Заготовки из кабачков на зиму лучшие рецепты с фото. Всё, что известно на данный момент.

25 0

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Сегодня пошаговый рецепт кабачков на зиму. Это очень вкусная домашняя консервация, которая готовится быстро и просто. И они прекрасно хранятся в квартире.
Давайте готовить вместе и Вы узнаете не только как закатать кабачки на зиму, а еще много чего интересного и вкусного 🙂
При подписке на мой канал обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
Нам потребуется:
Кабачки — 4кг
Уксус 9% — 200гр
Растительное масло — 250гр
Соль — 1\3 ст (80гр)
Сахар — 1ст (210гр)
Молотый черный перец — 1ч л
Сухая горчица — 1ст л с горкой (17гр)
Укроп — 1пуч
Чеснок — 1гол (большая)
Готовьте на здоровье!!!

************************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:

************************************
Все мои видео на канале:

************************************
Моя группа на одноклассниках:

************************************
Ссылка для подключения к партнерке:

************************************
#кабачкиназиму #кабачки #домашняяконсервация #видеорецепты #вкусныйуголок

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приготовление домашних заготовок из кабачков на зиму. (обновлено).

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Как приятно холодной зимой открыть баночку кабачков, ведь это самый летний овощ – легкий, зеленый, сочный. Некоторые считают, что консервирование – это пережиток прошлого, и предпочитают замороженные овощи. Что ж, и для таких хозяек у нас есть секреты правильной заморозки кабачков. В данной рубрике мы собрали множество проверенных поколениями, выверенных рецептов заготовок, салатов и закусок из кабачков, с помощью которых этот летний овощ будет круглогодично на вашем столе. Хотите остренького или сладкого, хрустящего или нежного? В сезон кабачков просто откройте нашу рубрику, выберите рецепт по вкусу, запаситесь необходимыми ингредиентами – и смело принимайтесь за эксперименты!

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

3 кг.очисщеных кабачков
По хорошому пучку укропа и петрушки
100 мл.9% уксуса
100 мл.подсолнечного масла
3 головки чеснока
3-4 морковки
4 лавровых листика
Соль,перец,душыстый перец,кориандр
2 ст .л.соли
0.5 ст. сахара

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Способы заготовки кабачков на зиму. Эксклюзив.

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И  я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.  Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе,  можно посмотреть ЗДЕСЬ

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков. Последние новости.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Заготовки из кабачков на зиму видео рецепт. Горячие новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.