Варенье из вишни без косточек рецепт пятиминутки густого с желатином. Свежая информация.

15 0

Вишневое варенье отличается очень нежным ароматом и вкусом, а все любители этой ягоды от него, как правило, просто без ума – ягоды очень вкусно и аппетитно карамелизуются, приобретают особые оттенки вкуса. Поэтому наряду с малиновым и смородиновым вишневое варенье является одним из самых популярных и готовится довольно-таки часто.

Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку — только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.

Вишневый чатни — достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт.

Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!

Варенье из вишни без косточек риготовление блюда по шагам с фото. Срочные новости.

Следующая варка совсем короткая, 3-5 минут после закипания. Пену снимайте, как и в первый раз. Снова оставьте варенье на 12 часов, подготовьте к третьему «подходу» стерилизованные банки и крышки. Доведите варенье до кипения в третий раз, убавьте огонь и варите, пока не загустеет. Признаки загустения должны быть явными.

Определить готовность варенья можно следующим образом: чайной ложкой зачерпните немного жидкости и капните ею на рассыпанный сахар, если плотность варенья позволяет ему не впитываться в кристаллы сахара, тогда варенье готово.

Слегка остывшее варенье снова доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте на полчаса. Затем вскипятите еще раз, на минимальном огне проварите еще 5-7 минут, разлейте чистой ложкой в банки и сразу же закрутите. Варенье-пятиминутку обязательно остудите, укутав одеялом. Банки после закрутки можно перевернуть.

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Варенье из вишни без косточек как варить. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

Варим пятиминуткой в 3 приема. Но можно и традиционным способом в один прием до готовности (около 40 минут). Если есть возможность хранить варенье в холодильнике или подвале, можно заготовить очень вкусное вишневое варенье с небольшим количеством сахара, его варят быстро.

Тем временем займитесь банками. Вишневое варенье очень вкусное, так что его можно смело закрывать в литровых банках. Откупоренное зимой, долго оно в холодильнике не задержится. Правда, некоторые хозяйки все равно закручивают варенье в пол-литровые банки — и по-своему правы. Банки любой емкости надо стерилизовать, можно в духовке или в пароварке. Крышки можно просто вымыть очень горячей водой.

Варенье из вишни без косточек рецепт из замороженной ягоды. Эксклюзивная информация.

Сегодня я предложу вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов вишнёвого варенья на зиму без косточек: с желатином, густое, пятиминутка, без воды. Ждете ли вы начало сезона ягод так же, как я, чтобы приготовить вкусный десерт? В процессе есть нечто колдовское, ведь во время готовки, помешивая деревянной ложкой вкусное лакомство, мы мечтаем, как зимой достанем заветную баночку, нальем чайку и… Удовольствие мало с чем можно сравнить!

Как приготовить вишневое варенье-пятиминутку. Из промытой ягоды удалить косточки, пересыпать ее сахаром, перемешать, дождаться выделения сока. Поставить вишню на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая, после закипания проварить варенье 5 мин, снимая пенки. Убрать варенье с плиты и дать остыть, затем загустевшее варенье еще раз довести до кипения на малом огне, снова проварить 5 мин и дать остыть, после чего еще раз проварить варенье, доведя его до кипения, в течение 5 мин. После третьей пятиминутной варки варенье разлить по стерилизованным теплым банкам, укупорить металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.

Конечно, это скорее конфитюр, чем варенье, оно необыкновенно получается густым, и многие предпочитают именно такую зимнюю заготовку. И если в предыдущем рецепту мы добивались густой консистенции, увеличивая количество сахара, то здесь воспользуемся желатином.

Я, к слову, люблю иногда поплеваться. Поэтому заготавливаю несколько баночек варенья с косточками. О рецептах поговорим позже, их у меня собрано немало. А как извлечь косточки из вишен, вы можете узнать прямо сейчас.

Вымойте вишни, переберите, оставьте только целые непримятые ягоды, удалите из них косточки и сложите в эмалированную миску. Хорошо бы специальную, для варки варенья. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 5-6 минут при слабом кипении. Оставьте на 20-30 минут.

Вишневое варенье приготовленное из свежих и сочных ягод может стать прекрасным дополнением на любом праздничном столе. Более того, из такого варенья можно готовить чай, использовать его в качестве начинки для пирогов или украшать им торты и прочие десерты. Чтобы вам было проще разобраться со всеми этапами готовки вишневого варенья, мы подготовили простой и доступный пошаговый рецепт с фото.

Варенье из вишни без косточек секреты в приготовлении. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.