Видеокарта Volta Nvidia новости на 23.11.2017 г. Подробная информация.

27 0

Что касается возможности выпуска NVIDIA Volta по 7-нм техпроцессу, то, учитывая малое время, оставшееся до первого релиза, такой сценарий маловероятен. Переход на 7 нм в кратчайшие сроки будет иметь смысл только в случае, если он будет экономически обоснован. И это не только процент выхода годных рабочих чипов, но и их тактовая частота, энергопотребление, тепловыделение и т. д. Время 7-нм технологии, вероятно, придёт в середине или в конце 2018 года. Как следует из более ранних сообщений, во второй половине следующего года дебютирует первый 7-нм продукт AMD — Vega 20.

AMD Vega – не единственная новая графическая архитектура, которая приходит на рынок этим летом. Поставки новых процессоров поколения Volta параллельно начала и NVIDIA, правда речь в данном случае идёт о GPU для расчётов в области искусственного интеллекта и глубинного обучения. Тем не менее, обойти вниманием это событие нельзя, поскольку продажи Volta стартовали раньше ожидаемого срока. Впрочем, это вряд ли может означать, что игровые видеокарты на базе NVIDIA Volta появятся в обозримом будущем.

В это же самое время будущее архитектуры Volta приобрело новый оборот после того, как SK Hynix объявила о том, что в ближайшие несколько месяцев выйдет память GDDR6, а первые видеокарты с новой видеопамятью появятся в 2018 году. Конечно, речь может идти в том числе и о видеокартах NVIDIA.

Компания NVIDIA пообещала, что до конца года будет выпускать обновления драйверов непосредственно перед выпуском игр из следующего списка: Assassin’s Creed Syndicate, Call of Duty: Black Ops III, Civilization Online, Fallout 4, Just Cause 3, Monster Hunter Online, Overwatch, RollerCoaster Tycoon World, StarCraft II: Legacy of the Void, Star Wars: Battlefront, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, War Thunder.

Из года в год фирма показывала оптимальное по цене, производительности и функциям железо — это и сделало её лидером рынка. В следующие 3 года «революций» как таковых не было, но развитие продолжалось: в ход пошли перспективные наработки 3Dfx Interactive. В серии GeForce FX появилась поддержка шейдеров второй версии и DirectX 9, GeForce 6 получили поддержку современного интерфейса PCI-Express (более новые версии которого мы до сих пор используем для подключения видеокарт), а также SLI-мосты и возможность работать парами.

Сайт Fudzilla, ссылаясь на конфиденциальные источники, уверяет, что решение на базе Volta, предназначенное для ЦОД и систем искусственного интеллекта будет представлено в первой половине мая. Впервые же компания сообщила об этой архитектуре ещё в марте 2013 года.

Как и Pascal, архитектура Volta в первую очередь будет представлена как HPC продукт, и лишь затем будет представлена в графическом сегменте. Для производства GPU компания скорее всего сохранит процесс 16 нм FinFET от TSMC. Также высока вероятность использования стековой памяти, поскольку в следующем году память HBM2 будет широкодоступной.

«Volta для игр, мы пока ничего не анонсировали. Всё что я могу сказать, что наша линейка заполнена рядом прекрасных новых игрушек для геймеров, и у нас есть несколько действительно удивительных новых технологий, которые мы предлагаем в этой линейке. Но на сезон праздников в обозримом будущем, я думаю, Pascal просто непобедим. Это просто лучшая вещь из всех. И каждый, кто хочет поиграть в Call of Duty или Destiny 2, если они этого ещё не сделали, должны пойти и купить себе Pascal», — заявил директор Хуан.

Вчера вечером стартовала не только конференция Microsoft Build 2017, но еще и ежегодное мероприятие NVIDIA GTC 2017, посвященное передовым графическим решениям. В рамках главного доклада бессменный глава NVIDIA Дженсен Хуанг поведал много чего интересно о новых продуктах компании, но гвоздем программы, конечно же, стал анонс GPU GV100 – монструозного флагманского GPU архитектуры нового поколения Volta.

Nvidia Volta — дата выхода обзор характеристики подробна на 23.11.2017 г. Подробная информация.

Сегодня, в рамках выступления CEO NVIDIA Дженсена Хуанга, были представлены новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta и серия аппаратно-программных решений, призванных ускорить и упростить работу с искусственным интеллектом.

На этой неделе в Сан-Хосе проходит ежегодная конференция NVIDIA по GPU-технологиям. 7000 участников, 600 технических сессий, 150 стендов, 310 сессий по искусственному интеллекту и 67 лабораторий по технологиям глубокого обучения (Deep Learning).

Прежде чем перейти к техническим подробностям стоит вспомнить, что GV100 – не первый продукт на архитектуре Volta. Осенью прошлого года компания представила SoC Xavier с GPU поколения Volta, хотя она выйдет на рынок только в 2018 году.

8 июля 2016 года была представлена[1] видеокарта среднего ценового диапазона GeForce GTX 1060, сопоставимая по производительности с GeForce GTX 980, но потребляющая намного меньше энергии, продажи ожидаются 19 июля.

Новая вычислительная архитектура Nvidia Volta 23.11.2017 г. Подробная информация.

Примечательно, что практически сразу за ним NVIDIA выпустила драйвер GeForce 358.87 WHQL, который получил поддержку Call of Duty: Blacks OPS III, Anno 2205, а <a href="http://fotorecepti.ru/news/sekrety-prigotovleniya-torta-ili-piro-5" title="Секреты приготовления торта или пирога Слезы ангела пошаговые рецепты. Эксклюзивная информация.»>также пакет улучшений GameWorks для War Thunder. Кроме этого драйвер получил новые SLI профили и улучшенную поддержку виртуальной реальности.

Пожалуй, наиболее интересными с игровой точки зрения являются впечатляющие 5376 (!) ядер CUDA, которые включает этот GPU. Эти 5376 CUDA разнесены по блокам Volta Streaming Multiprocessor Unit. Каждый блок SM содержит 64 ядра CUDA. Всего таких блоков у GPU 84 (84 x 64 = 5 376). Общее количество текстурных блоков равно 336.

Кроме самого GPU, компания также представила ускоритель Tesla V100 на его основе. Правда, у этого адаптера количество активных ядер CUDA урезано до 5120 штук, а число ядер Tensor Cores сокращено до 640. Но даже так прирост в числе ядер составляет 42% по сравнению с P100. Ускоритель Tesla V100 способен предложить производительность 15 TFLOPS при вычислениях с одинарной точностью (FP32) и 7,5 TFLOPS – с двойной точностью (FP64). Максимальная частота GPU в данном случае указана равной 1455 МГц. Показатель TDP этой карты составляет 300 Вт. Пока что известно лишь о варианте Tesla V100 в виде модуля, оснащенном интерфейсом NVLink второго поколения с пропускной способностью 300 ГБ/с. Но наверняка в будущем выйдет модификация в виде стандартной платы расширения с интерфейсом PCIe.

Кроме того, графические процессоры Volta пока слишком дороги в производстве. Себестоимость таких видеокарт превзойдёт 1000 долларов, поэтому они не готовы для потребительского рынка. Хуан отметил, что их проектирование стоит слишком накладно.

Следующее поколение GPU NVIDIA будет изготавливаться на заводах TSMC по 16 нм технологии FinFET, в то время как AMD в будущих чипах Vega будет применять 14 нм процесс от Global Foundries. Об этих GPU также известно, что они будут работать со стековой памятью HBM 2.0 и будут выпущены в будущем году. Компания AMD после 14 нм производства перейдёт сразу к 7 нм технологии, минуя 10 нм процесс, что, непременно, потребует много времени.

Это значит, что в следующем поколении видеокарт мы получим ту же архитектуру Pascal, но с некоторыми усовершенствованиями. Ранее отмечалось, что чипы для будущего поколения видеокарт NVIDIA будет выпускать TSMC по 12 нм технологии, которая является усовершенствованной версией 16 нм процесса. Также мы отмечали, что новые видеокарты не получат память HBM2, а будут использовать чипы GDDR5X.

Новое поколение GPU компании, известное как Maxwell, должно дебютировать в следующем году. Кроме общего увеличения удельной производительности на ватт, микроархитектура Maxwell должна удвоить общую производительность графических систем. Продукты этой архитектуры получат объединённую виртуальную память, которая позволит потокам CPU использовать видеопамять в качестве оперативной памяти системы для общего ускорения производительности.

Архитектура NVIDIA Volta и другие анонсы. Сводка на сегодня.

1 марта 2017 года в ходе мероприятия GDC 2017 компания NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, которую глава компании назвал самым мощным игровым графическим ускорителем в мире. По словам NVIDIA, новинка на 35% производительнее GeForce GTX 1080 и обходит даже Titan X Pascal. Дата начала продаж — 10 марта.

Новые DGX системы на базе Volta – Анонсирована новая линейка суперкомпьютеров с искусственным интеллектом NVIDIA DGX AI с исключительными вычислительными возможностями. Системы построены на GPU NVIDIA Tesla V100 на базе новой архитектуры Volta и используют полностью оптимизированное для задач ИИ программное обеспечение. Производительность такой системы втрое выше, чем у предыдущего поколения DGX, и соответствует мощности примерно 800 CPU в рамках всего одной системы.

Volta станет новым стандартом высокопроизводительных вычислений. Благодаря объединению ядер CUDA® и нового ядра Volta Tensor в унифицированной архитектуре, один сервер на базе GPU Tesla V100 сможет заменить сотни центральных процессоров в высокопроизводительных вычислениях.

Что за видеокарта Volta Nvidia все данные мощность тех. характеристики. Недавние события.

Как известно, архитектура Volta планируется NVIDIA к выпуску во втором или третьем квартале 2017 года. Изначально NVIDIA планировала выпускать данные чипы по 10 нм технологии, однако она пока не готова к выпуску столь сложных микросхем, так что возможно, фирме придётся продолжить выпускать процессоры по 16 нм FinFET технологии.

Компания NVIDIA явно не стремится заменить архитектуру Pascal. Её видеокарты продаются хорошо, а топовые решения, вроде 1080 Ti, до сих пор непобедимы. Преждевременный выпуск видеокарт Volta приведёт к снижению доходов компании и сократит жизненный цикл Pascal. Также компания старается найти баланс, между желаниями потребителей и собственной прибылью.

Отсюда следует множество сценариев: NVIDIA представляет ускоренную GDDR5X, а в следующем году – Volta с GDDR6. Но NVIDIA может представить Volta уже в третьем квартале ткущего года, а в качестве видеопамяти использовать GDDR5X и/или HBM2. Современные контроллеры памяти могут работать с разными чипами. Vega, например, будет работать с HBM2 и GDDR5. NVIDIA применяет такой подход даже с чипами Pascal, но произвести GPU с HBM2 гораздо сложнее, поскольку здесь нужно разместить и GPU, и память HBM на одной подложке.

В прошлом году на GPU Technology Conference в марте NVIDIA представила архитектуру Pascal. Кроме профессиональных ускорителей, NVIDIA показала видеокарты линейки GeForce с новой архитектурой и памятью GDDR5X. Логично, что на GPU Technology Conference 2017 в начале мая производитель должен представить архитектуру Volta.

Видео новости Видеокарта Volta. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.