Заливное из языка лучшие деликатесные блюда с фото. Недавние события.

16 0

Снимаем шум, огонь уменьшаем до минимального, чтобы язык не кипел, а лишь чуточку «тлел» — как при варке холодного. Солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.. Кладем в воду морковь и лук. Варим язык 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист.

Желатин залейте ¼ стакана холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставьте его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Процедите готовый желатин и долейте его в 1 литр процеженного бульона, размешайте.

Заливное можно перед подачей вынуть из формочки (на несколько мгновений опустить в горячую воду и опрокинуть на тарелку), а можно оставить. И есть прямо из посуды, в котором застыло заливное. Только заранее подумайте, как будете применять – в формочке или вынув из нее. От этого зависит очередность выкладывания языка и украшений (сверху или снизу ломтиков языка).

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист

Затем пора приступить к оформлению кулинарного шедевра: нужно тонко нарезать язык и морковку, красиво разложить их на небольшом слое застывшего бульона, украсить блюдо перепелиными яичками, кукурузой и перышками зелени. Все ингредиенты заливаются бульоном и убираются на длительный холод.

Подавать заливной язык можно прямо в форме, если же все-таки нужно достать его из формы, то опустите ее на несколько секунд в горячую воду (так, чтобы она не попала на саму закуску) и затем переверните на блюдо. Приготовление заливного языка – не такая уж сложная задача, удачи!

Заливной язык – это, как можно догадаться, закуска из отварного языка в желе, которую частенько делают с добавлением разнообразных продуктов для красоты: яиц вареных, моркови, горошка, лимона, зелени и т.д. Таким образом, приготовление такого заливного сводится к двум основным шагам: отвариванию языка и приготовлению желе на основе желатина – ничего сверхсложного! Главное – правильно выполнить оба шага. А мы расскажем как.

Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.

Желатин бывает разной плотности. Поэтому, изучите упаковку, там написано, на какой объем воды рассчитан 1 пакет вашего желатина. У вас должно быть столько желатина, сколько требуется для 1 литра воды (бульона).

Рецепт как приготовить заливное из языка. Последние подробности.

Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Бульон получится нежирным, но все же будет оставаться мутным. Его можно и нужно осветлить – если вы хотите получить на выходе язык в прозрачном желе. Для этого отливаем 1 стакан бульона. Остальной бульон ставим на огонь. Сразу же — для придания блюду большей остроты и аромата – добавляем раздавленный чеснок. Доводим до кипения.

Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

Заливаем язык слегка теплым бульоном, стараясь, чтобы он покрыл и язык, и зелень, и яйцо, и морковь. Оставляем в покое, пока бульон полностью не остынет и не превратится в желе. Лучше всего отнести блюдо в прохладное место.

Готовить заливной язык — целая наука, и занимает сам процесс много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле в блюде нет никаких сложностей. Язык надо сварить, как для мясного салата, подготовить бульон для желе и залить мясо.

Кулинарный рецепт Заливное из языка. Срочная информация.

Через полчаса язык можно смело доставать и промывать, снимая под проточной водой пленочку. Затем необходимо вернуть его в бульон, добавить туда же морковку, луковичку и нарезанный кубиками сельдерей. Кастрюлю в слегка кипящем состоянии оставляют на полтора часа.

Сварите яйца вкрутую, морковку из бульона нарежьте кружочками или звездочками, сделав по ее диаметру продольные бороздки на одинаковом расстоянии друг от друга. Яйца нарежьте на половинки. Уложите их срезом вниз в форму для заливного. Между ними выложите часть нарезанной моркови. Поверх уложите красиво ломтики языка и налейте в форму половину количества бульона с желатином.

Заливной язык – вкусная, сытная и красивая холодная закуска. Можно заливать говяжий и свиной язык – на вкус они примерно одинаковы. Не скрою, говяжий язык выглядит на блюде красивее – больше одинаковых, ровных кусочков.

В первую очередь, замочите продукт в холодной водичке на 30 минут. Затем промойте его под проточной водой из-под крана, возьмите нож и с его помощью удалите все лишнее: выделенную кровь, слизь и слюнные железы у самого основания языка.

Рецепт приготовления заливного из языка:
Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где-то за полчаса до окончания варки языка кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.

Говяжий язык – один из наиболее вкусных и полезных, а главное, доступных продуктов для каждой семьи. Грамотно выбранный и качественно приготовленный, он порадует любителей вкусного своим приятным нежным вкусом.

Далее необходимо положить говяжий язык в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, удалить пену, слегка подсолить и варить в течение 3 часов на очень слабом огне.

Заливное из языка пошаговая инструкция приготовления. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Можно готовить заливное либо в большом блюде с невысокими бортиками (типа овального, как большая селедочница), порционно в тарелках, небольших селедочницах, специальных одноразовых формочках из фольги (помните такие, в волнистыми краями?), в формах для низких песочных пирогов, силиконовых формочках. Можно сделать 1 большое заливное, которое потом красиво разрезать.

Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий. Я использовала телячий язык весом 0,8 кг.
Кроме украшений, которые я использовала для заливного, можно применить и множество других по вашему желанию, например — зеленый консервированный горошек, зерна граната, ломтики свежего огурца или вареного яйца. Всё это можно выложить и оформить так, как подскажет фантазия.

Видео рецепты Заливное из языка. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.