Варенье из яблок дольками прозрачное простые рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

20 0

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно – сахарном сиропе. Как раз утром, перед уходом на работу моя мама успевает прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут, пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья. Теперь яблочное варенье – пятиминутка должно постоять до полного остывания.

Вот и всё. Как видите, ничего сложного в приготовлении этого варенья нет. Зато результат будет вкусным  и ароматным. Прозрачное варенье из яблок дольками готово и будет ожидать своего торжественного выхода в свет. Ну а вам останется принимать восторженные отзывы благодарных сладкоежек.

Для следующего шага нам понадобится большая ёмкость, лучше всего подойдёт глубокая эмалированная кастрюля. В ней мы будем готовить наш сироп. Всыпаем сахар в кастрюлю, заливаем необходимым объёмом воды и ждём закипания жидкости, не забывая периодически помешивать. Время варки – три минуты, после чего выключаем огонь.

Сливово-яблочная смесь – прекрасное сочетание для добавки к третьим блюдам. Довольно простое в приготовлении, в итоге это варенье получается ароматным, умеренно густым и с аппетитными кусочками фруктов в сладком сиропе. Варенье можно употреблять как соус к выпечке, мороженому и другим видам десерта.

Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.

Для приготовления удобно взять широкий эмалированный таз. Если вы хотите получить прозрачное варенье воду брать не рекомендуется, перед тем как варить яблоки должны дать сок в котором потом и варятся. Для получения сока выкладываем слои долек, пересыпая их сахаром. Оставляем на 8 часов в теплом месте, они должны пустить сок.

Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится оно в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.

Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное! Cмотреть рецепт на сайте

Второй раз точно также прокипятить яблочные дольки  
                                                                                     
                                                   

Если соблюдать все правила приготовления и хранения, то вы обязательно порадуете себя и родных прозрачным яблочным вареньем! Ну, а описанные рецепты вам помогут получить отличный результат без особых хлопот.

Варенье из яблок дольками прозрачное секреты приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Итак, для варенья из яблок дольками, яблочки моются, лишней влаги здесь не нужно. Поэтому яблоки лучше просушить от капель воды. Яблоки режутся дольками и пересыпаются слоями сахаром в ту посуду, в которой варенье будет вариться. Хочется отметить, чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.

Первый и самый важный момент — правильный выбор плодов. Для этого рецепта идеально подходят кислые и «зимние» сорта яблок — папировка, апорт, антоновка, грушовка, славянка, анис и другие. Фрукты обязательно должны быть твердыми, даже немного недозревшими. Их плотная твердая мякоть не деформируется при термической обработке, а станет янтарно-прозрачной, приобретет красивый карамельный оттенок и насыщенный кисло-сладкий вкус. Если кожица у яблок слишком грубая, нарезанные фрукты можно замочить в крутом кипятке. Отобранные яблочки должны быть без червоточин, подгнивших или ударенных участков. Если вы хотите, чтобы вкус варенья получился более многогранным, готовьте его из нескольких сортов. Тщательно вымойте фрукты. А лучше — замочите в холодной воде на 2-3 часа. У каждого плода вырежьте сердцевину. Удалите хвостики. Нарежьте яблоки на ровные дольки.

Потом варим сироп из сахара и одного стакана воды. Довести до кипения. В кипящий сироп опускаем яблоки, обязательно помешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Далее выключаем плиту и даем яблочкам настояться в сиропе не менее 12 часов. Потом снова ставим на огонь, кипятим 5 минут, и даем настояться 12 часов снова. Так нужно повторить еще один раз и доварить варенье до полной готовности.

Этот рецепт пригодится всем, кто любит порадовать своих близких полезным домашним лакомством в любое время года. Хотите узнать, как сварить варенье, когда яблоки получаются прозрачными? Смотрите пошаговый рецепт с фото из нашей коллекции рецептов на этой странице.

Варенье из яблок дольками прозрачное пошаговый рецепт. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

У меня яблочное варенье получилось с первого раза. Несмотря на то, что я далеко не специалист в области заготовок. Этот рецепт пятиминутка станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого на дачном участке растут яблоньки. Моя семья лакомилась таким вареньем долгими зимними вечерами, ведь оно напоминало нам всем о лете.

Подготовьте банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Распределите яблочное варенье по таре. Получится 1 двухлитровая или 2 литровые баночки. Закатайте или закройте крышками «твист-офф». После остывания при комнатной температуре перенесите на хранение в погреб или кладовую.

Первоначально следует очистить все ингредиенты. Из яблок вытащить косточки и очистить от кожуры, последнее действие повторить со всеми плодами киви, из лимона выжать сок. Все фрукты измельчить до маленьких кусочков, добавить сахар и лимонный сок.

Независимо от того, собираетесь ли вы варить варенье только из яблок, или хотите добавить другие компоненты, чтобы оттенить вкус готового продукта, основные приемы приготовления остаются те же. Чтобы сделать красивое и вкусное блюдо, нужно знать некоторые тонкости.

Ежегодно в августе отмечают Яблочный Спас. Именно в этот период начинается сбор и заготовка яблок на зиму.  Их можно заготавливать  разными способами. Один из способов – сварить чудесное прозрачное варенье из яблок дольками.Для того чтобы приготовить такое сказочно красивое варенье необходимо сначала выбрать яблоки, хорошо созревшие, но не чрезмерно. Плотная мякоть выбранных яблок не позволит долькам развалиться в процессе варки. Хорошо подходят такие сорта, как Боровинка, Коричные, Антоновка и другие сочные с мягкой мякотью. Если неизвестен сорт, для начала можно сварить немножко варенья – станет видно подходят эти яблоки для прозрачного варенья или нет.

Как-то раз,  подруга угостила меня  чаем, поставив на стол восхитительное прозрачное варенье из яблок дольками, сваренное её мамой. Зрелище было действительно восхитительное – целые прозрачные дольки яблок купались в янтарной жидкости, умоляя меня попробовать хоть чуть-чуть. Просить меня долго не пришлось – ведь от запаха корицы, ванилина и яблочного аромата можно было упасть в обморок! Конечно же, на следующий год мне  захотелось приготовить варенье из яблок по этому рецепту

Остудить варенье, залить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе до зимы. Для хранения в квартире закупоривать варенье в горячем виде в стерилизованные горячие банки и закатывать железными крышками.

Варенье из яблок дольками прозрачное как приготовить. Всё, что известно на данный момент.

вам поможет видео рецепт, этот рецепт приготовления варенья подойдет для любых мультиварок, не только для Редмонд или Панасоник, так готовится варенье на режиме тушения. Варенье в мультиварке в этом случае напоминает густой яблочный джем:

Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Если вы выбрали хорошие яблоки с плотной мякотью, но заготовки пришлось отложить – плоды могут стать немного мягче и из них уже не получится ровных красивых долек. Что бы этого избежать, просто положите их в холодильник.

Для того, чтобы дольки не разварились, очень важно правильно выбрать яблоки. Нужно брать яблоки твердых сортов, можно чуть-чуть не доспевшие, нужно чтобы мякоть была жестковатой, а не разваливалась в кашу. Лежавшие, старые яблоки не подойдут, берите свежие. Лучше всего выбрать яблоки кисло-сладких сортов.

Первый этап. Подготовка яблок.
Яблоки хорошо вымываем, сердцевину вырезаем, можно с помощью специального ножа или разрезав яблоко на несколько частей, срезать сердцевину. Порезать яблоки на дольки, толщину можно сделать любую, но чем толще дольки, тем дольше необходимо варить варенье, слишком тонкими тоже делать не нужно ведь они уварятся почти на половину.Если дольки сделать 1-2 см толщиной, они хорошо напитаются сиропом.

В данной подборке собраны лучшие рецепты прозрачного варенья из яблок дольками (янтарного) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить быстрое прозрачное яблочное варенье дольками!

Чтобы сохранить большинство полезных свойств яблок и киви их можно закатать в банки на варенье и в последующем использовать в зимнее время при чаепитии или просто для замены сладкому. Сам процесс варки не займет много времени.

Чудесный заморский фрукт киви обладает множеством полезных свойств. В его составе витамины B, C, D, E, K1, которые помогают человеку оставаться здоровым в холодное время года. В составе киви, кроме этого, имеется кальций, калий, магний и многие другие полезные вещества, которые необходимы человеку.

Варенье из яблок дольками прозрачное рецепт видео. Эксклюзивная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.