Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Все новости.

24 0

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога , станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное! Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить запеканку из творога – нежная и сладкая запеканка с разноцветными вкраплениями сухофруктов станет их любимым блюдом! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Вкуснее разве что львовский сырник!!!

Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день!!!

Творожная запеканка. Как приготовить вкусную запеканку творожную в мультиварке, рецепт творожной запеканки. Блюдо из творога. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 600 ГРАММ — ТВОРОГА (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой — добавить 1-2 столовые ложки сметаны), 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — МАНКИ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 2 — ЯЙЦА, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СМЕТАНЫ, ЩЕПОТКА — СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС — РЕЖИМ «ВЫПЕЧКА».

Мы в Вконтакте:

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

1. Размять творог (можно пропустить его через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Хорошенько перемешать , добавив предварительно подготовленный изюм.
2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями посудину для выпечки и запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать ггорячую запеканку, полив ее ягодным джемом.

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.

Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки:
Особенность этого рецепта “Самой вкусной творожной запеканки” – приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки. А дополнить этот полезный десерт можно сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и чем еще душа пожелает.

1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.  В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.

Яйца взбить с сахаром. Смешать манку с молоком и даем настояться в течение 10 минут, чтобы манка набухла. Взбитые яйца добавляем творог, соль и набухшую манку. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Запекаем при 200 С в течение 40 минут, не открывая духовку, чтобы она не опустилась.

Как приготовить несладкую творожную запеканку. Протереть творог сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и зелень, все перемешать. Отделить белки яиц от желтков, в крепкую пеню с солью взбить белки, желтки растереть добела и добавить в творожную смесь вместе с паприкой, черным и кайенским перцем, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить смесь в формы для суфле, смазанные маслом и присыпанные сухарями/манкой, поставить на 15-20 мин в разогретую до 200 градусов духовку.

Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.