Винегрет с красной капустой рецепт с фото. Вся сводка информации.

17 0

• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

1. Если запланировали приготовить винегрет, то должны заранее подготовить все те овощи, которые требуют предварительной обработки. С этого мы и начнем. Картофель, морковь и свеклу тщательно обмываем и складываем в кастрюлю. Можно варить все овощи в одной, а можно в разных, хотя в винегрете это не имеет принципиального значения, все равно все смешается в итоге. Ставим на огонь и варим до готовности. На это у вас уйдет где-то один час, хотя морковь и картошка сварятся быстрее, чем свекла. На степень готовности овощи проверяйте с помощью ножа или вилки. Когда овощи будут сварены, вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. После этого очищаем от кожуры и нарезам на небольшие кубики. Сразу можно и складывать нарезанные овощи в глубокую салатницу.
2. Капусту обмываем и тоненько шинкуем. Добавляем немного лимонного сока, соли и сахара. Перемешиваем и оставляем где-то на 10-20 минут. Спустя нужное время капусту отжимаем и добавляем в салатницу к овощам.
3. Лук, очищенный и промытый, мелко нарезаем и выкладываем к салату.
4. Зеленый горошек отцеживаем от жидкости и отправляем к винегрету. Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Из краснокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты, которые помогают поддержать здоровье в холодное время года.

Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

Тем временем, почистить и натереть свеклу. На банку хватит половины стакана свеклы. Яблоки нарезать на крупные дольки. Сердцевину удалить. Капусту, свеклу и яблоки посыпать сахаром, солью, перцем и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать овощную смесь в банку и залить маринадом. Для этого в остывший капустный настой вылить оставшийся уксус. Банку закрыть. Когда абсолютно остынет, убрать в прохладное место.

Описание рецепта винегрет с красной капустой. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам потребуется:
2 средние отварные свеклы,
2 средние отварные картофелины,
1 крупная отварная морковь,
1 небольшая луковица,
3-4 средних соленых огурца,
1 блюдце квашеной капусты,
1 банка консервированной фасоли,
растительное масло (желательно нерафинированное),
соль.

Винегрет это овощной салат, в котором есть и витамины и белки, что пойдет на пользу вашему здоровью. Вариантов приготовления этого блюда множество. Особенно в пост, что может быть удачнее к обеду или к ужину. Готовить это блюдо очень просто, особенно если вы заранее подготовите продукты.

Винегрет хорош зимой, но вот зима закончилась, пришло время салатов из свежих овощей (зелени, помидорчиков, огурчиков… ) и мы приготовили последний в этом сезоне винегрет, можно сказать прощание до следующей зимы

В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

Моя прабабка готовила винегрет точно также, но на эти же ингредиенты, она добавляла пол-чайной ложи очень острой горчицы. Я считаю это и есть настоящий винегрет — чтобы с горчицей. Вкус просто необыкновенный, пикантный… аж из глаз искры посыплются, обязательно попробуйте!

Если в винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет — как это случилось у автора рецепта. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами — попробуйте, это очень интересное решение, особенно, если вы добавите еще вареную морковь — это оранжевый цвет, огурцы останутся зелеными, а капуста белой, картофель останется желтоватый… точно вам говорю, меня шеф-повар научил, в ресторане работает

Овощи уложить в банку слоями. Плотно приминать. Похоже на радугу. Аппетитно. Кстати, яблоки потерялись среди морковки и капусты. Залить рассолом. Поставить легкий груз. Только, чтобы рассол не вытекал через край. Он еще побежит во время брожения, поэтому банки лучше поставить в тазик или миску.

На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

Кулинарный рецепт винегрет с красной капустой. Новости сегодня 22.11.2017 г.

2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

Великий пост — самый длинный и строгий в православном календаре, серьезное испытание для верующих. Но ведь наших повседневных дел на эти сорок дней  никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна …

Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.

Великий пост — самый длинный и строгий в православном календаре, серьезное испытание для верующих. Но ведь наших повседневных дел на эти сорок дней  никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна …

Винегрет с красной капустой пошаговый рецепт. Всё, что известно сейчас.

Отмечается ее оздоравливающее воздействие на сосуды, легкие, пищеварение (только сок). Регулярное употребление краснокочанной капусты показано гипертоникам и людям с ломкими сосудами. Салат из свежей капусты в начале застолья замедлит всасывание алкоголя, предотвратит переедание, тонизирует перистальтику кишечника. Проще говоря, краснокочанная спасет от алкогольного отравления и ожирения. Всего 27 калорий в 100гр. капусты. Можно смело уподобляться козам и есть ее в неограниченных количествах.

Оставить ассорти при комнатной температуре на три дня. Каждый день протыкать слои до дна для отвода углекислоты. На второй день капуста начнет бродить. Это хорошо. Рассол потечет – не страшно. По истечении трех дней весь вытекший рассол слить обратно в банки. Он должен доходить до верха. Если мало, сделать соленую воду и долить. Поставить в холодильник. Есть можно сразу. Но через несколько дней радуга пропала. Сок краснокочанной капусты проник во все слои. В следующий раз их можно не соблюдать. Быстрее будет.

То, что салат «Винегрет» – очень полезная и не менее вкусная закуска, знают все. А вот то, сколько вариантов его приготовления существует, думаю, известно не каждому. В моей кулинарной книге их тоже не так много, но есть самые полюбившиеся, которые я часто  готовлю. Сегодня расскажу вам рецепт одного из таких. Нельзя сказать, что он очень похож на тот оригинальный вариант к которому мы все привыкли, но и сказать, что он менее вкусный, тоже нельзя. По-своему вкусный, пикантный и неповторимый. А впрочем, сами приготовьте, и вы в этом убедитесь. А я вам желаю успехов и побольше кулинарных шедевров на вашем столе. Почаще балуйте такими закусками своих домочадцев!

Краснокочанная капуста менее сочная и более жесткая своей сестры – белокочанной. Наверно, поэтому ее мало готовят. А зря! По полезности она не уступает всем видам капусты, а иногда и превосходит. Например, витаминов в ней гораздо больше, чем в белокочанной.

Каждый готовит винегрет по-своему. Рецептов множество и все они разные. Лично я добавляю в винегрет маринованые грибы и ветчину. А вообще рецептов винегрета уж точно больше 30. Точно люди говорят: «у каждой хозяйки свой борщ»

• Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

• Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.

Винегрет с красной капустой видео рецепт. Эксклюзив.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.