Землетрясение в Турции свежие новости. Свежая информация.

16 0

Четыре года назад начались события, которые стали путем к свободе и навсегда войдут в историю. Но ценой этой свободы стали человеческие жизни. Оценил расследование дел Майдана адвокат семей Небесной Сотни.

Толчки зафиксированы в 20.22 по времени UTC (22.22 по Киеву). Эпицентр землетрясения располагался в 19 километрах к востоку от города Ула. Очаг находился на глубине 10 километров.

В вопросе обмена пленными неожиданно появились подвижки. Более того, Путин лично провел разговор с главарями боевиков, а СМИ уже пишут, что списки согласованы. В чем хитрость Кремля, разбирались эксперты.

Ученые из университета Колорадо в Боулдере и университета штата Монтаны исследовали график сейсмической активности в течение последних 100 лет и определили, что временное замедление вращения Земли может быть связано с самыми разрушительными и частыми вспышками данных о землетрясениях.

Как отмечают авторы работы, замедление происходит из-за солнечных и лунных приливов. Разница в длине суток составляет всего несколько миллисекунд, однако этого достаточно для увеличения числа землетрясений. В среднем, наблюдения показывают, что в годы замедленного вращения Земли землетрясения магнитудой 7 случаются на 25% чаще, чем при «быстрой» Земле.

О чем сокрушаются и чем гордятся украинцы после событий 4-летней давности? Что нам дала, а что мы потеряли в ходе Революции Достоинства? Какие шаги могут усилить достижения революционных событий, анализировал политолог Александр Радчук.

Украина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС лишь на 15 процентов, в этом признался глава государства. Но вот цена евроинтеграции была высока. О значении для страны ассоциации с ЕС рассуждали специалисты.

Землетрясение в Турции причины. Подробная информация.

Эпицентр подземных толчков находился в 21 км к востоку от города Ула и в 25 км к северу от города Ортаджа. Очаг залегал на глубине 10 км.

К слову, ученые уже предупредили, что в 2018 году стоит ожидать серию мощных землетрясений, которые приведут с большому количеству жертв и разрушениям. Геофизики связывают это со скоростью вращения Земли вокруг своей оси.

Специалисты докладывают, что было это самое разрушительное землетрясение этого 2017 г. Его эпицентр находился в ста километрах от иракского города Сулеймания, на глубине около 33 километров. Землетрясение ощутили на себе граждане и остальных стран: Иордании, Турции, Катара, Бахрейна, Кувейта, и Армении. Он выразил глубокое соболезнование и поддержку президенту Роухани и дружественному народу Ирана, пожелав семьям и родным погибших терпения, силы и выдержки, а раненым — до скорого выздоровления, передает pr-служба руководителя Армении. Пострадавшими числится по меньшей мере 7,5 тыс. человек, погибших насчитывается как минимум 500 человек. Для оказания первой помощи пострадавшим было развёрнуто 4 полевых госпиталя. Четкое количество жертв вплоть до этого времени не установлено, так как некоторые семьи хоронили собственных близких без заявлений в официальные органы.

«В следующем году мы должны увидеть значительное увеличение числа сильных землетрясений. До сих пор у нас было в среднем только шесть мощных землетрясений. Мы могли бы легко получить 20 землетрясений в год, начиная с 2018 года», — объясняет соавтор исследования Роджер Билхэм.

По оценкам специалистов, это самое разрушительное стихийное бедствие в регионе за последние несколько лет: число погибших только в Иране превысило 500 человек, еще около 10 тысяч получили травмы разной степени тяжести. Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены.

Землетрясение в Турции жертвы. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

В этом году крупные землетрясения произошли, в частности в Италии и Турции. Италия больше других европейских стран подвержена землетрясениям. Причина — сложное строение Апеннинского полуострова на стыке тектонических плит, которые периодически наезжают друг на друга под землей, что приводит к катастрофам.

Кроме того, «Турецкий Красный полумесяц» разбил 4 «социальные» палатки перед зданием государственной больницы Халепче для оказания поликлинических услуг, а также одну большую «социальную» палатку перед женским студенческим общежитием Халепче, чтобы там могли оставаться студентки.

Землетрясение в Турции последствия. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Государственное бюро расследований наконец-то получило руководство. Как появление нового органа скажется на борьбе с коррупцией и какие риски заложены еще в начале его работы, прогнозировал политолог Александр Радчук.

Несколькими днями ранее в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7 баллов неподалеку от островов Новой Каледонии и Вануату. Подземные толчки наблюдались на глубине 10 километров в 69 километрах от французских островов Новой Каледонии.

Землетрясение в Турции видео. Вся сводка информации.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.