Вишневый компот на зиму рецепты с фото. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

17 0

Оставляем прогреваться 3-х литровые банки с будущим компотом минут на 15, если вы используете 1 лбанки, 10 минут вполне хватит. То  есть, как только баночка из горячей станет тепленькой, можно приступать к следующему этапу.

Сливаем воду еще раз (банки так же прикрываем крышками и укутываем). Ставим воду на огонь, насыпаем необходимое количество сахара и доводим до кипения. На маленьком огне, помешивая, варим до полного растворения кристаллов сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с вишнями.

Этот вариант закатки компота самый простой. Меня научила ему моя подруга. И скажу вам по секрету, что она закатывает так компоты уже больше 10 лет. И ни одна банка не взорвалась. А вкус компота ничем не отличается от тех, которые закрывала я. Так, что  советую вам попробовать такой способ, если вам не верится, то закройте всего две банки этим способом и пометьте их. Откройте их последними, когда уже все компоты со стерилизацией будут выпиты. Поверьте, вы не по чувствуете ни какой разницы. И банки спокойно достоят до конца зимы, если вы  не откроете их раньше.

Помимо отличных вкусовых качеств вишня обладает и полезными свойствами. Она содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины А, С, РР, лимонную и яблочную кислоты, ценные минеральные вещества: медь, магний, калий, железо.

Не забудьте попросить мужа помочь вам спрятать банки вашего труда. И не забудьте похвалить его за силу. Ваши труды достойны похвалы и вы ее обязательно услышите. Когда зимой откроете банки и будете наслаждаться вкусом лета.

Консервация вишнёвого компота на зиму. Последние события.

Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Но не буду долго вам рассказывать о прелестях этой заготовки, лучше вы сами приготовите такой компот и убедитесь в том, насколько он вкусный.

Вишня широко используется в народной медицине. Ягоды, а также компот из них (отвар) успокаивает нервную систему, обладает противосудорожным действием. Недаром некоторые врачи прошлого столетия отвар из вишни применяли при лечении психических заболеваний и эпилепсии.

Вишневый компот – один из самых вкусных и наполненных жизненной силой напитков, которые так хороши зимой! Готовлю я его с косточками и концентрированным. И для удовольствия (от процесса отделения косточек), и для того, чтобы разбавить потом этот темно-красный сироп водой и радоваться, что из 2-х литровой банки у меня теперь целых 3 литра компота!

Компот из вишни на зиму —  настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов.  Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он  получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает компот кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете класть её в банки меньше. Банки простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Кладите вишню, клубнику и смородину в банки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.

Листики мяты моем холодной водой и обсушиваем – или с помощью салфетки, или, если есть время – на расстеленном полотенце. Вишни моем проточной водой. При этом удаляем листики, отбраковываем примятые плоды или неправильной формы. Обязательно удаляем червивые (увы, такие попадаются, особенно, если вишни были сорваны несколько дней назад). Выкладываем ягоды на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Как варить компот из вишни на зиму. Сводка на сегодня.

А сейчас мы поговорим о компотах. Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей, а можно сделать компонентный компот, например, клубничный компот с вишней, компот из смородины с вишней, а лучше сделать вишню главным ингредиентом, а клубнику и смородину добавить для вкуса.

Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.

Способы приготовления компота из вишни. Всё, что известно на данный момент.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую банку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, банки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото.  Закрутки прячем и накрываем одеялом.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.

Приготовление вишневого компота из вишни без косточек – процесс довольно трудоемкий, который требует большего количества времени. Ведь вынуть косточки из вишни не так уж и просто. Но, не поленившись и потратив некоторое количество времени, можно приготовить отличный напиток с насыщенным вкусом.

Глядя, как гнутся ветки небольшого дерева под тяжестью спелых сочных вишен, мне захотелось сохранить этот вишневый вкус для зимы. Не просто заморозить, а закатать компот из вишни в банки. Места для хранения у нас предостаточно, поэтому вишен было собрано очень много. Все-таки урожай со своего участка неоценим. Да, мы не можем повлиять на качество дождя, который поливает наши грядки, но все же свои фрукты гораздо лучше и надежнее привезенных из-за рубежа. Да и закатывать компоты очень просто — благодаря моей мамуле! Мамочка научила меня всему =)

Привет! Именно сейчас настало время делать запасы на долгую зиму, и я расскажу вам, как закатать компот из вишни, не применяя ничего, кроме самих вишен, сахара и воды. Мы получим удивительно вкусный, полезный и ароматный вишневый компот на зиму, который будет напоминать нам о лете. Кроме того, компот из вишенок будет подкреплять витаминами наш организм вплоть до следующего лета, если, конечно, вы не уговорите все банки с компотом раньше 🙂

Вишни нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Кладите клубнику и абрикосы в банки.

По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

Прикрываем банки подготовленными крышками и оставляем так на 15 минут. За это время ягодки частично отдадут свой сок и окрасят воду — на фото не видно, но на уровне ягод вода стала красной. Кстати, именно таким образом ягоды стерилизуются.

Вишню вымыть, отделить от косточки. К вишне добавить сахар, разместить в эмалированную посуду. Залить водой, довести до кипения. Разлить в горячие банки, быстро закатать. Перевернуть. Остывшие банки спрятать в подвал. Порадуйте себя и близких вкусным напитком.

Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в банки кипяток.  После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

Вишневый компот на зиму видео рецпт. Срочные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.