Военные пенсии в 2017 году. Всё, что известно.

23 0

В конце октября вице-премьер руководства РФ Дмитрий Рогозин в процессе визита в Узбекистан объявил, что военно-промышленная комиссия Российской Федерации окажет консультационное содействие республике по возрождению оборонной индустрии.

В июле 1995 года армия Младича вошла в боснийский город Сребреницу. Солдаты собрали несколько тысяч девочек и женщин — и вывели их из города, в нем остались только мальчики и мужчины в возрасте от 12 до 77 лет.

Как сообщалось, 21 ноября Мугабе после 37 лет непрерывного правление Зимбабве подал в отставку. Уход бессменного престарелого лидера с президентского поста произошел спустя неделю после того, как власть в столице республики Хараре захватили военные и выступили против преступников в окружении главы государства.

Модная полиция и дрязги антикоррупционеров

Пожалуй, единственный проект, который западными партнерами был засчитан как очевидная реформа, – это создание новой патрульной полиции. Заметим, что реализовала его грузинская команда под руководством Эки Згуладзе и Хатии Деканоидзе, след которой давно простыл.

Ничего плохого о патрульной полиции сказать нельзя, даже после того, как закончился скоротечный период селфи и восторгов от стильной формы новых копов. На работу по конкурсу пришло много молодых искренних ребят. Часть из них уже покинула службу из-за морального или материального разочарования. Японские “Приусы” с мигалками, полученные в рамках Киотского протокола, большей частью разбиты. Кое-где полиция снова ездит на “Ланосах”.

Люстрация, электронные декларации и антикоррупционные органы нельзя назвать реформами: это было частью мести и “справедливости”, которых жаждал майдан. Про люстрацию чиновников “злочинного режима” уже забыли как про страшный сон. Фронтмен процесса Татьяна Козаченко, обломавшись на люстрации судей, сбежала из Минюста и вернулась к адвокатскому ремеслу.

Созданные по требованию Запада (преимущественно американцев) новые антикоррупционные структуры смогли удерживать интригу вокруг себя не больше года. Сейчас они окончательно самодискредитировались и публично переругались.

Интерес широких масс к электронным декларациям должностных лиц постепенно падает. Деклараций стало слишком много. Да и население наигралось в вуайеризм. Сейчас людей больше заботит не то, сколько налички у чиновников, а сколько у них самих. И как бы дотянуть до пенсии, зарплаты или разового заработка.

Безвиз путеводный и внутренняя миграция

Безвизовый режим открыл новые возможности для евроинтеграции украинцев в Европу… отдельно от Украины. По данным издания “Реалист”, количество трудовых мигрантов колеблется в пределах 2-7 млн. человек.

Постоянно пребывают за границей около 4 млн. человек. Иллюзии, что Европа заявит спрос на наших образованных интеллектуалов, развеяла статистика. Исследования группы «Рейтинг» показали, что каждый второй заробитчанин занимается ремонтом или строительством, остальные – сельскохозяйственными работами, работой по дому. И только 3% – программисты.

Как напоминает “Реалист”, украинцы имеют право в рамках безвиза находиться в странах ЕС три месяца в год исключительно в туристических целях. Однако многие воспользовались этим правом для поиска работы за рубежом. Хотя бы сезонной.

Помимо заграничной миграции, Украина переживает период самой масштабной внутренней миграции с послевоенных времен (когда Сталин депортировал крымских татар и заселил полуостров русскими и украинцами). Из-за депрессивной экономической ситуации и тотальной механизации в сельском хозяйстве провинциальные населенные пункты вымирают. За исключением курортных регионов. Жизнь, в том числе деловая и культурная, концентрируется в Киеве и крупных городах. Реализации латиноамериканского или азиатского сценария не препятствует даже очередная реформа – децентрализация, на которую Евросоюз направил значительные ресурсы. В частности, для создания объединенных территориальных общин, центров предоставления админуслуг и т.д.

Одним из драйверов внутренней миграции в Украине является утрата Крыма и война в Донбассе. По данным Минсоцполитики, на начало 2017 года было взято на учет 1 млн. 648 тыс. 855 семей из Донбасса и Крыма. Причем 866 тыс. 508 лиц из них перемещены с оккупированной части Донецкой области, 528 тыс. 227 человек – Луганской и только 31 тыс. – покинули аннексированный Россией Крым. Не густо. Не удивительно, что число переселенцев из Крыма у нас стыдливо замалчивается.

К тому же из-за блокад обеих территорий радикалами мы потеряли еще и тамошний потребительский рынок. А также отсекли часть своего населения транспортными и разрешительными ограничениями.

Как нам “склеить” Украину?

На сегодня власть открыто признала, что Крым – это проблема долгосрочного решения, а вот Донбасс можно вернуть уже за год-два при помощи миротворцев. Вопрос лишь в цене: убыточно это мероприятие, или со временем усилия окупятся?

Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко считает, что восстановление инфраструктуры Донбасса потребует от $2 млрд. до $15 млрд. Это сравнимо с 20% нашего ВВП. Украина сама не в состоянии потянуть такое бремя. Поэтому форсирование процесса возврата Донбасса вызовет коллапс экономики.

Другие эксперты утверждают, что только вследствие блокады и утраты контроля над предприятиями на "временно оккупированной территории" Украина потеряла до $2 млрд. экспортной выручки в год, 30-35 млрд. грн. налоговых поступлений, включая 800 млн. грн. военного сбора. Это не считая стоимости остальных промышленных и аграрных активов, природных ресурсов, инфраструктуры и земли.

И тут я впервые за три части повествования позволю себе добавить немного эмоций. По неподтвержденным официально данным, на 1 января 2017 года на неподконтрольной Украине части Донецкой области проживает 2,3 млн. человек. В Луганской – 1,74 млн. человек. Сколько из них физически находятся “по ту сторону” фронта, точно неизвестно.

Подсчитывая, во сколько нам обойдется принять этих людей обратно в Украину, выплачивать им зарплаты, пенсии и соцпомощь (то, что сейчас фактически делает агрессор), мы забываем спросить себя о главном. Каков их статус при восстановлении единой Украины: они враги или пострадавшие? Подозреваю, что знать это хотят не только в Москве, Донецке и Луганске, но и в Вашингтоне – в группе советников Курта Волкера.

Оно дело, когда при помощи (по нашему замыслу) миротворцев сепаратисты будут повержены, и “рабов в цепях приведут в Рим за колесницей императора”. Другое – если мы признаем все население ОРДЛО – как переселенцев, так и тех, кто остался в неподконтрольных республиках, потерпевшими. Ну, скажем, в результате российской агрессии. Чтобы были соблюдены приличия и никаких “вяканий” про гражданскую войну не звучало.

Вопрос статуса наших сограждан, проживающих в ОРДЛО, на самом деле ключевой при обсуждении перспектив возвращения или невозвращения Донбасса в Украину. Надо, наконец, четко сказать: что мы собираемся делать с населением неподконтрольных территорий?

Наказывать за то, что эти люди, оставленные без средств к существованию, без продуктов и лекарств с материковой Украины, не умерли героически с голоду, а пытаются выживать в тех реалиях, в которых они оказались? Что они приняли пенсии из “рук Путина”? Что не покинули рабочие места в бюджетных учреждениях, больницах, школах, на заводах? Что выращивали хлеб, учили детей, рожали их и принимали роды? Что регистрировались в ДНР-ЛНР и занимались предпринимательством по тем правилам, которые были установлены в отсутствие на этих территориях украинской власти? Или предоставлять льготы как “детям и взрослым войны”?

P.S. Без ответов на эти вопросы непонятно, каков план восстановления целостности Украины. И есть ли он вообще. И потому, подытоживая наш небольшой обзор, можно сказать, что одним из основных “здобутков” евромайдана стало появление в Украине собственного Приднестровья. И связанные с этим экономические, политические и социальные потери. За это не боролись, но на это напоролись.

Во вторник Мугабе после 37 лет непрерывного правление Зимбабве подал в отставку. Уход бессменного престарелого лидера с президентского поста произошел спустя неделю после того, как власть в столице республики Хараре захватили военные и выступили против преступников в окружении главы государства. На протяжении всего времени до отставки с Мугабе велись переговоры о его добровольном уходе с поста в обмен на гарантии неприкосновенности для него и его супруги Грейс, а также сохранения их собственности. В противном случае политику грозила процедура импичмента. В результате лидер страны все же согласился на отставку в письме, которое накануне прочитали во время заседания парламента.

Последние новости про военные пенсии. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Семь месяцев назад, 30 марта 2017 года, от разрыва миномета вблизи города Авдеевка погиб боец 72-й ОМБР Александр Педак из Запорожья. Мужчине было 57 лет. В этом бою с ним погибли еще двое украинских военных. Александр Педак подписал контракт с Вооруженными силами Украины и воевал в самой горячей точке на Донбассе – в Авдеевке – на должности старшего наводчика. На войну ушел и его сын. Но, несмотря на статус участника боевых действий, орден «За мужество» 3-й степени, присвоенный посмертно президентом Украины Петром Порошенко, дочь Александра Елена вот уже более полугода обивает пороги военкоматов, чтобы получить положенную ей законодательством единоразовую материальную компенсацию. Но все это время женщина слышит лишь отказ и слова: «Не положено». С данной проблемой Елена Педак обратилась в редакцию РепортерUA.

Третье место занимает 88-летний эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Он был приведен к присяге в январе 2006 года после смерти его сводного брата шейха Джабера от инсульта. Формально он был вторым в очереди на трон, но естественный преемник шейха Джабера шейх Саад не смог принять клятву из-за тяжелой болезни. Считается, что он не мог быть приведен к присяге, поскольку страдал болезнью Альцгеймера. Он отрекся от престола и после краткой борьбы за власть шейх Сабах был провозглашен его преемником.

С 2019-2020 гг. планируется проводить осовременивание пенсий каждый год. Если пенсионер после января 2004 года продолжал или продолжает работать, он имеет право каждые два года делать перерасчёт и добавлять себе стаж.

«На сегодня законопроект написан, и дальше он будет подан на рассмотрение СНБОУ и Национальному совету реформ при Президенте Украины, после чего будет готов для представления на рассмотрение Верховной Рады и общественности. Правительство рассчитывает, что указанный закон вступит в силу с 1 января 2018 года», — заявил Рева.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич остаток жизни проведет в тюрьме. Его признали виновным в двух известных трагедиях гражданской войны в Югославии — осаде Сараева и геноциде в Сребренице. Сам офицер утверждает, что никого не убивал по признаку национальности, а просто защищал родину.

На втором месте в списке ветеранов мировой политики в настоящее время находится 90-летний президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси. Он правит страной с декабря 2014 года. На днях Эс-Себси также исполнится 91 год, на президентском посту он оказался в 88 лет. После отставки Мугабе он является самым пожилым действующим президентом в мире и самым пожилым президентом в Тунисе за все время.

В октябре в Украине стартовал новый этап пенсионной реформы. Верховная Рада изменила порядка 30 законодательных актов. Как теперь выглядит формула расчёта пенсии? Сколько пенсионеров в Харьковской области получили повышение? Как происходят выплаты пенсионерам-переселенцам? Нововведения и рекомендации — в интервью заместителя начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Татьяны Пипченко «МедиаПорту».

16 ноября, PrimaMedia. Действие коллективного договора, который определяет взаимоотношения между работниками и руководством «Восточного Порта», продлили еще на три года — до 2020-го. Новый документ не только сохраняет все сильные стороны предыдущего договора, но и расширяет соцгарантии для работников, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Как получить Военную пенсию. Все новости.

В основном существенные доплаты получили те, у кого был большой заработок, большой стаж работы и кто давно ушёл на пенсию. К слову, с 1 января 2004 года мы берём стаж по данным персонифицированного учёта, только если есть уплата страховых взносов. Если не было уплаты, этот период не учитывается. До 2004 года стаж работы высчитываем по записям в трудовой книжке. Причём в документе не должно быть исправлений. Если записи в трудовой вызывают сомнения, органы Пенсионного фонда имеют право проводить проверки. Особенно это касается тех, кто в конце 1980-начале 1990-х работал в кооперативах и частных фирмах. Когда начинаем проверять, выясняется: запись в трудовой сделали, но ни зарплаты, ни отчислений не было. В этом случае трудовой стаж не учитывается.

В октябре выплачивали доплаты тем, у кого они составили больше 140 гривен. Кому же добавили 140 гривен и меньше, получают в ноябре увеличенную пенсию и доплату за октябрь. У некоторых сумма доплат могла составить и 20 гривен, и одну гривну. Это произошло за счёт снижения коэффициента страхового стажа и небольшой разницы средней зарплаты по Украине, которая в последние годы составляла около 3000 гривен.

В 1992 году Младич начал осаждать Сараево — столицу Боснии и Герцеговины. Осада длилась 1425 дней, за это время в городе не осталось деревьев: их срубили на дрова горожане. Центральная улица Сараево стала известна как «аллея снайперов» — здесь постоянно велась стрельба, в том числе по мирным прохожим. За три года осады в Сараево погибло около 11,5 тысячи человек.

Военные пенсии 23.11.2017 г. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комитет будет обеспечивать узбекские ВС вооружением, военной техникой, военно-техническим имуществом, продовольствием и иными материально-техническими средствами.

Причём очень важно, чтобы в период работы делались отчисления в Пенсионный фонд. Если трудовой стаж составляет 15 лет, то человек может уйти на пенсию в 65 лет. Если нет и 15 лет стажа, предлагают выплачивать адресную социальную помощь, которую назначают управления соцзащиты. То есть мы говорим не о повышении пенсионного возраста, а о повышении требований к страховому стажу.

На данный момент перерасчёт проведён примерно у 92% пенсионеров. Существенные доплаты получили те, кто давно ушёл на пенсию — в 2007-2010 годах. Самые большие доплаты составляют свыше пяти тысяч. Когда анализировали, увидели, что такие выплаты получили люди, которые имеют стаж работы по списку №1 — те, кто трудились во вредных условиях — шахтёры, сталевары, сотрудники химпрома или коксохима. У них год считается за два и большие зарплаты.

Осовременивание пенсий по солидарной системе правительство планирует проводить каждый год с учётом положения в стране. Для тех, кто уходит на пенсию в этом году, до 1 января решили сохранить коэффициент стажа 1,35, а «средняя» по народному хозяйству составляет 3764,40. С 1 января будет применяться новая «средняя», которая должна быть выше, чем в 2017 году, а коэффициент стажа будет «1».

Расчёт пенсий сегодня сделать очень легко. В уведомлениях, которые мы разослали всем пенсионерам, кому провели перерасчёт, указаны формула расчета пенсии, а также индивидуальный коэффициент заработной платы и коэффициент стажа работы. Если взять эти три показателя и перемножить их, то мы и получим размер пенсии определённого человека.

11 июля Младич прогуливался по Сребренице и говорил сербским журналистам, которые снимали про него документальный фильм: «Мы дарим этот город сербской нации… Пришло время отомстить мусульманам». На следующий день в городе начались массовые убийства. До 16 июля боснийские сербы застрелили, по разным оценкам, от семи до восьми тысяч человек. Массовое убийство в Сребренице считается самым крупным в Европе со времен Второй мировой войны.

Есть определённая категория граждан — многодетные мамы, мамы инвалидов детства, больные гипофизарным нанизмом, диспропорциональные карлики, лица с инвалидностью по зрению I группы, слепые и лица с инвалидностью детства I группы — у них сохранён более ранний выход на пенсию при стаже работы. Повторюсь: для людей с инвалидностью каких-либо изменений не произошло. Они, как и раньше, уходят на пенсию с меньшим стажем работы и в более молодом возрасте. Я считаю, что это правильно, но таких людей немного.

Начисления пенсий военнослужащим — это не специальные пенсии. Начисление этих выплат проводится по отдельному закону. На сегодняшний день Кабинет министров разрабатывает изменения к расчётам пенсионного обеспечения военнослужащих. Эта категория получателей будет пересчитана немного позже — с января 2018 года. На сегодняшний день у военнослужащих никаких изменений нет. Возраст выхода на пенсию у них так и остаётся в зависимости от выслуги лет.

Военные пенсии в 2017 году видео новости. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.