Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами. Последие сведения на 23.11.2017 г.

17 0

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.

10 шиитаке
1 огурец
2-4 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
перец-чили (кусочек)
растительное масло
100 г рисовой лапши
соль
2-3 ст. л. соевого соуса
1/2 болгарского перца

Раскладываем в тарелки готовую лапшу. Достаем из кастрюли отваренную курицу и с помощью вилки отделяем куриной мясо от костей. Мясо отправляется в тарелки с лапшой. После этого добавляем порезанные листья китайской капусты, порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки и заливаем все ароматным, прозрачным бульоном. Можно также добавить немного соевого соуса, уксус или пасты чили, по вкусу. Китайский суп готов!

На самых изысканных обедах суп подают во время большой перемены блюд. И такие церемонии – неспроста. Считается, что китайский суп – отличное средство для нейтрализации вкуса предыдущей серии блюд и, как говорят китайцы, для «очищения нёба», что позволяет в полной мере насладиться новыми блюдами.

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Пошаговый рецепт китайского куриного супа с грибами. Недавние события.

С начало готовим заправку к супу, для этого нарежьте кольцами перец чили и залейте их уксусом рисовым. Дайте промариновать 3 — 4 часа.
Далее обмытую курицу нарезать на куски и сложить в пятилитровую кастрюлю. Влить холодную воду до покрытия кусочков и на сильном огне довести до кипения. Воду слить, а куриные кусочки хорошо обмыть под водой и снова сложить в кастрюлю. залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на плиту на средний огонь , довести до кипения, снизить огонь чтобы слабо кипело. Варить в течении 3 — 4 часов периодически снимая образовавшийся жир и накипь появляющийся в процессе. Мясо готово, когда легко отстаёт от косточки.
Приготовленный бульон с курицей остудить. Жир снять с поверхности. Разобрать курицу, отделив от костей. Процедить бульон в отдельную кастрюлю (3 литровую). Мясо отделённое от кости положить в процеженный бульон.
На 15 минут залейте тёплой водой грибы. Затем слейте воду, нарежьте мелко и отправьте в суп. Очистите имбирь, нарежьте крупными кусочками и добавьте  к курице. Далее бульон со всеми введёнными выше ингредиентами отправьте на плиту (30 минут). По окончании выключите и суп заправьте соусом соевым по вкусу (хотите по солонее-больше соуса). Извлеките имбирь и выбросите его.
Лапшу сварите по рекомендациям на упаковке. Отдельно нашинкуйте мелко лук.
Приготовленную лапшу разложите по порционным тарелкам. Налейте в каждую суп с кусочками курицы и грибами. Добавьте в каждую зелёный лук ( кол-во по желанию). К лёгкому китайскому куриному супу подайте соевый соус и уксусную заправку в отдельной посуде, чтобы каждый сам решал сколько положить себе того и другого. Приятного аппетита! Смотрите ещё вкусные рецепты из рубрики «Супы«.

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Кулинарный рецепт куриного супа с грибами по китайски. Новости к данному часу.

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

4. Отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.

При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов сайта ссылка на «Великую Эпоху» обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, открытая для поисковиков (EpochTimes.com.ua). Копирование и воспроизведение фотографий, которые принадлежат AFP, Getty Images или Photos.com, запрещено и является нарушением авторских прав. Статьи со знаком Ⓟ носят рекламный характер, и редакция не несёт ответственности за их содержание.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Китайскую капусту тщательно моем и даем воде стечь. На отдельной сковороде обжариваем в растительном масле кусочек имбиря и пару зубчиков чеснока. Эту смесь нужно будет добавить в бульон в самом конце варки.

Пока бульон варится, размораживаем крабовые палочки. Отдельно отвариваем лапшу. Конечно, лучше, если у вас случайно найдется китайская лапша. Но если такой под рукой не оказалось, то подойдет любая. Крабовые палочки тоже слегка отвариваем, или просто держим из в кипятке пару минут, как вам больше нравится.

Морковь и куриные грудки выньте из бульона, нарежьте маленькими кусочками и сложите в мисочку. Добавьте консервированные побеги бамбука и ломтики грибов. Влейте соевый соус, введите сахар и соль. Всё перемешайте и оставьте на час для маринования.

Кроме того, бульон должен получится нейтральным, чтобы приправы и специи, которые добавят потом, беспрепятственно раскрыли свой аромат. Этим объясняется секрет китайских поваров, которые для варки бульона используют только курятину или свинину, но никогда — говядину, так как ей характерен более выраженный вкус.

Традиционный китайский суп с куриным мясом и грибами рецепт с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

По прошествии этого времени выложите маринад в кастрюлю с кипящим бульоном, нагрейте до кипения и варите около 5 минут. Готовый китайский суп разложите по тарелкам. По желанию украсьте зеленью кинзы и мелко нарезанным перчиком чили.

В обычный день китайцы подают на обед какой-то один вид супа. Обычно этот суп достаточно густой, с кусочками курицы, мяса, сушеных грибов, корня лотоса и с различными другими овощами. Так что в целом любой китайский суп довольно сытный. Каждый из обедающих сам наливает себе столько супа, сколько он пожелает или сколько он съест. Так что супы в китайских семьях обычно подают в большой супнице.

Настоящий китайский суп можно вкусить не только в ресторане китайской национальной кухни. Мы предлагаем вам подборку рецептов, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецепт №1. Китайский суп

Вареная куриная грудка — 200 г

Соевый соус — 2 ст.ложки

Рисовое вино или сухой херес — 4 ст.ложки

Молотый белый перец

Чеснок — 10 зубчиков

Шпинат — 100 г

Лимонный сок — 4 ст.ложки

Бульон куриный — 1,5 л

Рисовая лапша — 60 г

Порезанная кинза — 1 ст.ложка

Измельчите корень имбиря и вместе с перцем чили и грибами опустите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение получаса. После этого влейте сок лимона и выньте из супа перец. Опустите в суп лапшу.

Порежьте грудки, посолите и поперчите. В моркови сделайте выемки и порежьте на кружочки, чтобы сделать «цветочки». Лук порежьте соломкой. В масле потушите морковь, лук и измельчённый чеснок в течение двух минут. Затем положите капусту и курицу, налейте необходимое вам количество бульона (в зависимости от желаемый густоты китайского супа) и потушите ещё в течение 15 минут.

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает.  Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.

Бульон — 3 л

Грибы шиитаке — 10 шт

Перец чили — 1 шт

Корень имбиря — 50 г

Лимон — 1 шт

Лапша рисовая — 50 г

Рисовая мука или картофельный крахмал — 4 ст.ложки

Яйца — 2 шт

Тофу (соевый сыр) — 100 г

Помидоры — 2 шт

Соевый соус — по вкусу

Китайский куриный суп с грибами видео рецепт. Свежая информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.