Винегрет с майонезом рецепт с фото. Недавние события.

26 0

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Классический венегред с майонезом рецепт приготовления. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Помытые свеклу, морковь, картофель отваривают в отдельности, очищают, нарезают мелкими кубиками, так же нарезают круто сваренные яйца, соленые огурцы, яблоки, добавляют зеленый горошек, все перемешивают, немного солят и заправляют майонезом.

Недавно попробовала салат «Винегрет» заправленный майонезом. Честно говоря, никогда не думала о том, что можно заправить его майонезом, но и такой вариант не очень меня удивил. Я считаю, что любое блюдо имеет право на существование, другое дело, что не каждому может понравиться такой кулинарный эксперимент, но это уже дело вкуса.

Винегрет с майонезом пошаговый рецепт. Вся сводка информации.

Название винегре́т происходит от французского слова vinaigrette — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова vinaigre — уксус. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, пришел к нам из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
— Wikipedia

Винегрет — салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка, заправленный майонезом. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется майонезом или подсолнечным или оливковым маслом.

Рецепт как приготовить винегрет с майонезом. Новости к данному часу.

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

Всё еще думаете, что винегрет можно готовить только из картошки-свеклы-морковки-огурцов и заправить исключительно растительным маслом? А ведь на самом деле, помимо классического рецепта, в современной кулинарии существуют десятки способов, как приготовить этот популярный овощной салат. В него добавляют яблоки, грибы, фасоль, кукурузу и даже яйца. А еще очень вкусный винегрет с копченой рыбой или с селедкой — одним словом найдется свой особый рецепт под каждого едока.

Я вообще люблю кулинарные эксперименты, например, заменять одни ингредиенты другими, и поверьте, что получается очень интересно и иногда не менее вкусно, чем в исходном рецепте. Даже заправка майонезом разной жирности придает салату разный вкус. В общем, еще одна идея для вашей фантазии, но уверяю, что в любой из вариаций салат получается очень вкусным и при этом не перестает быть полезным. В случае, если собрались готовить винегрет, просто отложите какую-то его часть перед заправкой и  попробуйте поэкспериментировать с майонезом, думаю, что вам понравится. А я желаю вам успехов и новейших блюд на вашей кухне!

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

Винегрет с майонезом видео рецепт. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.