем всплывшие веточки, листочки. Промываем смородину под струей проточной воды.

Приготовить такое варенье вовсе не сложно, но немного времени все же придется на это выделить. Как минимум, нужно будет перебрать ягоды. Затем зачистить их от веточек и только потом уже использовать по назначению.

Особенно изысканный вкус приобретает желеобразное варенье, сваренное из черной смородины с добавлением сока и цедры апельсина. Отсутствие воды в рецепте и небольшие пропорции сахара сделают лакомство одновременно насыщенным и не приторно сладким, как многие другие аналоги, сваренные по иным технологиям.

И не стоит удивляться, красная смородина – чемпион во всех видах ягод. Красная, как и кровь, смородина отлично помогает бороться с анемией, восполняет недостаток железа в организме и просто заставляет кровь работать. А значит, если вы страдаете хоть от одного недуга по крови, варенье из смородины без варки (из красной), должно стоять в вашем холодильнике. Ну и никак нельзя обойти вниманием белую смородину.

Варенье из смородины желеобразное пятиминутка. Подробная информация.

Плоды смородины весьма полезны и эффективны при многих заболеваниях, а вкусовые качества не оставят равнодушными никого. Черная смородина – рекордсмен по содержанию витамина С, полезные свойства красной и белой тоже можно перечислять бесконечно.

Для поклонников ягод можем предложить внести в рецепт небольшое изменение. Можно добавить какие-то другие ягоды по желанию, чтобы разнообразить вкус. Это может быть крыжовник, малина, черника, клубника и другие ягодки. Но в таком случае опять же не нужно менять пропорции. Общее количество ягод должно соответствовать тому, что указано в рецепте.

В соке из красных ягод сахар растворяется быстро, кроме того красная смородина содержат больше пектина, поэтому желе получится превосходное по консистенции, кисловато-сладкое на вкус и потрясающего цвета.

1)     после того, как варенье засыпали сахаром и перетерли через сито, удалив косточки (смотрите первый вариант варенья), нужно сварить из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сироп, выложить в него все желе и проварить 5 минут на очень маленьком газу;

Время приготовления желеообразного варенья из смородины – 10 минут, гораздо больше придется потратить на подготовку ягод. На 1,5 кг ягод потребуется 3 кг сахара и стакан воды. Тщательно переберите ягоды, отделив хвостики, и промойте. Подготовьте банки и крышки: их можно простерилизовать или пару минут прокалить в духовке при высокой температуре, достаточно даже обдать кипятком.

Как же отказаться от духовитой красной, черной или белой смородины, которая буквально тает на языке сладкой кислинкой и дарит море удовольствия? А варенье из смородины – это наслаждение, которое ничем не заменить. Положить ложечку варенья на батон, блины или просто скушать и запить чаем – вкуснее этого нет ничего!

1)     аккуратно обобрать все ягодки с веточек, очистить от листьев и шелухи. Многие хозяюшки оставляют самые красивые веточки и варят варенье из красной смородины с ветками – вы можете выбирать сами, но чем чище варенье, тем дольше оно простоит;

Ягоды пересыпьте на дуршлаг, пусть вода хоть немного сойдет. Теперь берите кастрюлю или любимый эмалированный таз, в котором готовите варенье. Наливайте туда необходимое количество воды. После чего нужно будет высыпать туда смородину  — сразу же в холодную воду. Ждем, пока не закипит. Как только закипело, досыпаем туда сахарный песок и все довольно быстро, но аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.

Варенье из смородины желеобразное из черной ягоды. Главные новости.

Этот вопрос актуален для многих. Для приготовления такой заготовки можно использовать ягоды красной, черной или белой смородины, при этом вкус продукта будет разным и неповторимым. Также, можно сочетать разные ягоды – малину, крыжовник, чернику – от этого ягодное желе только выиграет.

Разновидностей ягоды признано всего три: белая, красная и черная. Но многие садоводы сегодня выращивают и золотистую смородину. Ее приятный цвет дополняют и уникальные вкусовые качества. Но этот вид не очень развит, а потому стоит говорить именно о трех «китах» смородины, их пользе или вреде.

Советуем покупать ягоды только в случае, если вам их продадут в стаканчиках или ведре. Это нужно для того, чтобы плоды не полопались во время их транспортировки до дома.

Довольно быстрый способ варки джема, в котором сохраняется максимум пользы.

2)     не забывайте при кипячении снимать пенку. Как только вкусное варенье из красной смородины желеобразное готово – разливайте по баночкам. Можно закупорить крышками, дать остыть и убрать в прохладное место – десерт желе готов!

Не бойтесь добавлять достаточное количество сахара. Его должно быть столько, чтобы варенье получилось сладким. Лучше поесть его к чаю без сахара, чем приготовить кислое, к которому даже притронуться будет сложно. Сахар, кстати, можно попробовать заменить медом. Но для такого стоит выбрать настоящий мед, который может сахариться, а не искусственный, который готовят на основе патоки.

Варенье из смородины 5-минутка, рецепты которого я вам предлагаю сегодня к рассмотрению, одно из моих любимых. Справедливости ради надо сказать, что я тот еще Карлсон, и люблю почти всякое варенье. Но есть и два фаворита  — варенье из смородины пятиминутка, рецепт которого я дам чуть ниже, и варенье из смородины желеобразное. Такое варенье, похожее на густое желе, я попробовала еще будучи студенткой, у хозяйки, у которой снимала комнату. Это было так вкусно, просто невероятно! У нас дома никто не варил такого, поэтому вкус и консистенцию я запомнила на всю жизнь. И, к моей радости, я не так давно нашла в сети рецепт этого прекрасного варенья, поэтому готовлю его уже второй год и сама. Поэтому делюсь с вами смородиновой вкуснятиной. Кроме того, не могу не рассказать о самом витаминном варианте приготовления  — варенье из черной смородины без варки на вкус – само лето!

Приготовленная по следующему рецепту пятиминутка из черной смородины как желе готовится только из ягод, воды и сахара, не требуя других добавок. Секрет получения желаемой текстуры лакомства в содержащемся в ягодах пектине, который проявляет свои свойства при соблюдении указанных пропорций составляющих и правильной варке.

Помните, что, покупая такой товар, все должно быть целым. Вы не должны видеть лопнувшую смородину среди других. Ведь если она лопнула, то дала сок и начнет портиться достаточно быстро. Это будет способствовать быстрой порче и остальных ягод.

Смородина, как красная, так и белая или черная, содержит львиную долю витаминов и ценных элементов, которые целесообразно сохранять на зиму в виде варенья или других заготовок. Помимо того, что лакомства из этих ягод чрезвычайно полезны, они еще и невероятно вкусны. Особенно яркий вкус и аппетитная желейная текстура получается у варенья из смородины, приготовленного по предложенным ниже рецептам, в чем вы сможете убедиться сами, реализовав подобные идеи у себя на кухне.

Очень похожее на предыдущий рецепт, вкусное, густое, с целыми красивыми ягодами. Немного отличаются пропорции продуктов и способ приготовления, попробуйте приготовить немного варенья, думаю, результат вас не разочарует. Опять же, тут действует то же правило, что и в предыдущем рецепте – для того, чтобы пектин не разрушался при перегреве, варим варенье небольшими порциями  — быстро закипело, быстро разлили – и вуаля, все готово. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Варенье из смородины желеобразное из красной ягоды. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Как только закипело, засекаем таймером ровно 5 минут. По прошествии этого времени добавляем еще половину сахара, 3,5 стакана. Размешиваем так, чтобы сахар только успел раствориться. Повторного закипания ждать не надо.

Так варить до тех пор, пока не закончатся ягоды. Этот рецепт проверен годами, он получается всегда. Главное – не забывайте постоянно мешать сахар, чтобы он не прикипел. Мало жидкости или сироп получается немного густой – доливайте на каждый килограмм сахара половину стакана воды (если все варить правильно, вода потребуется только в первый раз). Помешивая, снимайте пенку с варенья. Теперь вы знаете, как варить смородиновое варенье из черной смородины. Горячее варево разлить по стерилизованным банкам, укупорить крышками, перевернуть банки и оставить остывать. Не стоит волноваться, не смотря на долгий процесс варки, варенье получается отменно духовитым и вкусным.

Я до сих пор помню как в детстве мама впервые сварила это варенье. Оно тогда было каким-то модным, необычным, мама узнала рецепт от подружки. И само название «пятиминутка», и то, что оно получилось, как желе — это все казалось чудом. В общем, это мое любимое варенье из смородины.

2. Пока вода стекает с ягод, сварим сироп. Отсыплем от приготовленных 2 литров сахара 2 стакана, которые нам понадобятся потом. В пол-литра воды засыпаем сахар и кипятим, пока полностью не растворятся все крупинки.  В кипящий сироп засыпаем ягоды и сразу засекаем время. Смородина должна простоять на огне 7 минут. Заметьте, что время мы засекли не от момента закипания, а от того момента, когда ягоды попали в сироп. Не нужно кипятить варенье 7 минут.

Банки уже должны быть подготовленными, стерилизованными, чистыми и сухими, крышки тоже. Сразу же половником разливаем горячее варенье по банкам и все закатываем. Не переворачиваем, в этом нет необходимости. Просто укутываем до остывания. Хорошо хранится до 3 лет, даже не засахарится.

Гармоничным по вкусу и удивительно ароматным получится желе из красной и черной смородины. Лакомство можно приготовить без лишних хлопот, просто измельчив массу в блендере или мясорубке и проварив с сахаром. Однако более нежной и приятной сласть станет, если измельченную и немного прогретую ягодную массу перетереть через сито или отжать при помощи марли.

Варенье из смородины желеобразное видео рецепт. Все новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.