Вкусная шаурма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Последие сведения на 22.11.2017 г.

17 0

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
Ингредиенты 500 гр куриного филе
1 томат
1 огурец
сыр 150гр
1 жаренный картофель
1 пакет кнорр шаурма
Другие наши видео

шаурма в домашних условиях
рецепт домашней шаурмы

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повар а обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Популярные рецепты шаурмы по домашнему. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Разновидности шаурмы и способы приготовления в домашних услових. Всё, что известно на данный момент.

Аккуратными кубиками режем огурцы и помидоры. Шинкуем капусту на тонкие полоски. Если вы используете свежую морковь, то её можно натереть на крупной тёрке или использовать специальную – для приготовления корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. <!—

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как приготовить шаурму дома рецепты и советы кулинаров. Горячие новости.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию  несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт видео. Все последние сведения.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.