Визы в США для россиян 2017 последние известия. Вся сводка информации.

18 0

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники, в прошлом месяце Минюст США поручил прокурорам присмотреться к проводящимся в настоящее время расследованиям против Ирана или его граждан с целью предать дела огласке. По словам источников, указ вызвал обеспокоенность среди сотрудников министерства. Некоторые опасаются, что он может быть связан с новыми санкциями, которые Конгресс США намерен ввести в отношении Ирана. Кроме того, предание дел огласке может существенно затруднить поимку преступников.

Примечательно, что в дни пребывания своего премьера Йылдырыма с визитом в США президент Эрдоган 9 ноября отметился новой порцией обвинений в адрес американских партнёров. По словам турецкого лидера, Анкара не преклоняла и не преклонит голову перед кругами, действиями которых направляются «террористическое течение» Гюлена и «террористы» Рабочей партии Курдистана.

Помочь в трудном деле составления списка вызвались несколько давних «борцов с режимом». А именно: экономист Андрей Илларионов, вот уже несколько лет являющийся старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона и политолог Андрей Пионтковский — сотрудник Института Хадсона и старший советник фонда «Свободная Россия». Ну а кроме того, Пионтковский является автором нескольких бестселлеров о президенте России, в том числе книги «Еще один взгляд в душу Путина». По крайней мере, так он представлен в меморандуме на сайте Atlantic Council, соавтором которого является.

В связи с этим вопрос. То, что происходит сейчас, — развитие и продолжение все той же обоюдовыгодной ТВ-шоу войны против «образа Врага»? Или на сей раз дело может дойти до РЕАЛЬНЫХ конфликтов? И КАКИХ конфликтов можно ждать?

Запрещать участвовать в выставке российской военной технике со стороны «Фарнборо» неправильно, сказал РБК заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников. «У нас сложилась практика честной конкуренции в мировой торговле, а это [запрет на участие] как раз направлено на дискредитацию России», — считает он. Это однозначно недружественный шаг, добавил Крупенников.

Конкретно сейчас в такой «катастрофе» прежде всего не заинтересована турецкая сторона. Когда «лихорадка» лиры и другие финансовые индикаторы достигают кризисных для Турции значений, когда ей ещё предстоит сложнейшее нахождение баланса между интересами России, Ирана с одной стороны и США — с другой на севере Сирии, не время втягиваться в открытый конфликт с американцами.

Летом конгрессмены Дэвид Чичиллине и Мэттью Гаец внесли законодательный проект о предоставлении минюсту США расширенных полномочий по выявлению субъектов, намеревающихся, по мнению американских властей, воздействовать на политические процессы в государстве.

Официальные лица в Анкаре называют дело «политически мотивированным» и упрекают своих коллег в Вашингтоне в «заговоре» против Турции. По словам турецкого вице-премьера Бекира Боздага, задержанные в США лица, которые должны предстать перед тамошним судом, «содержатся как заложники».

Выводить отношения двух стран из дипломатического тупика с рабочей поездкой в США 7−10 ноября отправился именно премьер Йылдырым. Исправить ситуацию с выдачей виз по итогам данного визита отчасти удалось. В дипломатических учреждениях США в Турции ранее возобновился процесс предоставления виз турецким гражданам. Но далёкая от политкорректности риторика первых лиц Турции в сторону США продолжилась, и даже приобрела ещё более провокационный характер.

Визы в США для россиян 2017 сроки. Срочные новости.

Речь идет о санкциях, которые Европейский союз ввел против России 31 июля 2014 года в связи с конфликтом на Украине. Санкции запрещают странам блока импорт, покупку и транспортировку вооружений из России.

В общей сложности Дубаи за девять месяцев посетило около 11,6 млн международных туристов, или на 7,5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Стабильное увеличение туристического трафика также показывают такие лидеры по посещениям эмирата, как США, Пакистан, Иран и Германия. В 2020 году в Дубаи рассчитывают принять уже 20 млн туристов.

Визы в США для россиян 2017 запреты. Последние подробности.

Великобритания полностью поддержала санкции Евросоюза, однако еще за месяц до их введения ограничила участие российских компаний в выставочных мероприятиях, подобных авиасалону «Фарнборо». В интерпретации Организации по экспортному контролю при британском правительство (ECO) эмбарго распространяется на все товары, указанные в Военном реестре Великобритании (UK Military List, доступен по ссылке). В том числе туда входят летательные аппараты, авиационные двигатели и авиационное оборудование, предназначенные для военного использования.

В связи с этим следует отметить, что под «рядом представителей зарубежных» стран президент Турции, очевидно, имел в виду официальных и других лиц США.

Их суть не раскрывается. Впрочем, язык «мягкого припугивания», на котором США в последнее время всё чаще общаются с Турцией, правительство последней парирует в симметричном режиме. Речи представителей ближайшего окружения Эрдогана о целесообразности пересмотра членства Турции в НАТО хотя и были незамедлительно опровергнуты официальными представителями «Аксарая» («Белый дворец», резиденция главы Турецкой республики), однако Анкара не осталась в долгу. Она показала Вашингтону свою готовность «сжигать мосты», если, конечно, ситуация в американо-турецких отношениях станет близка к катастрофической.

Посольство США в Анкаре заявило, что выдвинутые обвинения против арестованного сотрудника генконсульства необоснованны и подрывают давние партнёрские отношения с Турцией. «Последние события заставили правительство США произвести переоценку приверженности правительства Турции к обеспечению безопасности объектов и персонала американской дипмиссии, — сообщили тогда в американской дипмиссии. — Наше посольство и консульства приостановили работу по выдаче неиммиграционных виз, чтобы уменьшить число посетителей».

Визы в США для россиян 2017 документы. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

Эрдоган напомнил, что часть пособников течения Гюлена сегодня находится в тюрьмах, а часть бежала за границу. Сам Гюлен с 1999 года проживает в американском штате Пенсильвания. «До каких пор он будет там находиться? Рано или поздно справедливость восторжествует. Гюлен и его пособники, на руках которых кровь невинных людей, понесут заслуженное наказание», — сказал турецкий лидер.

В свою очередь, сенатор Франц Клинцевич высказал мнение, что британские организаторы авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять технику из-за двойных стандартов и нежелания ссориться с США.

9 октября власти Турции выдали ордер на задержание ещё одного сотрудника генконсульства США. Утверждалось, что на него дал показания ранее арестованный Топуз.

Одной из основных причин быстрого роста турпотока называется смягчение визовой политики. С февраля этого года россияне могут получать визу в ОАЭ бесплатно по прибытию в аэропорт. Послабление визового режима в нынешнем году значительно стимулировало и российский турпоток в Японию.

10 октября премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что «стратегические партнёры не должны вести себя подробным образом» — наказывать обыкновенных людей, приостанавливая выдачу виз. Турецкий премьер также напомнил, что в США до сих пор находится Гюлен, выдачи которого добивается Анкара. «Разве это укладывается в рамки отношений между союзниками?», — задался тогда риторическим вопросом глава правительства. При этом Йылдырым подчеркнул, что Турция не намерена получать разрешение от США для задержания на своей территории каких-либо подозреваемых.

Санкции запрещают странам блока импорт, покупку и транспортировку вооружений из России, но выставка с этим не связана, считает сенатор: «Мы же забираем всю технику назад, там ничего не остается. Никакого экспорта нет. Они предполагают, что по цене/качество будут подписаны договора»

Визы в США для россиян 2017 цена стоимость. Детальная информация.

Турецкое правительство зеркально ответило на решение США приостановить выдачу неиммиграционных виз во всех дипмиссиях на территории Турции, распорядившись сделать то же самое в турецких консульских учреждениях на американской территории. Заявление, которое распространило посольство Анкары в Вашингтоне, точь-в-точь повторяло документ американцев. Это было сделано по личному распоряжению президента Эрдогана.

Турецкая оппозиция считает, что арест в США бизнесмена Резы Зарраба позволит разоблачить коррумпированных министров в правительстве Реджепа Тайипа Эрдогана (с августа 2014 года — президент Турции), которые в декабре 2013 года сумели избежать уголовного наказания. Так, сразу же после ареста Зарраба, лидер главной оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что «Зарраб выступит в Америке и раскроет все грязные махинации, на которые он шёл с четырьмя (турецкими) министрами».

В общем, RT удалось испугать американское руководство. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян сообщила, что канал выбирал между регистрацией и уголовным делом, и в этой связи поздравила «американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит». Руководитель профильного комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин отмечал, что под действие закона о СМИ-иностранных агентах не будут подпадать русские медиа, имеющие иностранное финансирование. Министерство юстиции РФ уже уведомило ряд иностранных СМИ о том, что они могут попасть под санкции нового закона, среди них — «Голос Америки», «Кавказ. Реалии», канал «Настоящее Время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» и проект «Фактограф».

Ранее заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук заявил, что организаторы авиасалона запретили выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году.

За девять месяцев 2017 года количество россиян, побывавших на самом популярном курорте ОАЭ Дубаи, выросло на 95%. Россия уверенно входит в двадцатку ведущих въездных рынков Эмирата, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубаи.

При этом Трамп чем может «помогает» России: добивается, чтоб Вьетнам покупал американские (а не наши) вертолеты, а КНР — американский (а не наш) газ. Что у него получится — другой вопрос, но он старается.

Вокруг персоны Гюлена раскручивается целая серия скандалов между Турцией и США дипломатического и военно-политического свойства.

Визы в США для россиян 2017 самостоятельно. Всё, что известно.

Запрет сенатор объяснил «недобросовестной» конкуренцией и намерением устранить конкурента. «Вся техника, которую демонстрируют страны НАТО, никак не показаны ни в каком бою. А наша осмотрена, весь мир ее видел, знает, испытания прошли успешно. Благодаря этой технике мы в ближайшее время закончим все, что связано с террористами​. Сделать более серьезную рекламу невозможно», — сказал Клинцевич.

Кроме того, как отмечает Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России, ОАЭ сейчас входит в тройку самых доступных пляжных направлений зимнего сезона, средние цены на пакетные туры в эту страну они держатся на уровне 78 тысяч рублей за двоих человек на 7 ночей.

Как заявили в пресс-службе «Фарнборо» в ответ на обращение РБК, «на международном салоне «Фарнборо» мы руководствуемся рекомендациями Организации по экспортному контролю при британском правительстве в отношении эмбарго Евросоюза на поставку вооружений и военной техники в Россию и из России».

Соединённые Штаты обвиняют Резу Зарраба и Мехмета Хакана Атиллу в «незаконных финансовых махинациях» с правительством Ирана на сотни миллионов долларов.

«Они находят отговорки. С точки зрения того, что сегодня они не в Евросоюзе, они могли бы это и проигнорировать. Это двойные стандарты и недобросовестная конкуренция. Не хотят ссориться с американцами. Техника, которую предоставляют россияне, на голову выше того, что предоставляют и англичане, и французы, и американцы», — заявил РБК Клинцевич.

Между двумя союзниками по НАТО в начале предыдущего месяца разразился дипломатический скандал. 4 октября турецкие власти арестовали сотрудника генконсульства США в Стамбуле, гражданина Турции Метина Топуза. По данным следствия, Топуз связывался с полицейскими начальниками, военными, представителями судебной системы, аффилированными с «террористической организацией FETO». Среди них был и бывший работник генпрокуратуры Стамбула Зекерия Оз, который в 2013 году вёл дело о крупномасштабной коррупции в правительстве, вследствие которого своих постов лишились четыре указанных выше министра кабинета Эрдогана, а восемь видных функционеров правящей ПСР были вынуждены её покинуть.

К текущему этапу Россия и Турция подошли уже с заключённым контрактом по С-400. Во всяком случае, так утверждают официальные лица двух стран.

Одними судебными (дело Зарраба) и дипломатическими (визы, аресты сотрудников американских дипмиссий в Турции, требование турецких властей экстрадировать Гюлена из США) скандалами не обходится. Отношения Анкары и Вашингтона в последнее время обрели дополнительный раздражитель в лице планов турецкого военно-политического руководства «поставить союзника по НАТО на место» закупкой у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Запрет на участие в выставке в России воспринимают лишь как недобросовестную конкуренцию. Мол, наращивание экспорта вооружений вопреки санкциям не может не беспокоить Запад. Россия уже вышла на третье место в мире ($15 млрд в год) после США по экспорту вооружений. Но главное, что Россия выходит на новые рынки, где ранее доминировали США. Например, ближневосточный партнер США — Саудовская Аравия осенью договорилась с РФ о поставке зенитно–ракетных комплексов С–400 «Триумф».

Визы в США для россиян 2017 фото. Всё, что известно на данный момент.

Стоит отметить, что с подобными ограничениями российские компании сталкивались и раньше. Так, в 2016 году на «Фарнборо» выставлялась только гражданская продукция российских компаний, а в 2014 году из 17 человек российский делегации визы для участия в салоне получили только пятеро.

Накануне стало известно об очередном переносе начала судебного заседания в штате Нью-Йорк по делу иранского предпринимателя Резы Зарраба и заместителя управляющего турецким Halkbank Мехмета Хакана Атиллы. Оба обвиняются американскими властями в нарушении режима санкций против Ирана.

Во–вторых, сегодня лучшей в мире демонстрационной площадкой для вооружений является Сирия, как метко подметил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. И это бесспорно. В разные годы такими площадками, где мерялись оружием США и СССР, были Корея, Вьетнам, Афганистан.

Другой вопрос, что Москва и Тегеран готовы подставить Анкаре плечо в случае её серьёзного разрыва с Вашингтоном. Предстоящая завтра встреча президентов России, Ирана и Турции в Сочи укладывается в эту геополитическую логику оставления США «за бортом». Пока лишь в Сирии, но с перспективой распространения данной тенденции и на другие страны Ближнего Востока.

За почти год (от момента вступления в должность), что Трамп возглавляет США, прежний тренд усилился, отношения идут «все ниже и ниже и ниже». Можно перечислять без конца — все новые санкции, объявление RT иностранным агентом, ответные меры России, готовящаяся с большой помпой публикация «списков русских с сомнительными капиталами», резкое усложнение с получением американских виз, практический «недопуск» российского посла в Конгресс… Трамп постоянно порывается завести разговор: «как вы смели мне помочь на выборах?!», на что Путин ему спокойно отвечает: «расслабьтесь, мы абсолютно ничем Вам не помогали». Всю эту ситуацию президент США с присущей ему трампологикой описал так: «я верю, что русские верят, что они не вмешивались в наши выборы, и я верю нашим замечательным спецслужбам, что они вмешивались!» Как в старом анекдоте мог бы еще добавить: «и я верю, что одно противоречит другому…»

Статья называется «Кремлевский доклад. Как определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов». Собственно, в ней и содержатся данные, по которым можно будет легко и не особо напрягаясь вычислить все российских олигархов, членов их семей, людей из их окружения. Соавторами Пионтковского и Илларионова являются Дэниел Фрид, который представлен как автор антироссийских санкций, введенных в 2014 году и шведский экономист Андерс Ослунд, в послужном списке которого значится работа советником российского правительства в 1991–1994 годах.

Пентагон пока реагирует заявлениями о необходимости выяснения деталей российско-турецкой оружейной сделки стоимостью около $ 2,5 млрд и степени реального, а не, как предполагается, имитируемого Анкарой желания приобрести данные системы. Одновременно в американском военном ведомстве прозрачно намекают, что в случае реализации контракта по «Триумфам» турецкого союзника могут ждать некие последствия.

Ранее судья штата Нью-Йорк Ричард Бернман постановил перенести начало слушаний на 27 ноября. Ситуация неопределённости заставляет турецких и зарубежных инвесторов опасаться худших сценариев, что отражается на устойчивости лиры.

После попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года официальная Анкара обвинила Гюлена в том, что он стал «идейным вдохновителем» и одним из организаторов военного путча. Турецкие власти ныне называют движение Гюлена уже не «параллельным государством», а «террористической организацией FETO».

Визы в США для россиян 2017 видео советы. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.